Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Садовые опрыскиватели: виды, особенности, правила выбора

Бензиновый опрыскиватель значительно упрощает борьбу с сорняками, вредоносными насекомыми и болезнями садовых растений.Благодаря ему удается эффективно обработать максимальную площадь участка, труднодоступные зоны и все части растений. При этом экономится рабочая смесь, так как потери сведены к минимуму.

Опрыскиватель бензиновый и пневматический

Бензиновый опрыскивательСейчас разработана масса вариантов оборудования для опрыскивания зеленых насаждений. Самым мощным из них является опрыскиватель бензиновый. Он задействуется для обработки больших посевных территорий и садовых массивов. Такой опрыскиватель комплектуется двухтактным бензиновым двигателем и баком объемом более 80 литров. Он выбрасывает струю раствора на расстояние до 12 м. Некоторые модели этого оборудования способны распылять дополнительное еще и сухие порошкообразные удобрения. Их активно используют фермеры.

Для небольших дачных и загородных участков целесообразно приобрести опрыскиватель ранцевый с триггерной головкой или с предварительной/непрерывной накачкой рабочего раствора. Такие устройства имеют несложную конструкции. Модели с триггерной головкой выполнены в форме пластиковой емкости. Они снабжены примитивным ручным насосом и распылительной трубкой. Их применяют для обработки локальных мест скопления насекомых или отдельные растения.

Пневматический или помповый опрыскиватель является более мощным, чем ручной. Он подходит для обработки внушительных участков, например, делянок с картофелем, клубничных насаждений, садовых деревьев. В агрегатах с предварительной накачкой раствора воздух закачивается до тех пор, пока не достигнет определенной степени сжатия. При нажатии на специальный рычаг приходит в действие клапан, открывающий выход раствору и воздуху. Давление в емкости падает, и воздух приходится закачивать снова.

Другой помповый опрыскиватель — с непрерывной ручной подкачкой — работает по вышеописанному методу. Однако воздух здесь закачивается не в бак, а в специальную колбу. Она значительно меньше, потому подкачивать воздух приходится гораздо чаще, чем у аналога. Зато такой аппарат является более безопасным. Ведь воздух в нем нагнетается не в резервуаре с опасными для человека ядохимикатами. При поломке аппарата лопнет только колба, сама же емкость останется целой, т. е. утечки раствора не произойдет.

Сейчас можно приобрести опрыскиватель ранцевый с разным объемом бака — от 10 до 20 литров. Он комплектуется телескопической штангой и шлангом. У него имеется клапан подачи раствора, регулирующая режим распыления гайка. Такой аппарат способен опрыскивать растения как мелкодисперсионной, так и капельной, направленной струей раствора.

Опрыскиватель садовый: что выбрать

опрыскивательСобираясь купить садовый опрыскиватель, важно определиться с целью его использования. Пневматические аппараты удобно задействовать при обработке крупномеров и больших посадок овощных культур, дезинфекции подвалов и хранилищ, борьбе с сорняками на газонах. В них отверстия распыляющих форсунок удобно регулируются, что позволяет создавать струю рабочего раствора разной силы, структуры и направленности. Если такой опрыскиватель купить для загородного участка, то можно его использовать при самых разных обработках.

Наличие телескопической штанги обеспечивает расширение зоны обработки еще на несколько метров. Стоимость подобного оборудования демократична, а эффект применения превосходен. Обработать картофельный участок или сад удается в течение часа при минимальном расходе рабочего раствора.

Ручной опрыскиватель садовый удобен при обработке цветников, оранжерей, зимних садов, комнатных растений. Чаще всего их используют в закрытых зонах. Эти агрегаты оснащаются нехитрой системой регулирования напора струи и специальными фильтрами, защищающими сопло от засоров. Объем резервуара у них небольшой, во время работы их приходится держать руками, что не всегда удобно.

Моторизованный опрыскиватель купить рекомендуется фермерам. С его помощью они смогут эффективно бороться с вредителями и болезнями растений на больших плантациях. Мощность подобных агрегатов следует подбирать с учетом:

  • будущих эксплуатационных расходов;
  • экономической и практической целесообразности их применения;
  • их функциональности;
  • площади, предполагаемой к обработке.

Если вы будете учитывать все эти нюансы, то сможете легко купить садовый опрыскиватель в интернет-магазине. Вам будет проще решить с менеджером, что же конкретно вы хотите получить для своего участка и за какие деньги.

Важно и то, какой марки приобретать такое устройство. Сейчас рынок наполнен разным оборудованием подобного типа. Здесь много дешевых китайских изделий, средних по цене российских моделей, дорогих западных устройств. Выбрать следует тот опрыскиватель садовый, который имеет разумный баланс цены, качества, функциональности.

Ключевые слова: садовый инвентарь