Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Удобрения для сада и огорода, какие выбрать?

Благодаря тому, что купить удобрения может каждый, они повсеместно используются для выращивания овощей и фруктов. Для того чтобы они принесли только пользу, нужно знать свойства и особенности их применения.

Типы удобрений: особенности применения

Лучшие минеральные удобрения на сегодняшний день.В продажу минеральные удобрения поступают в упаковке, на которой указано процентное соотношение полезных веществ. Этот показатель является основным в расчете количества материала, который нужно использовать. Продукты делятся на простые и сложные. Второй класс содержит в себе несколько питательных элементов одновременно.

Необходимо срочно приобрести удобрения, если наблюдаются такие признаки как маленький рост растений, листья овощных культур приобретают желто-зеленый окрас, а у фруктовых деревьев становятся красноватыми, плоды осыпаются. Это показатель недостатка питательных веществ, а именно азота в почве. Для того чтобы предотвратить такие последствия, необходимо использовать следующие вещества:

  • аммиачную селитру;
  • мочевину;
  • сульфат аммония;
  • кальциевую селитру.

Это наиболее распространенные азотные удобрения, которые способствуют увеличению урожайности и качеству выращиваемых продуктов. Нехватка N обуславливается несколькими факторами: вымывание, истощение, неблагоприятные погодные условия и многое другое. Специалисты рекомендуют отслеживать этот показатель и регулярно его восполнять. Искусственные удобрения следует применять очень аккуратно, так как из-за передозировки в овощах и фруктах накапливаются вредные вещества.

Одними из основных элементов являются фосфорные удобрения. Их использование важно для тех культур, которые дают семена и плоды: фруктовые деревья, ягодные, овощные растения, бобовые и другие. Они не являются такими токсичными, как предыдущий вид, но все равно нормы подкормки существуют. Среди этого типа выделяют двойной суперфосфат, простой гранулированный суперфосфат и преципитат.

Следующий класс веществ повышает стойкость растений и урожайность. Это калийные удобрения. Содержание химического элемента К увеличивает защитные свойства культур к низким температурам, засухе, насекомым, позволяет рационально поглощать воду, а также способствует хорошему росту корней. Полезные вещества способствуют выделению витамина С, плоды растений приобретают яркий окрас и долгий срок хранения. Для каждого сорта доза рассчитывается индивидуально.

Сложные комплексные удобрения — уникальные смеси, в которые включены несколько элементов. Как правило, это азот, фосфор, калий, иногда магний. Соотношение каждого вещества в соединении разное, на доминирующую составляющую указывает приставка в начале названия. Например, калимагнезия. Также есть диаммофос, калийная селитра, огородная смесь, нитрофоска, аммофос.

Как действуют комплексные удобрения?

Покупать удобрения лучше, пользуясь этими простыми советами.Распространенные азотные удобрения — это мочевина, аммиачная, кальциевая селитра и сульфат аммония. В каждом содержится разная доля N и индивидуальные особенности, соответственно, отличаются нормы по употреблению. Например, аммиачная селитра — окисленный материал с долей азота 34-35%. Промышленностью она выпускается в гранулах, которые хорошо взаимодействуют с водой. Это вещество отлично подходит для жидкого прикорма. Мочевина имеет максимальное содержание активного элемента — 46,3% и считается самым эффективным в этом ряду.

Перечисленные фосфорные удобрения стимулируют рост растений, придают листьям овощных культур сочный темно-зеленый окрас, а плодовым деревьям — ярко-розовый цвет. Самое высокое количество Р в двойном суперфосфате. Концентрация достигает 50%. Этот элемент легко растворяется и не рассеивается в почве. Специалисты советуют добавлять его непосредственно перед вскапыванием, посадкой или в качестве прикорма.

Популярными среди садоводов считаются калийные удобрения благодаря своим уникальным свойствам. При недостатке К у растений наблюдается светло-зеленые пятна на листве, которые со временем становятся коричневыми и называются

Ключевые слова: садовый инвентарь