Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Особенности эксплуатации осушителей воздуха

Осушитель воздуха — устройство, которое незаменимо в помещениях, где естественным путем трудно добиться правильного соотношения влаги к воздуху. Постоянно проветривать комнаты, особенно зимой, практически невозможно. А если помещение производственных размеров, то здесь никак не обойтись собственными силами. Понадобится такое устройство и для борьбы с бактериями и плесенью, которые часто размножаются в условиях высокой влажности.

Данный прибор представляет собой устройство, питающееся от электросети, предназначенное для понижения влажности. Находит применение в технологических процессах в производственных условиях или же в бытовых условиях: квартирах и частных домах. Приобрести осушитель воздуха стоит, если в комнатах постоянно запотевают стекла и образуется черная плесень в углах потолка, присутствует повышенная влажность в домашней сауне, бассейне или есть слишком большое количество конденсата в холодильной камере.

осушитель воздухаРабота любого осушителя основывается всего на двух процессах: конденсация и абсорбция. Первый подразумевает под собой конденсацию лишней влаги на охлаждаемом радиаторе. Во втором процессе происходит абсорбция в роторе, через него нагнетается воздух. Эти действия могут происходить как отдельно, так и одновременно в одном приборе.

Можно выделить несколько типов приборов для борьбы с избыточной влагой:

  • роторные осушители;
  • испарительно-конденсационные бытовые осушители воздуха;
  • стабилизирующие устройства для бассейнов;
  • комбинированные приборы для широкого применения.

Модель подбирается исходя из размеров помещения, площади, которую необходимо охватить. Также важны и эксплуатационные особенности комнаты, жилая она или приспособлена для хранения каких-либо вещей. Можно использовать мощный агрегат сразу для нескольких помещений, если они проходные или большую часть времени открыты.

Осушитель воздуха Kroll T24Бытовые осушители воздуха проще всего подбирать по производительности. Она указывает на то, какое количество воды удаляет прибор за единицу времени. При этом также фиксируется температура и начальная влажность воздуха.

Как рассчитать производительность? Вам нужно знать общий объем комнаты, наличие вентиляции в помещении и ее эффективность. Важно правильно измерить среднюю температуру воздуха, влажность в теплое и холодное время года. Если вы подбираете устройство для дома, то здесь достаточно определиться с размерами обслуживаемой комнаты. Купить осушители воздуха можно в интернет-магазинах, специализирующихся на климатическом оборудовании.

Ключевые слова: климатическая техника