Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Садовый триммер и его разновидности

Каждый дачник с приходом весны думает о скосе травы или газона. Производители предлагают массу устройств для ухода за зеленым покрытием.Мотокосы, электрические триммеры, газонокосилки различаются не только ценой и внешним видом, но и своими возможностями.

Название инструмента произошло от английского слова «trim», которое означает подрезку или стрижку. Его изобрел хьюстонский бизнесмен Джордж Боллас еще в 1972 году. Устройство представляет собой ручную косу с вращающимся элементом на конце, который и производит срез травы. Основное предназначение его заключается в обработке неровных, рельефных участках. С его помощью легко скашивается трава на площади вокруг деревьев и клумб нестандартной формы, без проблем производится обрезка мелкого кустарника и высокой жесткой травы.

Современный садовый триммер представлен в двух вариантах: электрический и бензиновый. У каждого есть свои преимущества. Подбирать устройство следует индивидуально, учитывая особенности условий эксплуатации. Поэтому следует внимательно изучить каждый из видов.

Какой садовый триммер выбрать?

Мотокоса бензиноваяДля тех, кто в своем распоряжении имеет большие участки или несколько таковых, подойдет бензиновый триммер. Он рассчитан на обработку значительных по размеру территорий и выдерживает длительные нагрузки. Такой агрегат легко справляется с самыми толстыми стеблями сорняков. Преимуществом в работе с этим вариантом, является еще и то, что он способен осуществлять стрижу травы, не будучи привязанным к источнику питания. Компактный и легкий, он без проблем транспортируется, а некоторые производители предлагают складные устройства, которые помещаются в багажнике автомобиля.

Бензиновый инструмент имеет второе название — мотокоса купить ее можно в любом интернет-магазине, который предлагает товары для дома и сада. Несмотря на название, конструкция уже давно не имеет ничего общего с прародительницей, кроме режущего элемента, да и тот был модернизирован. Механическая часть оборудования состоит из двигателя, топливного бака, плечевого ремня, вала, ручки и разъема для установки насадок. Сегодня триммер бензиновый купить можно с 2-х, реже 4-тактным мотором. От объема бака для топлива зависит, сколько способен работать инструмент без перерыва. Варьируется эта величина от 0,5 литра до 1,5. Производители рекомендуют во время обработки больших участков давать хотя бы периодически остывать оборудованию, это значительно увеличит срок службы и позволит избежать затрат на ремонт и замену комплектующих деталей.

Садовый триммер. Благодаря разнообразию насадок садовый триммер может стать культиватором, кусторезом и даже снегоуборщиком. Поэтому уделяйте внимание их наличию в комплекте. С помощью дополнительного оборудования легко можно создать неповторимые узоры, рисунки на вашем газоне и поддерживать его в подобающем состоянии. Кроме того, фигурная стрижка кустов и деревьев перестанет быть просто мечтой, не требуя специальных глубоких познаний в садоводстве. Более выгодный вариант — укомплектованная мотокоса купить которую дешевле, чем подбирать отдельно каждую насадку.

Учитывайте при покупке вес агрегата, ведь это ручной инструмент и вам должно быть комфортно с ним работать. Лучше выбрать облегченный вариант с мощностью чуть ниже, чем у габаритных моделей. Представьте, насколько сложно будет обработать даже самые незначительные площади с весомой ношей, которой еще и управлять нужно. Сегодня производители предлагают современный триммер бензиновый купить который можно в комплекте с двумя вариантами режущего элемента. Воспользоваться для скоса травы советуем насадкой с леской или ножом, ориентируясь на то, с чем предстоит работать. Для тонкой газонной травы подойдет первый тип, а для толстых стеблей сорняков и молодой поросли кустарников гораздо эффективнее будет второй.

Какого типа купить электрический триммер для обработки участка?

электрический триммерСегодня купить электрический триммер, не составляет особого труда, но не все модели одинаковые. Инструмент может иметь нижнее и верхнее расположение двигателя. Этот фактор влияет на мощность мотора. В первом варианте она не превышает 650 Вт, а вот второй имеет показатель более 1000 Вт.

Из-за того, что расположенный вверху двигатель мощнее и зона скашивания может доходить до 40 сантиметров, триммер электрокоса занимает свое место между бензиновыми моделями и вариантами с нижним расположением двигателя. Инструмент такого типа самый распространенный в России. Его преимущество состоит в том, что высоко расположенный мотор позволяет скашивать даже влажную траву, не боясь повредить агрегат росой или водой после дождя, чего не скажешь о вариантах с двигателем внизу.

Современный электрический триммер купить советуем обладателям небольших участков, работа на котором не займет много времени и сил. Достоинствами подобных устройств, по сравнению с бензиновыми моделями, является легкость, компактность и более низкий уровень шума во время эксплуатации. Обработка большой площади возможна, но затянется она на долгое время. Чтобы не перегревался мотор, необходимо делать небольшие паузы, только в этом случае триммер электрокоса прослужит долго. С проводом по большому участку передвигаться легко, если купить специальный удлинитель.

Есть люди, которые не хотят возиться с проводами, либо их участок находится далеко от дома и не электрифицирован. В этом случае совсем необязательно доставать из сарая с инструментами косу, который пользовался еще дедушка. Стоит обратить внимание на более удобное в этом плане оборудование, которое представляет триммер аккумуляторный. Он не требует подключения к сети и работает благодаря батареям. Это очень удобно, особенно если необходимо сделать покос травы на небольшом участке далеко от розетки. Нужно учитывать, что такой агрегат без подзарядки способен работать 20-30 минут. Вес конструкции немного увеличивается из-за наличия батарей, непосредственно на самом инструменте. Но если вам необходимо подрезать траву всего несколько раз за сезон на небольшом участке, то триммер аккумуляторный непременно справится с этим делом.