Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Райдеры и тракторы: плюсы и минусы

Использование современных спецсредств малой механизации гарантирует любому садоводу качественно выполненную работу и сэкономит время. Тем не менее, купить райдер или трактор — удовольствие не из дешевых, поэтому перед приобретением следует тщательно взвесить все за и против.

Садовый райдер — надежный помощник

садовый райдерМощная мотокоса, предназначенная для скашивания больших участков травы, имеет название садовый райдер. Такие агрегаты оснащены 4-х-тактными бензиновыми двигателями мощностью 12-26 лошадиных сил. Мини-трактор подобного типа имеет самоходное шасси, а компактность аппарата дает малый радиус разворота и хорошую проходимость. Режущие элементы в агрегате в большинстве своем находятся в передней части «самоходки», что обеспечивает технике хорошую мобильность.

Сегодня существует большое количество фирм и компаний, занимающихся продажей садово-парковой техники от ведущих производителей. Все желающие могут купить райдер на любой вкус, исходя из своих соображений и финансовых возможностей. Если объемы работы невелики, можно обойтись триммером или даже обычной газонокосилкой. Но при наличии больших площадей лучший выбор — это мини-трактор, который будет в состоянии выполнять сразу несколько функций.

Многие земледельцы обращают внимание на фирму-производителя садового механизированного оборудования. Приобретая садовый райдер, нужно помнить, что есть множество компаний, производящих данные механизмы. Наиболее известные из них:

  • Stiga;
  • Husqvarna;
  • Gianni Ferrari;
  • CastelGarden;

Каждая фирма предоставляет клиенту гарантийное и послегарантийное обслуживание техники, а также ряд дополнительных аксессуаров и запасных частей. Хочется отметить, что данные компании являются признанными во всем мире лидерами садового механизированного оборудования. Поэтому купить райдер данных производителей означает обеспечить себя надежным помощником в хозяйстве. Качество деталей и рабочих элементов приятно удивит даже самого взыскательного садовода. Остается только запастись топливом для своего агрегата и не забывать проводить надлежащее обслуживание, что продлит удовольствие от его использования на долгие годы.

Трактор для домашнего хозяйства — работа и наслаждение

трактор для домашнего хозяйстваКаждый уважающий себя фермер рано или поздно приобретает в личное пользование трактор для домашнего хозяйства. Обилие различных моделей для всевозможных нужд позволит выбрать подходящего помощника. Сегодня такие агрегаты выпускаются как отечественными производителями, так и зарубежными, в том числе и Китаем. Малогабаритная спецтехника выгодна относительно небольшим потреблением горюче-смазочных материалов, маневренностью и невысокой стоимостью. В основном мини трактор для домашнего хозяйства сегодня имеет гидростатическую трансмиссию, задний привод и литой передний мост. Качество сборки зависит напрямую от фирмы-производителя. Тем не менее, и на отечественном рынке имеются качественные и удачные модификации. В подобной технике применяются бензиновые 4-тактные двигатели, что обеспечивает понижение шума работы, в отличие от 2-тактных. По назначению такие мини-тракторы мультифункциональны. С их помощью можно обрабатывать землю, сеять, снимать урожай, скашивать траву и многое другое.

Современный трактор для домашнего хозяйства с успехом заменяет фермеру множество наемных работников, что позволяет говорить об экономичности. К мини-тракторам можно также отнести мотоблоки — более дешевый, двухколесный вариант агрегата с рулем, к которому присоединяется коляска для транспортировки малых грузов. Они с успехом могут заменить и небольшой механический плуг.

Ключевые слова: садовая техника