Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Как выбрать генератор для дома по фирме-производителю?

Конструктивно и даже внешне все генераторы одинаковы. После того как вы определились с типом и мощностью агрегата, остается выбрать производителя. От верности выбора во многом зависит качество всей установки в целом.

Генератор с щеточным узломСегодня на рынке огромное количество компаний предлагают всевозможные генераторы под различными брендами. Их стоимость колеблется от относительно низкой до очень высокой. При этом многие из них отличаются друг от друга, пожалуй, только названием. Зачастую производство осуществляется по заказу на сторонних предприятиях, без особого контроля качества и с использованием устаревших технологий, по принципу «как можно дешевле». С другой стороны ряд торговых марок заслуживают отдельного внимания, поскольку отслеживают все последние тенденции в мире технологий и соблюдают многолетние традиции качества своей продукции.

DDE, Huter, Hammer, Top Machine, Hyundai - под брендами этих компаний в основном производятся переносные генераторы различной мощности и назначения. В качестве силового агрегата устанавливаются двигатели китайского производства различных марок. На отдельные модели установлены двигатели американской компании Briggs&Stratton или японской Honda, что конечно повышает их привлекательность, но сам электрогенератор (альтернатор) далеко не передовой и с наличием щеточного узла. Стандартна и система автоматической регулировки оборотов двигателя. В линейке присутствует силовая техника с инверторной системой преобразования тока, электрозапуском, бензиновые и дизельные агрегаты. Сборка осуществляется на территории КНР в промышленных условиях. Однако на предприятиях не всегда осуществляется жесткий контроль за качеством отдельных узлов и изделий в целом. Отчасти именно поэтому стоимость генераторов DDE, Huter, Hammer, Top Machine, Hyundai невысока. Если вы планируете включать силовую технику раз в неделю, да на пару часов, то, вполне достаточно и такого уровня качества.

Генератор ChampionИзвестный производитель садовой техники - компания Champion - поддерживает постоянные отношения с ведущими заводами производителями отдельных узлов и агрегатов, а также постоянно улучшает качество своих изделий за счет внесения доработок. Достаточно отметить, что генераторы Champion оснащены двигателями автомобильной компании Lifan и американскими Briggs&Stratton. В линейке производителя широко представлены альтернаторы синхронного типа с наличием или отсутствием щеточного узла. В частности, это бензиновые и дизельные генераторы, от «походных» до стационарных, способных круглосуточно обеспечивать электроэнергией частный дом. Большая часть продукции производится в КНР и Тайване, на собственных заводах, что выгодно отличает компанию от многих в сегменте изделий по приемлемой стоимости. В целом продукция Champion имеет достаточный уровень качества бытового уровня и постоянный сервис.

Компания FIT - крупнейший производитель строительных инструментов и силовой техники, так же представляет линейку не дорогих бензиновых генераторов различной мощности с бензиновым двигателем. Их конструкция не отличается от перечисленных выше, качество и условия производства сравнимы с моделями компании Champion.

Бензиновый генератор. запускMakita и Hitachi - два крупных производителя электроинструмента в особом представлении не нуждаются. Они предлагают качественные бензиновые генераторы переносного типа с двигателями от не менее знаменитых производитей автотехники RobinSubaru и Mitsubishi. Отдельно можно отметить модели Makita EG 240C, EG 300C, EG 410C. В них электрогенератор не имеет щеточного узла, что значительно упрощает обслуживание продлевает срок службы. Благодаря высокому качеству исполнения всех узлов и деталей, а также более продуманной схеме охлаждения и отвода выхлопных газов, генераторы Makita и Hitachi обладают высоким ресурсом и относительно малым уровнем шума. Такие агрегаты идеальны для постоянного использования в профессиональных условиях.

Geko и Eisemann - два этих бренда принадлежат немецкому концерну Metallwarenfabrik GemmingenGmbH (MG). С 1961 года концерн занимается исключительно разработками и производством генераторной техники. Компания успешно взаимодействует с такими производителями, как: Briggs&Stratton, Honda, Hatz, Suzuki, Deutz, Mitsubishi, Iveco. Наличие собственного производства, использование новых технологий и современного оборудования позволяют фирме выпускать продукцию очень высокого качества, рассчитанную на долгую работу в различных условиях. Сегодня под маркой MG вы можете встретить как бытовые генераторы, так и силовую технику промышленного класса. Обзавестись такой установкой — удовольствие не из дешевых. Однако в данном случае стоимость оборудования обусловлена качеством и высоким ресурсом.

Ключевые слова: силовая техника