Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

  Секреты выбора цепной электропилы

Садоводу-любителю или человеку, имеющему приусадебное хозяйство, рано или поздно придется столкнуться с выбором такого необходимого инструмента, как электропила. Давно уже ушли времена, когда спил деревьев осуществлялся ручной ножовкой.

Цепная электропила: рейтинг брендов

электропилы ChampionОсновной фактор, которым цепная электропила отличается от бензопилы — источник питания агрегата. Однако фактор веса, а также возможность нахождения в районе работ источника электрического тока говорят о ряде неоспоримых преимуществах применения именно устройств с электрическими моторами.

В последнее время широко распространены электропилы Champion. Такие агрегаты оснащены электродвигателями различной мощности и расположения относительно ручки. Каждый желающий способен выбрать себе инструмент с продольным или поперечным креплением мотора, в зависимости от индивидуальных представлений об удобстве. Широкий модельный ряд с большим спектром мощностей позволил снискать уважение среди садоводов различных категорий и владельцев приусадебного хозяйства. Среднестатистический инструмент данной фирмы при мощности в 1600-1800 Вт имеет вес порядка 3,5-4 кг и обладает уровнем шума 100-115 дБ. Однако, есть менее и более мощные варианты.

Пользуются спросом и электропилы FIT. Ассортимент данной канадской фирмы варьируется от бытового до профессионального уровня. Экземпляр, выдающий мощность 2000 Вт, имеет вес 6 кг. Модельный ряд представлен и меньшими «собратьями» мощностью от 1600 Вт, соответственно, имеющими меньший вес и являющимися более маневренными. Уровень шума таких агрегатов не выходит за рамки допустимых норм и колеблется в пределах 110-115 дБ. На отечественном рынке представлены как циркулярные, так и цепные варианты инструмента.

Makita электропилаЕще один бренд, имеющий широкий спрос — электропилы Makita. Основной спектр агрегатов имеет эргономическую форму, продольный или поперечный двигатель и позволяет достичь мощности 2000 Вт. Ко всему этому, вес инструмента не превышает 5-5,5 кг, ручка имеет не скользящую резиновую вставку, что делает агрегат простым в манипуляциях. Благодаря японскому качеству мотора и комплектующих, такой инструмент прослужит долго и качественно. На нашем рынке есть также и аккумуляторная версия устройства, еще более маневренная и легкая.

Наконец, поистине немецкое качество демонстрирует электропила bosch. Ассортимент варьируется от недорогих и легких моделей до профессиональных пил, оснащенных константной электроникой. В агрегате возможна замена натяжной цепи без использования специального инструмента. Эти электропилы снабжены внутренней защитой от перегрузок и высокой эргономичностью при применении. Немаловажен и фактор стабильной работы без потери мощности. Соответственно, следует учесть, что и цена на такие «серьезные» агрегаты будет на порядок выше.

Купить цепную электропилу — это просто

Сегодня при наличии огромного ассортимента всевозможных брендов садового оборудования купить цепную электропилу — как сходить в магазин за хлебом. Тем не менее, необходимо знать, для каких целей будет использоваться данный агрегат и, исходя, из этого, делать свой выбор.

В большинстве своем, если говорить о бытовом и полупрофессиональном применении, то все современные агрегаты имеют практически идентичные параметры. Небольшая разница может быть в мощности и расположении мотора. В данном случае использование электропилы Makita будет мало отличаться от применения BOSCH.

Bosch электропилыВсе агрегаты имеют, в отличие от бензопил, всего один бак для смазывания рабочей области агрегата, поэтому обладают меньшим весом и простотой использования. Здесь самое главное — следить за уровнем масла. Но говоря о современных брендах, проблем с этим не будет, так как баки всех моделей оснащены окошком для визуального контроля. При выборе, например, электропилы Champion, нужно подумать об ориентации двигателя. Она бывает поперечным и продольным. В первом случае возможно некоторое смещение центра тяжести, поэтому рабочему придется приложить дополнительные усилия, чтобы не завалить рез. Второй способ крепления обеспечивает лучшую устойчивость, но из-за этого увеличивается вес агрегата. А использование редуктора с коническими зубчатыми колесами увеличит стоимость.

Приобретение электропилы FIT повлечет за собой гораздо меньшие затраты, чем покупка бензинового агрегата. В первую очередь это минимальное использование горюче-смазочных материалов. Если брать для примера 2 типа механизированных пил одной мощности, то использование электрической версии будет в несколько раз выгоднее бензинового аналога.

Плюс ко всему, обслуживается даже самая «навороченная» электропила bosch намного проще, чем бензиновый инструмент. Еще играет большую роль вес агрегата, при длительном и беспрерывном эксплуатировании это станет особенно заметно — такой человеческий фактор как усталость еще никто не отменял.