Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Особенности новых перфораторов

Перфораторы считаются профессиональными слесарными инструментами, но многие приобретают их и для домашнего использования.

Перфоратор hammer_prt650aОсновными свойствами инструмента считаются скорость вращения, энергия удара (измеряется в Джоулях), потребляемая мощность и отдача (Вт). Ряд производителей также указывают в технической документации глубину сверления в различных материалах. От особенностей конструкции конкретных моделей зависит область применения инструмента.

  • Сверление твердых фактурных материалов (металл, дерево, пластмасса).
  • Установка различных креплений (шурупов, саморезов, винтов). С этой нетривиальной задачей легко справится перфоратор Hammer PRT 650A, созданный для интенсивного использования в быту.
  • Дробление кирпича, каменной кладки или бетона с помощью специальных насадок. Здесь необходимо специализированное оборудование с большой производительностью, у которого нет аналогов среди других групп аналогичных инструментов.

Перфоратор makita_hr2450Какой перфоратор стоит приобрести для самостоятельного ремонта квартиры или частного дома? Он должен выполнять три основные функции: долбить, сверлить и делать это одновременно. Причем работать данный инструмент должен не только с бетоном и кирпичом, но и с более мягкими деревом и гипсокартоном. Вот почему многие домашние мастера отдают предпочтение модели от известного японского производителя Makita HR2450. Она работает с пневматическим или комбинированным механизмом.

перфоратор Hitachi DH24PC3Кроме того, качественным считается инструмент, у которого регулируется скорость вращения насадки, двигатель охлаждается в достаточной степени и не требуется дополнительное давление на рабочий участок. Также важно отсутствие вибрации. То, что у оборудования можно изменять скорость, упрощает работу и делает его универсальным.Такие характеристики можно найти у многих инструментов, но в общем ряду стоит особенно выделить универсальность перфоратора Hitachi DH24PC3.

Все инструменты данной категории принято делить на три основные группы:

  • легкие;
  • отбойные молотки;
  • тяжелые перфораторы.

К первому классу относят товары с мощностью от 450 до 750 Вт. Именно их рекомендуют для бытового применения. Почему? Во-первых, они отличаются небольшим весом (2,5-4 кг). Во-вторых, производительности достаточно, чтобы время от времени использовать устройства для быстрого ремонта, и они отлично справляются со своей задачей. Отбойные молотки и тяжелые перфораторы обладают большой скоростью сверления и высокой мощностью. Многочасовая работа с таким инструментом под силу только специалисту. К этой категории относят Интерскол П-26/800ЭР. Оборудование с производительностью от 900 до 1150 Вт отличается большим количеством скоростей. Если отключить ударную функцию, станет доступной опция дрели. Это удобно при капитальных ремонтных работах и монтаже фасада, экономит время и средства на покупку дополнительных устройств.

Ключевые слова: электроинструмент