Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Купить культиватор: как сделать правильный выбор

Современный бензиновый культиватор может выполнить те работы на земельном участке, на которые вручную тратится много сил и времени. Основным преимуществом считается то, что он не «привязан» к электрической сети. Это позволяет перемещаться вместе с машиной на большие расстояния и увеличивать объемы производства.

Бензиновые культиваторы и их особенности

Культиватор бензиновый Культиватор необходим владельцам земли. Для того чтобы качественно обработать почву перед посевом: разрыхлить, выровнять, тщательно утрамбовать удобрения, избавиться от сухих участков, нужно выбрать подходящий агрегат. Габаритные модели отличаются мощностью и могут помочь с работой на больших площадях, другие варианты с успехом применяются для ухода за маленькими клумбами и отдельными грядками. Кроме этих показателей, культиваторы классифицируют по виду: бензиновые или электрические машины. Те устройства, которые можно найти на российском рынке, адаптированы под климатические условия нашей страны. Они запускаются даже при низких температурах и снабжены коваными механизмами.

Культиваторы бензиновые Champion считаются одними из таких моделей. Их выгода заключается в простой конструкции и легкой эксплуатации. Машина достаточно эргономична для того, чтобы любой пользователь не прилагал больших усилий, но в то же время двигатель отличается мощностью. Это позволяет работать с ними долгий период на крупногабаритных участках. Культиваторы бензиновые Champion удобны благодаря своим небольшим размерам. В каталоге встречаются разные модели, но можно выбрать устройство весом в 18 кг, с ним справится даже женщина. Еще одним преимуществом небольших агрегатов является их способность проникать в труднодоступные заросли и кустарники. Для опытных садоводов с большой физической выносливостью выпускаются варианты от 40 до 70 кг.

Культиваторы бензиновые DDE относятся к той же категории, что и предыдущие модели, хотя все же имеют несколько отличий. Во-первых, они сочетают в себе идеальный вариант размера и мощности. Эти сельскохозяйственные машины выпускаются весом 40-42 кг, но при этом достаточно маневренны. Во-вторых, у ручек улучшены качественные характеристики: увеличена эргономичность для работ повышенной сложности. Культиваторы бензиновые DDE перемещаются с помощью колес, которые вмонтированы с задней стороны. Любое устройство можно усовершенствовать, поставив мощные фрезы, но даже с базовой комплектацией модели работают хорошо:

  • съемные ручки позволяют для хранения выделять немного места;
  • система охлаждения защищает внутренние механизмы;
  • «крылья» предохраняют работника от комков земли.

Электрический культиватор: основные характеристики

ЭлектрокультиваторВ основном электрический культиватор выпускается легким и малогабаритным. Он подходит для работы на дачном участке с небольшой площадью. Главное, чтобы недалеко был источник электропитания. Инструмент отлично справится с мягкими и рыхлыми почвами, но не подойдет для земли, засоренной сорняками, и также непригоден для обработки твердых глиняных грунтов.

Электрокультиваторы DDE представлены в каталоге двумя моделями: ET1200-40 и ET750-30. Первый оснащен шестью режущими механизмами. Его конструкция достаточно проста в эксплуатации, им может управлять новичок и садовод-любитель. Встроенная ручка регулируется до нужной высоты, а корпус сделан со специальными пылеотталкивающими и влагозащитными устройствами. Электрокультиваторы DDE второй модели подходят для малых нагрузок, лучше использовать их на уже вспаханной земле. Площадь, которую позволяет обработать машина, не превышает 8 соток. Инструменты сделаны из легкого пластика и предохранены от мелких частиц грязи, а такие же ручки с регуляторами делают машины удобными для слабого пола. В механизм вмонтировано всего 4 ножа, именно это не позволяет эксплуатировать культиваторы на твердой почве.

Купить мотоблок: в чем его преимущества?

Когда стоит задача обработать большой участок земли, то необходимо купить мотоблок. В этом случае не помогут ни тяпки, ни лопаты, ни даже те устройства, которые были описаны ранее. В отличие от электрических и бензиновых культиваторов, этот агрегат справляется с площадями до 100 соток и обладает мощностью от 5 до 11 л.с. Для сравнения, максимальная возможность предыдущих — 50 соток. Этот сельскохозяйственный инструмент состоит из:

  • двигателя;
  • трансмиссии;
  • ходовой части.

МотоблокМотоблоки DDE обладают высокими техническими характеристиками. Производитель оснащает их работоспособными четырехтактными бензиновыми или дизельными двигателями. Машина справится с такими работами, как окучивание, вскапывание и вспашка большого участка. Специально для этого установлены усиленные рукоятки, а на задней поверхности — транспортировочные колеса. Мотоблоки DDE выпускаются в разных модификациях. На некоторых установлен сверхмощный автомат от американской фирмы B&S QUANTUM. С помощью специальных насадок можно расширить возможности инструмента: установить плуг, зацепы для грунта, удлинитель оси. Эти модели удобно хранить и транспортировать на место за счет складываемой ручки. Вес инструментов не бывает меньше 40 кг.

Мотоблоки Нева считаются сверхмощными устройствами и подходят для обработки любого типа почвы, в том числе и совсем диких местностей. Они оснащены двигателем B&S Intek I/C (США). Управлять такой машиной достаточно трудно, потому что вес достигает 90 кг и нужен определенный опыт. Специальные насадки могут значительно расширить сферу применения этих агрегатов. Мотоблоки Нева используются в качестве уборочных машин для коммунальных служб, для транспортировки грузов, перекачки воды и измельчения кормов.

Выбор культиватора зависит в первую очередь от того, какую цель преследует покупатель. Нужно учесть охват территории, вид почвы, сложность работ и собственные физические возможности. Сейчас рынок изобилует моделями, которые подойдут любому садоводу.

Ключевые слова: садовая техника