Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Насосная станция для дачи: принцип работы, правила выбора

Современная насосная станция эффективно решает проблему автономного водообеспечения. Она представляет собой систему тесно связанных между собой модулей: гидроаккумулятора, служащего накопительным резервуаром мембранного типа; управляющих блоков, отвечающий за запуск и отключение агрегата, поддержание требуемого давления.

Как работает насосная станция для дачи?

насосная станция для домаГидроаккумулятор насосной станции для дачи выполняется в форме герметичной емкости с двумя внутренними отсеками, отгороженных друг от друга мембраной. В тот момент, когда она запускается в работу, один отсек гидроаккумулятора заполнен воздухом под давлением. В «памяти» блока управления зафиксировано наибольшее допустимое значение давления, до которого здесь может сжаться воздух. Другой же отсек наполняется водой.

Когда уровень сжатия воздушной массы достигает «порога», станция отключается. Вода выталкивается воздухом в выходной патрубок до тех пор, пока величина давления не снизится до нижней допустимой планки. Как только это произошло, автоматика дает команду на запуск агрегата. Таким образом, насосная станция для дачи, работает автономно, без участия человека. Она включается каждый раз при открывании водопроводного крана, а мембранная емкость всегда имеет достаточный запас воды.

Частота запусков во многом зависит от объема гидроаккумулятора и интенсивности пользования автономной системой водоснабжения. Естественно, если в загородном доме проживает большая семья, то целесообразно купить систему большой мощности. Ее установка допускается в самом доме либо вне его, в отапливаемой подсобке. При монтаже следует утеплить трубу, по которой подается вода, а на шланге установить специальный клапан. Подобные меры вызваны объективной необходимостью. Вода не станет уходить назад в момент простоя насоса, а зимой не будет замерзать в трубах.

Преимущества использования

Для дачных и загородных домов купить насосную станцию целесообразно по ряду причин.

  • Это оборудование компактно, имеет небольшой вес. Его допустимо устанавливать даже в домах малой площади. При этом проблема водообеспечения полностью снимается с повестки дня.
  • Системы высокопроизводительны, имеют большой эксплуатационный ресурс. Стартовые вложения при их покупке окупятся стабильным водоснабжением дома в течение многих лет.
  • Мембранная насосная станция для дома обеспечит водой дом даже в отсутствии электричества, что выгодно отличает ее от стандартного насоса.
  • Использование конструкции станции гидроаккумулятора позволяет кардинально повысить рабочий ресурс погружного или поверхностного насоса. Ведь накопление воды в емкости ведет к сокращению числа его запусков и отключений.

Насосная станция для дома: на что обратить внимание при ее покупке?

насосная станция для дачиПрежде чем купить насосную станцию для дома, необходимо определиться с характером и режимом ее будущей эксплуатации. Это значит, что нужно как можно точнее рассчитать предполагаемый объем потребления воды.

Учитываются все точки водоразбора в доме, определяется специфика их задействования. Во внимание принимается практически все — кухонная мойка, умывальник, душ, ванная, санузел, стиральная и посудомоечная машина, мойка в гараже и т. п. Естественно, чем больше точек водоразбора, тем мощнее нужна станция.

Кроме того, важно учесть, сколько человек проживает в доме, какое время они бывают здесь, как часто и в каком количестве приезжают сюда гости, какова интенсивность использования бытовой техники. Благодаря таким расчетам удается подобрать оборудование оптимальной производительности, мощности, а вложения в него будут рациональными. Сейчас на рынке представлены разнообразные системы водообеспечения для частного дома. Можно купить насосную станцию, производительность которой варьируется в диапазоне 3-8м3/ч.

Выбирая подобное оборудование, важно обратить внимание на глубину столба поднимаемой воды, расстояние между скважиной (колодцем) и местом расположения станции. Это позволит грамотно настроить работу системы, правильно подобрать тип ее насоса (погружной или поверхностный).

Устанавливается система в соответствии с определенными требованиями. В частности, расстояние между ней и источником воды не должно превышать «порога», регламентированного производителем. А зону размещения оборудования необходимо оснастить вентиляцией. Это поможет избавиться от конденсата, возникающего при работе станции.

Ключевые слова: садовая техника