Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Обзор наиболее востребованных фрезеров

Фрезеры представляют собой ручной электрический инструмент, обладающий набором конкретных функций.

Makita RP2300FCОбычно фрезерные машины используют для обработки разнообразных материалов путем резанья. Особенно часто осуществляются работы по вырезанию из древесины разнообразных пазов, фигурных профилей, желобов. С помощью фрезера можно проделать проем для замка, выемки под петли, уголки. Данный электроинструмент является достойной альтернативной рубанку.

Внешний вид оборудования может ввести в заблуждение своей кажущейся сложностью. На самом деле этот инструмент считается одним из самых незамысловатых. Оснастка крепится на шпиндель электродвигателя, поэтому здесь нет лишних ремней, шестерен, редуктора и прочих элементов.

«Голова» агрегата нередко обладает серьезной мощностью, которую сопоставляют со стационарным станком. К примеру, Интерскол ФМ 67/2200Э — модель, использующаяся наравне с тяжелым и большим оборудованием. Плавный пуск позволяет выполнять работы, требующие максимальной точности и аккуратности. Мощный инструмент справляется с длительной нагрузкой и достаточно эргономичен при своих размерах 35 и 30 сантиметров, высота и ширина соответственно. Вал может нагреваться, но этот нюанс не влияет на эксплуатационные сроки и качество работы оборудования.

Фрезер Bosch POF 1400 ACEЕще один новомодный агрегат, который оценили деревянных дел мастера — Makita RP2300FC. Хорошо ведет себя даже в неопытных руках благодаря нескольким ступеням регулировки глубины погружения. Заданные параметры срабатывают точно и не сбоят. Эргономичная ручка со специальным покрытием надежно лежит в руке и препятствует выскальзыванию инструмента. Производители оснастили фрезер двойной светодиодной подсветкой. На конце якоря линейный шарикоподшипник достаточно большой, что является плюсом для прочности агрегата и точности работ.

Не менее удачна в своем классе и модель Bosch POF 1400 ACE. Инструмент ощутимо меньше выше представленных фрезеров и оптимально подходит для бытовых задач. Качество сборки и использованных в конструкции литых деталей говорит о долговечности прибора и его способности выдерживать длительные нагрузки. Устройство оснащено функцией регулировки оборотов, рабочая зона освещается встроенной лампой. Разработанная производителем система позволяет легко менять фрезы, а также подключать пылесос.

Вертикальная фрезерная машина Bosch POF 1200 AE — результат внедрения передовых технологий. Частота вращения программируется электронным управлением и зависит от материала. Функция акселератора делает настройку режимов еще более быстрой и простой. Встроенная блокировка шпинделя подразумевает легкую замену фрезы. Не понадобится дополнительный инструмент и для установки копировальной втулки. Мощный двигатель справляется с древесиной любой породы.

Фрезер Skil 1840Фрезер Skil 1840 работает в режиме 12-28 тысяч оборотов в минуту.Его многофункциональные фрезы делают доступными для обработки разнообразные материалы. Алюминиевая литая основа с пластиковым покрытием очень удобна при активной работе. Прибор интуитивно понятен в использовании, все функции включаются/отключаются одним нажатием кнопки.

Как выбрать фрезер? Главным образом нужно определиться с назначением электроинструмента. Будет он использоваться в бытовых или производственных условиях. От этого зависит мощность, габариты, энергопотребление устройства.

Для неопытных мастеров лучше подобрать модель с минимальным набором дополнительных опций, при этом желательно наличие защиты от непреднамеренного запуска. Такая функция убережет от возможных неприятных ситуаций.

При выборе фрезера стоит учитывать и его конструкционные особенности. Есть ламельные, кромочные и верхние модели. Чаще всего используются последние, поскольку они могут быть погружными и неподвижными.