Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Как выбрать иммобилайзер?

Иммобилайзер — это электронное устройство, используемое для предотвращения угона автомобиля.

Иммобилайзеры С 1995 года практически все автомобили оснащены данным прибором. Принцип работы устройства заключается в том, что оно может препятствовать нормальной работе систем зажигания или подачи топлива. Иммобилайзер был изобретен в 80-х годах в Советском Союзе.

Противоугонная технология может осуществлять свою работу двумя методами. Блокировать электрические цепи или же наоборот подавать напряжение на контакты, которые не позволят начать движение. Любые попытки сломать оборудование приведут к блокировке автомобиля. Большинство таких устройств состоят из:

  • системного блока (здесь происходит обработка сигнала и дальнейшая команда на зажигание);
  • электромагнитное реле (производит разрыв цепи при попытке угона);
  • ключ владельца (это может быть код, который необходимо ввести).

Иммобилайзеры бывают двух типов: контактные и бесконтактные. Для разблокировки первого вида устройств необходимо вставить ключ в скважину. Также есть модели, для которых придется ввести код на специальной панели. Такие системы не рекомендуются к установке на автомобиль. Ну, а если инсталлировать ее, то с последующей маскировкой.

Бесконтактные блокирующие устройства чаще всего состоят из ресивера и транспондера, в народе называемый меткой. Антенна системы прячется под обшивку и найти ее очень сложно. В свою очередь, иммобилайзеры такого типа делятся на две подкатегории.

Первая — бесконтактные блокирующие устройства малого радиуса действия. Они могут быть разблокированы только тогда, когда расстояние от транспондера до антенны не превышает 10 сантиметров. Минус заключается в том, что для вора не составит труда найти расположение антенны.

Вторая подкатегория представлена антиугонной технологией с большим радиусом действия. Она имеет более высокую степень надежности, так как способна обнаружить метку на расстоянии от одного и до пяти метров. Водителю не нужно будет прикладывать транспондер к спрятанной антенне, а просто носить с собой.

Также «антиугонки» могут быть проводными и беспроводными. В первом случае блокирующая часть находится в системном блоке и от нее отходят провода, которые передают сигнал. Стоит помнить, что если замкнуть контакты, то иммобилайзер будет обезврежен. Так что нужно потрудиться над его маскировкой.

Беспроводные модели при зажигании передают сигнал на электромагнитное реле через проводку автомобиля. А блок управления может быть расположен где угодно.

Во время использования антиугонной технологии блокировки могут возникнуть трудности. Их подразделяют на программные и технические. Последние случаются по нескольким причинам:

  • поломка полупроводникового элемента или микросхемы;
  • проблемы с проводкой;
  • помехи при обмене данных между деталями системы, чаще всего из-за обрыва коммуникационных шин.

Аппаратные проблемы решаются заменой нерабочих частей. Программные ошибки в работе упраздняются перекодировкой. Случаются чаще всего по причине ресинхронизации между устройством и моторным блоком или разрушения программного кода в ключе.

Лучшие новинки блокирующих устройств

Иммобилайзер Starline i92Иммобилайзер Star line i92 — это прибор с большим радиусом действия, а это значит, что вам нужно лишь носить транспондер при себе. Имеется два режима защиты: нормальный и «антиограбления». Каждый из них обеспечивает высокую безопасность. Удобный транспондер-брелок позволит контролировать текущий режим защиты. Эта антиугонная технология комплектуется 3 реле блокировки и беспроводной системой. Такой вид защиты способен обеспечить полную безопасность вашего автомобиля.

Еще один неплохой экземпляр блокирующей системы от отечественного производителя — иммобилайзер Star line i62. Он является бесконтактным и беспроводным устройством. Включает одно реле блокировки. Такая удобная «антиугонка» снабжена специальной функцией управления замком багажника вашего транспортного средства. На нем установлен датчик движения, который будет способствовать защите вашей машины. В комплекте идет инструкция по эксплуатации и два брелка для управления. Данная модель дешевле предыдущей, но это не делает ее менее надежной.

Иммобилайзер бесконтактный Pandect IS-350iPandect is 350i — другой яркий пример отечественной противоугонной системы. Бесконтактный контроль осуществляется посредством зашифрованного диалогового радиоканала. В связи с этим перехват кода невозможен. Режим антиугона Hi-Jack обеспечит моментальную блокировку машины в случае угона. В наличии два брелка скрытого ношения, так что у вас всегда будет запасной экземпляр. Стоимость, конечно, немного выше, чем у других, но зато эту модель значительно проще инсталлировать.

Pandect is 650 — это эталон высококачественного иммобилайзера. Оснащен одним реле, но дополнительно можно установить еще 3 штуки. Может блокировать двигатель, имитируя неисправность. Рекордно малый размер брелка, который невозможно будет у вас украсть. Прибор способен эффективно взаимодействовать с надежными охранными системами Pandora DXL, находясь в режиме Hands Free. У него один единственный недостаток — высокая цена, но зато угнать машину будет невозможно.