Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Обзор популярных торцовочных пил

Торцовочные пилы используют для осуществления многих подготовительных строительно-ремонтных, столярных и монтажных работ.

С их помощью производят мебель, дверные и оконные рамы, они идеально подойдут для наклонной, угловой и комбинированной распиловки древесины с большим поперечным сечением. А при смене диска прибор можно применять для порезки заготовок из мягких металлов, пластика, фанеры или ДСП.

Пила торцовочная Makita LS1040Такое мощное оборудование позволяет добиться максимально ровной поверхности среза. Важно, что распиливать материалы с его помощью легко под любым углом, выбранным для каждого конкретного случая. Подобные инструменты с успехом используют как профессиональные строители, сотрудники цехов, так и домохозяева.

При выборе торцовочной пилы следует учитывать мощность прибора, частоту вращения, размер и область применения дисков, вес и габариты оборудования. Для более качественного осуществления работ устройства должны:

  • обладать высокой точностью;
  • иметь защитный кожух для режущего элемента;
  • быть эргономичными и максимально удобными в работе;
  • отличаться большой мощностью привода и облегченной конструкцией;
  • оснащаться различными аксессуарами для обеспечения комфорта оператора.

Надежная пила торцовочная Metabo KS 216 от немецкого бренда оборудована выносливым двигателем с продуктивной мощностью в 1350 Вт. А максимальное число оборотов диска равно 5000 в минуту. Она оснащена специальным лазерным индикатором линии пропила, за счет чего обеспечивается более аккуратный рез материала. Благодаря легкой и компактной конструкции оборудования создаются более комфортные условия работы. Износостойкий стол пилы изготовлен из прочнейшего алюминиевого сплава под давлением. Удобно, что в прибор встроена подсветка рабочей зоны. Это значительно повышает точность выполнения задач. Торцовочная пила имеет зажимную струбцину для заготовки и ручку для переноски, встроенную регулировку глубины реза и фиксатор головки в нижнем положении. Чтобы ваше рабочее место всегда оставалось в чистоте, эту модель оснастили мешком для сбора мелкого строительного мусора и пыли. Также возможна установка угла разреза от 0 до 450.

Пила торцовочная Metabo kgs 254 I PLUS обладает силой мотора в 1800 Вт. Режущий инструмент диаметром 254 мм может вращаться со скоростью 4650 оборотов в минуту. Отличительной особенностью усовершенствованного индукционного двигателя данного прибора является бесшумность его работы, надежность и высокая производительность. Оборудование имеет выдвижные элементы расширения для более удобной протяжки заготовок. Встроенная струбцина модели может прижимать изделие как сбоку, так и сверху. Наклон головки пилы легко регулируется, причем в обе стороны. Есть функция установки определенной глубины прореза. Пила оборудована устройством для отсоса стружки. Она также укомплектована специальным держателем для сматывания кабеля и защитными приспособлениями для удобства переноски. Диск легко меняется. Имеется лазерная подсветка линии реза.

Модель Makita LS 1040 японского производства реализуется с диаметром диска в 255 мм. При использовании различных насадок она с успехом применяется как для продольной, так и для поперечной распиловки дерева, мягких металлов и пластика под необходимых углом. Ширина заготовок может доходить до 95 мм. Пила имеет очень удобную рукоятку с кнопками включения, а также фиксацией пуска. Отличительной чертой такой модели является возможность подключения пылесоса. Это обеспечит чистоту и порядок на вашем рабочем месте. Распиловочный стол имеет достаточно жесткую конструкцию, так как создан из прочного алюминия. Он оборудован поворотной линейкой. Для обеспечения безопасности разработчики оснастили прибор специальным прозрачным кожухом, надежно закрывающим пильное полотно. Двигатель агрегата с продуманной системой торможения обладает достаточной мощностью в 1650 Вт. В горизонтальной плоскости возможен поворот головки влево до 450. Безопасность и высокая скорость эксплуатации гарантированы.

Пила торцовочная JET JSMS-10LПила торцовочная Bosch GCM 12 JL разработана немецкими производителями для осуществления профессиональных работ по распилу различных материалов под необходимым углом. Этот мощный электроинструмент обладает интуитивно понятными настройками. Сила двигателя равна 2000 Вт. Режущий инструмент диаметром в 305 мм имеют скорость вращения, равную 4300 оборотов в минуту. Она оборудована лазерным индикатором линии пропила, а также удобной рукояткой для транспортировки. Прибор имеет функцию ограничения пускового тока, за счет этого обеспечивается плавность хода и меньший износ редуктора. Благодаря встроенным в корпус переставным опорам можно удобно расположить заготовку. Оборудование также комплектуется мешком для сбора опилок.

Комбинированная торцовочная пила Энкор Корвет 8-31 отечественного исполнения предназначена для выполнения продольных, поперечных и наклонных распилов. Работа щеточного двигателя мощностью в 1200 Вт обеспечивает вращение дисков (диаметр — 210 мм) со скоростью 5000 оборотов в минуту. Легкий вес инструмента (12, 4 кг), а также компактная конструкция позволяют удобно эксплуатировать и транспортировать оборудование. Максимальная глубина пропила составляет 55 мм. Прибор оснащен наклоняемым прочным рабочим столом. Теперь появляется возможность обрабатывать заготовки под углом от 0 до 900. Рукоятка имеет эргономичную форму, что обеспечивает удобство обхвата. Система безопасности представлена защитным кожухом и электродинамическим тормозом, за счет чего достигается большая плавность работы.

Пила торцовочная JET JSMS-10L имеет мощность в 1500 Вт. Диаметр твердосплавного диска с 40 зубцами составляет 254 мм. Очень удобна при эксплуатации система удлинения стола и конструкции зажимных приспособлений. В оборудовании имеются передвижные вставки для широких заготовок. Это обеспечивает надежную фиксацию материала обработки. Прибор комплектуется световым указателем и мешком для сбора опилок. Литой прочный стол оборудования может наклоняться под углом до 450, причем в обе стороны. Вес пилы насчитывает 18 кг.

Ключевые слова: инструмент