Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Бензопила цепная: основные правила выбора

Классическая цепная бензопила имеет пластиковый корпус и рабочую цепь, которая перемещается по направлению к шине. Прежде всего, необходимо ответить себе на вопрос, какие объемы работ должен выполнять инструмент. Исходя из этого, можно рассмотреть несколько моделей, которые сделаны разными фирмами, отличаются мощностью, производительностью и ценой.

Краткий обзор бензопил популярных брендов

Цепная бензопилаБензопилы Champion отличаются высокой производительностью и не боятся интенсивного использования. Их можно непрерывно эксплуатировать достаточно длительное время. Инструмент удобно держать в руках. Он оснащен рукояткой оптимальной формы, имеющей дополнительное прорезиненное покрытие, которая препятствует скольжению при использовании. Кроме того, этот инструмент оснащен мощным двухтактным двигателем с принудительной системой охлаждения в виде крыльчатки. Бензопилы Champion имеют пластиковый корпус, который прочен и устойчив к влаге. Агрегаты адаптированы для работы в любых погодных условиях. Однако главным преимуществом этой садовой техники остается цена. Точнее оптимальное соотношение качества и доступной цены у продукции американского бренда.

Несколько фактов о бензопилах Echo. Прежде всего, именно эти бензопилы признаны самыми легкими в своем классе. Они делятся по назначению на:

  • профессиональные — у них большой рабочий шаг и объем двигателя, а также длинная шина, что дает возможность применять их на крупных производствах и лесозаготовках;
  • полупрофессиональные — категория этих устройств ниже и меньше запас мощности, обычно их используют на небольших предприятиях.
  • бытовые — их мощности достаточно для нескольких часов бесперебойной работы.

Кроме того, бензопилы Echo имеют эргономичную конструкцию и высокую производительность. Специальная система продувки существенно снизила расхода топлива, а смазывающие механизмы и быстрый запуск сделали инструмент невероятно удобным в эксплуатации. К тому же компактные бензопилы абсолютно безопасны благодаря антивибрационной системе и инерционному тормозу.

Бензопилы FIT устроены следующим образом: двигатель внутреннего сгорания, шина и цепная пила. Мотор соединен с режущим инструментом через систему передачи. Предлагается три категории пил, каждая из них отличается своей производительностью, сферой применения и ценой. Бытовые агрегаты можно найти за 4-5 тысяч рублей, профессиональные же модели будут стоить около 25 тысяч. Бензопилы FIT выбирают исходя из задач, которые они должны выполнять. В целом, необходимо обратить внимание на три показателя: мощность, длина шеи пилы и цепь. В зависимости от того, где будет применяться пила, в быту или на крупных производствах, и нужно выбирать агрегат.

БензопилыБензопилы Husqvarna от шведского производителя также бывают разных модификаций. В их каталоге можно найти приборы и бытового, и профессионального назначения. Они различаются по мощности, весу, длине цепи и рабочему шагу. Первый показатель, естественно, влияет на категорию. Чем выше мощность, тем больше продолжительность работы. Для бытового использования подойдут варианты с мотором 1,5-2 л.с., максимальную отдачу можно получить от двигателя 7-9 л.с. Бензопилы Husqvarna оснащены отличным тормозом, а стартер активируется при минимальном усилии. Продвинутая антивибрационная система защищает руки оператора от негативного воздействия.

Бензопилы Stiga подойдут как для новичка, так и для профессионала. Они справляются с распилкой деревьев, заготовкой дров, удалением и подрезанием веток. Есть класс средней мощности, который предназначен для работы на садовых участках. Бензопилы Stiga включают в себя особый праймер для подкачки топлива с возможностью быстрого запуска. Рукоятка с расширенным низом, которая предохранена от вибраций, делает эксплуатацию еще удобнее. Кроме того, у инструмента установлен инерционный тормоз, который прекращает работу в случае перегрева и не позволяет устройству выйти из строя.

Какой интернет-магазин бензопил выбрать?

БензопилаВо Всемирной сети есть множество сайтов, где можно выбрать и купить бензопилу. Для того чтобы оформить заказ, нужно обратиться к онлайн-консультанту и указать требования, которые вы предъявляете к товару и примерный ценовой диапазон. После этого вам подберут подходящий вариант. К тому же на сайтах есть обзоры каждой модели и правила эксплуатации. Некоторые мы представим здесь.

Бензопилы Чемпион считаются одними из самых безопасных для работы. То, что этот инструмент не нуждается в электричестве, делает его удобным для использования на не оборудованных участках. Инерционный тормоз предохраняет от травм в случае соприкосновения руки с режущим механизмом или при сильной отдаче.

Обладающие минимальным в своем классе весом бензопилы Эхо имеют три вида запуска: теплый, холодный и горячий. При эксплуатации это нужно учитывать. В инструкции подробно описаны случаи, когда необходимо включать тот или иной режим. Также важно пользоваться рекомендуемым видом масла и топлива. Это продлит срок службы инструмента.

Бензопилы FIT представлены в интернет-магазинах в нескольких категориях. Модели профессионального класса способны работать без перебоя до 8 часов, средней мощности — до 4 часов, а бытовые — до 2, но последние отличает легкость и простота в использовании. Прежде чем выбирать нужное устройство, необходимо решить, какую работу вы собираетесь выполнять. Для небольшого дачного участка подойдет третий вид, а для средних и крупных производств — первый.

Проверенные временем бензопилы Husqvarna отвечают основному требованию — простота в управлении. Важным показателем является их эргономичность и антивибрационный механизм. Доказано, что излишняя нагрузка такого типа негативно сказывается на здоровье человека. Инерционный тормоз предохранит от механических повреждений. Шведский изготовитель позаботился о своем потребителе.

Не стоит забывать, что выбор цепного инструмента во многом зависит от планируемой сфере применения. В одном вы можете быть уверены: сегодня вы можете выбрать оптимальную модель бензопилы для работы в садоводстве, на лесозаготовках или в строительстве, даже не выходя из дома. Достаточно позвонить или оформить заказ на сайте магазина Odinshag.ru.