Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Встреча дилеров Bosch в Штутгарте

Чем ведущий производитель электроинструмента в мире порадует российского потребителя? Какие технологии намерена испытать компания Bosch в нашей стране, и останется ли популярная продукция доступной? Ответы на эти вопросы 5-8 сентября в Штутгарте искали розничные партнеры Bosch по северо-западному региону России. На встречу были приглашены только лидеры продаж в области профессионального электроинструмента. Конечно, она не могла пройти без представителей онлайн-гипермаркета OdinShag.ru.


Участники встречи не только обсудили стратегические задачи по увеличению продаж и развитию рынка электроинструмента в России, но и посетили завод Bosch, попробовав на деле передовые разработки компании. Не менее увлекательной стала и экскурсия в музей Mercedes-Benz, родиной которого является Штутгарт. Всю поездку нас сопровождали представители «ООО Роберт Бош»: Артем Шамсутдинов (руководитель отдела продаж по северо-западному региону ), Станислав Пашков (специалист по профессиональному инструменту Bosch) и Дмитрий Пылин (представитель «Bosch Сервис»). Хочется высказать им отдельную благодарность за отличную организацию путешествия. Но обо всем по порядку…

Bosch – решения для жизни

В первый день мы отправились в выставочный центр завода Bosch в пригороде Штутгарта Ляйнфельдене, где нас встретил представитель компании Давид Окропиридзе. Он рассказал о стратегических планах развития предприятия на ближайшие годы, подвел итоги продаж за прошлый период. Несмотря на растущую конкуренцию компания Bosch по-прежнему бренд №1. Вся ее продукция соответствует самым строгим стандартам качества. Не случайно Bosch имеет представительства в 150 странах мира, 350 филиалов и региональных компаний. В 2011 году товарооборот компании превысил 51,4 миллиардов евро. Однако ее главная цель вот уже 126 лет остается неизменной: выпуск практичной техники, которая облегчит жизнь людям. Электроинструмент не исключение.

Экскурсия по заводским цехам Bosch продемонстрировала исключительную продуманность и автоматизацию всех производственных процессов, контроль за качеством и безопасностью производимого инструмента. Все комплектующие проходят соответствующую аппаратную проверку и контроль со стороны специалистов. При этом в процессе сборки готового продукта оператору не приходится перемещать зачастую тяжелые составляющие профессионального инструмента. Производитель и здесь позаботился обо всем: специально созданная под нужды завода техника поднимает, переносит, производит и тестирует составляющие элементы. При этом чистота цехов вызывает приятное удивление.

В ходе экскурсии мы также обратили внимание, что на заводе осуществляется сборка инструментов и под другими брендами. «А почему нет», - смеется экскурсовод. «Все знают о качестве нашей сборки и производственных мощностях. Если клиент платит, то мы готовы собрать партию инструмента на наших условиях. Но я Вам ничего не говорил» - смеется.

Однако с особым интересом мы ждали демонстрации новинок профессионального инструмента Bosch. Производитель не разочаровал. Нашему вниманию был представлен новый бетонолом GSH 27 VC Professional. Улучшенная балансировка и повышенное гашение вибрации даже при условии немалого веса дают возможность даже женщине работать с этим инструментом.

Компания Bosch по-прежнему внимательно отслеживает передовые научные разработки. Благодаря прорыву в области литий-ионных технологий сегодня она успешно интегрировала свои инструменты с новым поколением аккумуляторов. Инструменты безотказно работают от одного такого блока. При этом хочется отметить, что установка аккумулятора производится за считанные секунды.

Участники встречи были приглашены на экскурсию в музей Mercedes-Benz. Ведь автомобили – первое, о чем вспоминают десятки тысяч человек в Германии и за ее пределами, услышав название «Штутгарт». Вы спросите, а причем здесь компания Bosch? Mercedes-Benz в Штутгарте заказывает изготовление подавляющего большинства комплектующих только ей. Компания Bosch и здесь оказалась успешнее других во внедрении инноваций.

Интересные факты: музей открылся 19 мая 2006 года и является единственным музеем в мире, который охватывает 125-летнию историю производства автомобилей от самого основания бренда до наших дней. В 1958-м произошла техническая революция – в серийное производство пошли двигатели с высокоточной механической системой впрыска топлива фирмы «Роберт Бош» (Robert Bosch). Это позволило повысить мощность 2,2-литрового 6-цилиндрового мотора со 106 до 115 л.с. (затем до 120 л.с.). С этого времени и до 1994 года в обозначении многих моделей «Мерседес-Бенц» стояла буква «Е», т.е. впрыск топлива.

В завершение встречи всем участникам были вручены сертификаты о прохождении обучения и памятные сувениры. Насыщенная программа пребывания в Штутгарте подошла к концу и утром нас ждал самолет.