Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!
 

Уважаемые покупатели, call-центр по техническим причинам временно не работает. Просим оформлять заказы через сайт или оставлять свои заявки через форму обратной связи.

 Приспособления для хранения инструментов

Удобные, прочные и функциональные ящики для инструментов, а также сумки и пояса аналогичного назначения.

Как выбрать ящик для хранения инструментов

Сейчас инструментальные ящики выпускается в нескольких вариациях:

  • контейнеры трапециевидной и прямоугольной формы, снабженные крышкой с ручкой или без нее, с массой отделений, съемными лотками и даже колёсами;
  • кейсы, имеющие раскидную конструкцию и держатели для ручного инструментария;
  • компактные складные ящики.

Удобный ящик для инструмента Каждый тип такой тары имеет свои преимущества. Например, контейнеры пригодны для постоянного хранения инвентаря и оснастки разного типа, размера. Кейсы удобны при работах, связанных с постоянными переездами.

Какие ящики для инструментов, каждый мастер решает сам. Здесь нужно учесть количество и специфику ремонтного инвентаря, частоту его использования, личные предпочтения.

Инструментальные ящики сейчас изготавливают из разных материалов. Пластиковая тара легка, не боится воздействия внешней среды, что удобно при транспортировке инструмента. Металлические ящики прочны, жестки, благодаря чему их удобно применять для постоянного хранения инвентаря. Но такая тара подвержена коррозии в условиях влажной среды. Поэтому должна быть покрыта полимерными составами.

Сумки

Удобная сумка для инструментовНепосредственно при работе на объекте будет весьма полезна сумка для инструмента. Ее использование удобно тем, что нужный ремонтный инвентарь всегда находится под рукой. За ним не приходится спускаться со стремянки, отправляться в другое помещение и т.п. То есть не нужно отвлекаться от непосредственного рабочего процесса, тратить время на лишние хлопоты.

Сумки подобного типа имеют особую конструкцию, изготавливаются из кожи, кожзаменителя, нейлона и прочих материалов с высокими прочностными, износостойкими характеристиками. Наиболее прочными считаются модели из нейлона.

Пояс

Поясная сумка выполняется в виде планшета, крепящегося к ремню. Инструмент располагается в его карманах и гнездах, размеры которых могут быть различными. Удобство такой сумки очевидно: весь ремонтный материал находится под рукой, сумку не нужно снимать с плеча или тянуться за ней, вынимать инструмент и складывать его в кармашек доступно одной рукой, фактически на ощупь. Минус один — много инструмента в поясную сумку не влезет. Да и для ремонтной оснастки большого размера пояс для инструментов не предназначен.

Какой инструмент и где хранить?

Пояс для инструментов универсальныйВ инструментальных сумках обычно хранят гаечные ключи, плоскогубцы, молотки, отвертки и прочий инвентарь, который может пригодиться при выполнении монтажных, ремонтных, строительных работ. Как правило, в такой таре размещается инструмент небольшого размера, а используется она преимущественно для его перевозки и переноски. Сумки активно используются слесарями, электриками, монтажниками, строителями и т.п.

Более маленький по габаритам пояс для инструментов вмещает в себя мелкий инвентарь — кусачки, ключи, отвертки, ножницы и т.п. Он является функциональным, но ввиду того, что носится на поясном ремне, то есть фактически на теле человека, должен быть легким.

А вот хранить шлифовальные машинки, дрели, лобзики и другой электроинструмент в сумках не разумно. Здесь пригодится уже ящик, способный обеспечить хорошие микроклиматические условия для такой чувствительной к воздействию влаги техники. В такой таре, кстати говоря, найдется место и для гвоздей, шурупов. прочей «мелочевке».

Для удобства работы и транспортировки необходимо инвентаря многие предпочитают купить ящик для инструментов, сумку и пояс разного типа. Все эти изделия отличаются качественным исполнением, прочностью, удобством, эргономичным дизайном. Вы можете выбрать сразу несколько видов инструментальной тары, что обеспечит максимально рациональное хранение, перевозку, использование ремонтного и монтажного инвентаря.

