Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Садовые тачки: особенности выбора

Современный рынок изобилует различными моделями садовых тачек с пластиковым, металлическим кузовом, одно- или двухколесных. Для того чтобы выбрать подходящий вариант, нужно изучить характеристики всех видов.

Как устроена садовая тачка?

Двухколесная садовая тачкаСейчас садовая тачка выполняет не только свое основное предназначение, но иногда и декоративную функцию. Однако главным условием при покупке является функциональность. Модели классифицируются по грузоподъемности, конструкции и вместительности. Современный рынок изобилует различными моделями тачек с пластиковым, металлическим кузовом, одно- или двухколесных. Приспособление для перевозки песка, тяжелых, но небольших грузов и любых сыпучих материалов необходимо в строительном деле и на садовом участке.

Чаще всего их разделяют на два вида: одно- и двухколесные. Первый тип подходит для передвижения по узким дорожкам. Такая тачка садовая маневренна и способна перевозить тяжелые грузы. У нее есть единственный недостаток — физически неподготовленному человеку трудно с ней обращаться. Двухколесная модель более устойчива, и катить ее нетрудно. Основная масса груза приходится на кузов, поэтому в ней легко транспортируются тяжелые и габаритные материалы. Минусом можно считать неповоротливость. Обычная тачка садовая купить которую можно в любом магазине, кроме колес, имеет еще:

  • кузов;
  • раму;
  • ручки.

Тип кузова также важен при выборе. Он бывает трапециевидной формы и с квадратным дном. С точки зрения удобства, более предпочтительным считается второй вид. Надежнее и долговечнее та часть конструкции, которая сделана цельным листом, без швов. Прочность обеспечивается ребрами жесткости, поэтому при покупке нужно проверить их наличие. Именно они предохраняют кузов от деформации.

Важно, чтобы тачка садовая была легко транспортируема, поэтому размеры подбираются индивидуально, в зависимости от того, где и кем она будет эксплуатироваться. Рама качественного изделия должна быть сделана из трубы без сварочных швов. Она создает опору, поэтому располагается под кузовом с выступами спереди и сзади. Лучше выбрать приспособление с широко расставленными ручками. Важно, чтобы между ними помещался владелец, тогда большой нагрузки на позвоночник не будет. Учитывайте все характеристики, тогда у вас будет подходящая тачка садовая купить которую можно во всех специализированных магазинах, торгующих товарами для дачников и строителей.

Важно, чтобы материалы, из которых изготовлено приспособление, были качественными. Металлический кузов долговечнее и практичнее пластикового, к тому же он выдерживает тяжелые и объемные грузы. Но если вы не планируете часто работать на участке, подойдет и второй вариант.

Чем отличается строительная тачка?

садовые тачкиСпециалисты говорят, что строительные тачки практически ни чем не отличаются от садовых. Единственная разница — сфера применения. Еще нужно заметить, что к первым выдвигается больше требований по прочности и стойкости.

Грузоподъемность приспособления измеряется в килограммах, а вместимость принято исчислять в литрах или единицах объема. Эти показатели зависят друг от друга, что достаточно просто объяснить. Масса материалов определяется ее плотностью и объемом, в то время, как тачка строительная ограничена в своих возможностях. Например, 150 литров песка весят около 400 кг.

Обычно, в продаже встречаются варианты, которые выдерживают от 65 до 150 литров сыпучих материалов, и от 100 до 200 кг твердого веса. Конечно, небольшие показатели не подходят для работы на строительном участке, но и слишком тяжелое приспособление не упростит действия. Для каждого человека вес должен быть оптимален и соизмерим с его физическими возможностями. Поэтому купить строительную тачку большой грузоподъемности — нерационально. Нужно обратить внимание на собственный вес изделия. В продаже есть приспособления от 16 до 35 кг. Выбор также зависит от индивидуальных потребностей покупателя.

На участке будут перевозиться тяжелые предметы: гравий, кирпичи, бетон. Поэтому важно, чтобы кузов не деформировался, лучше всего приобрести стальной или покрытый алюминием. Пластиковая тачка строительная выполнит свою задачу, если использовать ее в теплице или на огороде. Большое преимущество этого товара в том, что для ремонта не требуется сложных технических средств и инструментов. Детали, которые вышли из строя, можно починить самостоятельно. Некоторые производители предлагают разборные модели. У них легко откручиваются колеса, и снимается кузов, поэтому поврежденные механизмы заменяются. Когда это невозможно, советуем просто купить строительную тачку снова.

Правильный выбор сделает работу в саду или на строительном участке проще и быстрее. То, какой вариант предпочесть, зависит от ваших целей, материальных и физических возможностей.