Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Идеальный вид садового участка обеспечит бензиновый триммер

В местах, где обычная колесная газонокосилка бессильна, справиться с травой поможет бензиновый триммер. В отличие от электрических, мотокосы, работающие на жидком топливе, не ограничены длиной провода, более мощные и производительные, а также исключают риск удара током, что позволяет косить мокрую траву, не дожидаясь, пока она высохнет.

Бензиновый триммер: популярные марки и их отличия

Мотокоса для газона и кустарниковБлагодаря этому устройству кошение вдоль садовых дорожек, заборов, стен, вокруг столбов, деревьев и кустов становится простым и удобным. Среди многочисленной продукции от разных производителей особо можно выделить:

  • Эргономичные мотокосы Echo, выпускаемые Японией. Техника этой фирмы обладает очень продуманной конструкцией. Агрегаты имеют упрощенную пусковую систему, характеризуются малым весом, низкими показателями вибрации и шума, устойчивы к перегрузкам. Позаботились разработчики и о комфорте и безопасности оператора — в комплекте с любой моделью идут защитные очки и мягкий наплечный ремень, за счет которого устройство надежно фиксируется, а нагрузка на мышцы рук работающего распределяется равномерно.
  • Немецкие бензиновые триммеры AL-KO подходят как для подравнивания, так и для стрижки газона. Головка, способная поворачиваться на 180°, всегда обеспечивает безупречный результат. Телескопическая ручка, которая легко устанавливается в нужное положение (ровно или с наклоном), делает удобным кошение травы даже под густыми декоративными кустарниками. Основными плюсами здесь являются эффективность и возможность длительной работы, сочетающиеся с малым расходом горючего.
  • Функциональные мотокосы Чемпион, полностью опровергающие мнение о ненадежности китайской техники. Доступная цена не влияет на качество механизмов. Создатели бензиновых триммеров Champion оснастили агрегаты высокопрочными хромированными цилиндрами, кованным валом трансмиссии, который делает передачу стабильной, а также штангой разъемного типа, благодаря которой агрегат удобно хранить и перемещать.
  • Мощные и универсальные триммеры Hammer производства Германии. Эти мотокосы отличаются компактностью, оптимальны для обслуживания больших площадей, без проблем справляются со стрижкой растений, у которых толстые стебли. Они малошумны и практически не вибрируют, рассчитаны на интенсивный режим работы. Вдобавок, такие устройства характеризуются низкой вредностью выхлопа, то есть более экологичны.

Как выбрать и какой купить бензиновый триммер?

Мотокоса Итак, вы решили, что пришла пора сделать уход за своим садовым участком простым и приятным, и намерены купить бензиновый триммер. Какая модель подойдет лучше всего именно для ваших целей, и какие параметры особенно важны? Определяющих критериев не много, чтобы правильно выбрать качественную и удобную технику, достаточно ориентироваться на несколько основных моментов.

Для начала обратите внимание на тип двигателя и его мощность. «Сердце» агрегата может быть двухтактным, как у мотокосы Echo, либо четырехтактным. Первый вариант обойдется дешевле, однако запуск такого устройства предполагает смешивание бензина с маслом, поэтому обслуживать его несколько сложнее. Второй тип мотора конструктивно сложнее, что несет больший риск выхода из строя, но отсеки для масла и топлива у него раздельны, а уровень шума ниже. Что касается мощности, от нее напрямую зависят цена и вес триммера — чем больше этот показатель, тем дороже и тяжелее инструмент. Если вы планируете ухаживать за большой территорией и подравнивать любые зеленые насаждения, то приобретайте приборы с четырехтактным двигателем, такие, как мотокосы CHAMPION. Если вы не собираетесь косить твердые стебли растений и использовать устройство в качестве сучкореза или культиватора, то лучше остановиться на двухтактном агрегате средней мощности.

Следующий пункт — конфигурация рукоятки. Она бывает D–образной, T–образной и J–образной. При обработке жестких кустарников, деревьев и живых изгородей незаменимы рукояти в форме буквы D, для кошения больших открытых площадей идеальна Т-вариация, а рукоятка J является дополнительным аксессуаром, когда прибор оснащают ножом вместо лески. Так, например, триммеры бензиновые AL-KO имеют возможность смены режущей части, что делает их универсальными. Мягкая трава срезается леской, а толстые стебли легко удаляет острый нож.

Триммер бензиновый Важны также ширина скашивания и объем бензобака. Первый параметр влияет на производительность, но для «тонких» садовых работ больше подходят мотокосы с малой шириной скашивания. Вместительность же топливного резервуара скажет будущему владельцу, насколько долго агрегат не будет требовать дозаправки. Однако помните, что большая емкость — это лишний вес, который придется удерживать в руках. Если вы не собираетесь интенсивно использовать прибор, выбирайте модель с малым объемом: легкие или фермерские триммеры Hammer.

Обратите внимание и на дополнительные опции. Современные мотокосы зачастую комплектуются специальными элементами для упрощенного запуска двигателя (пружинный стартер, декомпрессионный клапан), съемными насадками, наплечными ремнями и т. д. Все эти приспособления повышают эффективность и оптимизируют процесс работы. Главное — приобретайте аксессуары той же марки, что и триммер.

Определиться с выбором не представляет труда, когда известны основные критерии. Электронный магазин Оdinshag.ru представляет своим клиентам мотокосы различного класса, которые верно прослужат не один год. Мы не только гарантируем превосходные технические характеристики товара, но и реализуем работающие на бензине агрегаты по демократичной цене.