Как выбрать сумки для инструмента?

пояс с инструментамиЕсли вам нужная качественная наплечная или поясная сумка для инструмента, обратите внимание на следующие моменты. Первый вариант тары дешев, потому популярен. Наплечная сумка имеет длинный удобный ремень на плечо, гибкую крышку с застежкой. Она вместительна, комфортна в использовании.

Однако со временем, особенно при переноске тяжелого инструмента дешевая наплечная сумка теряет форму, изнашивается. К тому же, монтажный и ремонтный инвентарь в ней свален, что называется, в кучу. Это несколько замедляет поиск нужного инструмента, делает более удобным и быстрым процесс его складывания.

В нашем магазине можно купить сумки для инструмента, которые изготовлены из нейлона, имеют уплотненные стенки и внутренние отделения. Стоят они чуть дороже, но зато обеспечивают рациональное складирование инвентаря, его быстрый поиск. Срок службы таких изделий гораздо больше, чем стандартных инструментальных сумок.

Нейлон обладает высокой плотностью, легкостью, прочностью. Он неприхотлив в уходе, не боится влаги, не растягивается. Сумки из него сохраняют форму в течение долгого времени, особенно в сочетании с жестким корпусом.

Легкой и небольшой является поясная сумка для инструмента. Ее преимущество состоит в том, что она снабжается массой карманчиков. Благодаря этому инструмент размещается упорядоченно. Важно, чтобы карманчики были небольшими, инструмент в них входил плотно. В противном случае ремонтные и монтажные принадлежности станут выпадать. И вместо удобства подобная тара причинит массу дополнительных хлопот. Инструментальные пояса широко востребованы у монтажников, работающих на высоте; электриков; мастеров, занимающихся проводкой телекоммуникационных сетей.

Весьма удобным является «двойной» монтажный пояс для инструмента. В нем карманы располагаются двумя рядами, что делает его более вместительным. Такие сумки могут иметь петли для молотков, большие отделения для стамесок, маленькие для отверток и мелкой ремонтной/монтажной оснастки. Фактически такая сумка является универсальной. Недаром ее так часто приобретают домашние мастера и профессиональные монтажники. Сумки-пояса с успехом используются в мастерских, на строительных площадках, в автосервисах, на дачах, работниками, выезжающими на объекты.

Конечно же, сумка под инструмент подбирается с учетом типа выполняемых работ и инвентаря, который предполагается к складированию в ней. В частности, при работах с гипсокартоном пригодится кобура для аккумуляторной дрели и подсумки для хранения саморезов. Во время проведения кровельного ремонта целесообразно иметь под рукой поясную сумку петлями для крупного инструмента (типа молотка) и множеством мелких отделений для хранения гвоздей. Электромонтажникам лучше приобрести сумку, у которой много карманчиков разного размера. Подобная сумка под инструмент обеспечит удобное складирование плоскогубцев, отверток, кусачек и т.п.

Изделия из кожи дорогие, но зато долговечные, прочные. Острие инструментов их не протыкает, не рвет. Более дешевые, но не менее прочные сумки из кирзы, брезента, нейлона. В отличие от кожаных аналогов они превосходно переносят промокание под дождем, легко чистятся. Срок их службы достаточно высок. Предпочтительны те инструментальные сумки, которые имеют жесткий каркас. Как уже говорилось выше, они дольше сохраняют форму.

В нашем интернет-магазине можно приобрести монтажный пояс для инструмента, а также наплечные сумки для ремонтной и монтажной оснастки. Все изделия сертифицированы. Это значит, что их эксплуатационные характеристики полностью отвечают требованиям санитарных и экологических норм, стандартов качества. Стоимость сумок демократична, а выбор моделей широк. Так что каждый клиент сможет выбрать наиболее оптимальный вариант инструментальной сумки — с финансовой и практической точки зрения, исходя из личных потребностей.

Сделайте выполнение ремонта более удобным — купите пояс для инструментов.

Ключевые слова: инструмент оснастка