Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Современный мир газонокосилок

Прежде чем купить бензиновую газонокосилку, необходимо знать определенные факторы, касающиеся обрабатываемой площади: тип газона, размеры участка, высота скашиваемой травы.

Виды и типы современных газонокосилок

Бензиновая газонокосилкаВсе газонокосилки различаются по типу двигателя, количеству режущих ножей и дополнительным удобствам использования.

Наиболее распространенные и универсальные — бензиновые газонокосилки, которые представлены на мировом рынке как легкими цилиндрическими моделями с шириной рабочего лезвия 30-35 см., так и самоходными колесными роторными агрегатами. Первые годятся для небольших декоративных газонов, вторые применяются для скашивания больших площадей. Роторные газонокосилки имеют ширину лезвий до 70-75 см. и в большинстве своем оснащаются травосборником. Иногда используют бензиновый мотор и в агрегатах на воздушной подушке. Но особой популярностью они не пользуются из-за уровня шума и малой эффективности.

Вторые по числу приобретений — электрические газонокосилки, оборудованные, соответственно, электромотором. Тут следует оговориться, что использование электродвигателя позволяет добиться меньшей мощности, а, следовательно, и качество стрижки будет ниже. Тем не менее, на рынке такие газонокосилки представлены довольно широко, в первую очередь, из-за своей «бесшумности» и экологической чистоты. Ширина захвата лезвия в зависимости от уровня агрегата, составляет от 25 до 45 см.

Газонокосилка электрическаяСледующий по питанию тип аппарата — аккумуляторная газонокосилка, также обладающая электрическим двигателем. Основное преимущество таких устройств перед предыдущим типом — отсутствие привязанности к источнику электроэнергии. Питаясь от емкого аккумулятора, агрегат позволит справиться со стрижкой небольшого газона, по мощности примерно равняясь электрическим «представителям». Единственный минус такого типа — относительно высокая стоимость из-за аккумулятора.

Для маленьких и ровных участков имеет смысл применения самая простая в обслуживании и устройстве — газонокосилка механическая. Такие аппараты оснащаются, в основном, барабанами с пятью лезвиями, имеют небольшой вес и характеризуются полной бесшумностью работы. С другой стороны, при больших площадях скашивания использовать данный агрегат нецелесообразно. Для размеров футбольного поля используется более массивный и «выносливый» экземпляр — самоходная газонокосилка. Такое устройство размещается на четырехколесном шасси, имеет больший захват рабочей площади лезвий, и, соответственно, более мощный бензиновый или электрический двигатель. Масса такой газонокосилки велика, поэтому данные агрегаты являются самоходными.

Последние 20 лет стало популярным применение еще одного типа газонокосилок, который разработчики оснастили электронными «мозгами». Агрегат этот получил название робот газонокосилка. В основном это трех- и четырехколесные самоходные модели, питающиеся от аккумуляторной батареи и имеющие возможность стричь газоны различных площадей — до 30 соток — без участия человека. Этими устройствами управляет специальная программа и различные датчики. Разумеется, цена на такие газонокосилки достаточно высока.

Лучший выход при больших объемах — купить бензиновую газонокосилку

Бензиновая газонокосилка самоходная Если приусадебное хозяйство велико, есть смысл задуматься и купить бензиновую газонокосилку по причине логичности ее применения для больших площадей обрабатываемого участка. В этом случае придется раскошелиться на бензин, да и экологичность данного агрегата далека от идеальной. Но, тем не менее, это единственное устройство, «не привязанное» к каким бы то ни было факторам, будь то электроэнергия или зарядка аккумулятора. Одновременно с этим, бензиновый двигатель обладает самой большой мощностью, а газонокосилка еще и облегчит труд работника, так как ему не придется прикладывать больших усилий для ее перемещения по обрабатываемой территории. Еще одной особенностью таких устройств является наличие травосборника — специального герметичного контейнера, куда собирается скошенная трава. Это позволяет не глотать пыль и оставлять после себя чистый газон.

Сегодня купить бензиновую газонокосилку можно как в хозяйственных магазинах, так и на рынках данного профиля. Также обилие интернет-магазинов, предлагающих подобные агрегаты, позволит всем желающим заказать устройство, не выходя из дома. Тем не менее, резонно посещение специализированного магазина по продаже садовой техники, так как у каждой модели газонокосилки могут быть свои нюансы, и только квалифицированный продавец сможет дать грамотную консультацию.