Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Обзор газонокосилок: лучшие модели и бренды

Многие хотят, чтобы его газон был всегда ухоженным и аккуратным. Воплотить желания в жизнь поможет газонокосилка. С ней трава не только будет ровно подстриженной, но и зеленой. В магазинах можно найти бензиновые и электрические варианты оборудования именитых производителей. Каждый из них обладает преимуществами и уникальными качествами.

Популярные бензиновые газонокосилки и их характеристики

бензиновая газонокосилкаСуществует ряд преимуществ, которыми обладает бензиновая газонокосилка. Немецкая компания Аl-ko использует современные технологии и с каждым годом выпускает новые, усовершенствованные модели газонокосилок. Они выделяются оригинальным дизайном и необычными техническими решениями. Немаловажно отсутствие острых углов, торчащих болтов и рычагов. Обтекаемая форма исключает возможность зацепиться за корпус одеждой или пораниться об него.

Газонокосилки бензиновые Аl-ko обладают продуманными пропорциями и сбалансированной конструкцией, которая делает их более устойчивыми на ходу даже с наполненным травосборником. Работа может проходить и без него, оборудование выбрасывает скошенные стебли в трех направлениях.

Корпус выполнен из прочной стали, которая прослужит много лет. Колеса и колпаки имеют ребра жесткости, что придает им прочности. Ножи и вспомогательные режущие элементы имеют сложную конструкцию, обусловленную многофункциональностью устройства. Газонокосилки бензиновые Аl-ko, помимо стрижки стеблей, могут мульчировать траву.

Более чем в 80 странах мира предлагает свою продукцию шведская компания Stiga. Этот концерн занимается производством инструмента для садово-паркового искусства уже почти 60 лет. В данной отрасли производства фирма давно стала признанным лидером. Шведская продукция соединила в себе новейшие разработки и инженерные достижения. Газонокосилки Stiga обладают функциями мульчирования, аэрации почвы, самоходом, автоматическим сбором скошенной травы.

Простота применения и совершенство конструкции позволяют управлять оборудованием даже новичку. Достаточно запустить двигатель, отрегулировав обороты, выбрать скорость движения и высоту травяного покрова и газонокосилка готова к работе. Она легко справится с густыми зарослями, старыми сорняками и даже небольшими кустарниками. Газонокосилки бензиновые Stiga помогут придать газону подобающий вид без особых усилий.

газонокосилка чемпионСамоходная газонокосилка с бензиновым двигателем от компании Champion нуждается лишь в том, чтобы ей задавали направление. В остальном это оборудование самостоятельно справляется с поставленной задачей и не требует посторонней помощи. Широкие ножи и высокое деко дает возможность пользоваться техникой в качестве садового пылесоса. Газонокосилки Champion оснащены острыми и прочными лезвиями, которые способны перемалывать небольшие ветки. Функция регулировки высоты среза позволяет достичь оптимального варианта скашивания травы. Кроме того, оборудование может работать в трех режимах: боковой выброс, накапливание стеблей в травосборнике, мульчирование.

Большинство моделей этой торговой марки собираются в США. Газонокосилки бензиновые Champion имеют подшипники в колесах и обладают большими бункерами для сбора травы. Оборудование представлено широким модельным рядом на рынках нашей страны, что дает возможность легко выбрать подходящий вариант.

Американский бренд DDE производит профессиональный садово-парковый инструмент уже много лет. Гарантированное качество оборудования обеспечивается применением известных на весь мир своей надежностью двигателей от компании Briggs&Stratton. Газонокосилки бензиновые DDE известны во многих странах благодаря экономичному расходу мотора и высокой эффективности в борьбе за идеальное травяное покрытие. Самоходные варианты очень удобны для пожилых людей. Кроме того, на передней части оборудования установлен бампер, защищающий корпус от повреждений и вмятин. Это очень удобно, особенно если на участке расположены садовые декорации. Газонокосилки DDE известны тем, что обладают функцией мульчирования, которая помогает измельчить траву. В таком виде она быстрее перегнивает и служит натуральным удобрением для почвы, что повышает ее качество.

Электрическая газонокосилка в борьбе за аккуратный и ухоженный газон

газонокосилка электрическаяПомимо бензиновой версии сегодня очень популярна экономичная и практичная электрическая газонокосилка. Она довольно практична в пользовании и имеет свои достоинства, по сравнению с иными моделями. Рассматривая их, следует упомянуть об оборудовании, которое производит компания Bosch. Электрические модели годятся для скашивания травы на газонах, размер которых не превышает 6 соток. Каждая составляющая оборудования изготовлена из прочных, надежных материалов. Газонокосилки электрические Bosch обладают удобной эргономичной ручкой, позволяющей держать руки в естественном положении, что не приводит к усталости. Поэтому вы легко сможете обрабатывать большие участки.

Основным преимуществом можно назвать также малый вес, который колеблется от 7 до 15 килограммов. Сетевые версии могут похвастаться и отсутствием шума во время работы, в отличие от бензиновых. Газонокосилки электрические Bosch экологичны, ведь они не требуют заправки бензином и маслом. От них нет выхлопных газов и протечек горюче-смазочных веществ на корпус или землю.

Еще один крупный производитель газонокосилок, компания Аl-ko предлагает электрическую версию оборудования для ухода за газоном. Она понравится не только борцам за экологию, но и ценителям эстетических форм. Газонокосилки электрические Аl-ko обладают уникальным дизайном. С их помощью можно добраться до самых труднодоступных мест участка. Трава под кустарниками и развесистыми деревьями будет такой же ухоженной, как и на открытой поверхности. Несамоходные модели оснащены предохранительным дуговым выключателем, который прекращает работу автоматически для обеспечения безопасности во время эксплуатации. Газонокосилки электрические Аl-ko имеют в комплектации вместительные травосборники объемом более 40 литров. С помощью колесного винта можно регулировать высоту среза.