Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Выпиливание лобзиком: совершенствуем художественные навыки

Выбрать ручные и электролобзики разных видов и конфигураций вам предлагает интернет-магазин инструментов Odinshag.ru.

Выпиливание лобзиком - это такой процесс, который будет интересен и детям и взрослым. Отличаться будут, пожалуй, только уровни сложности. Выпиливание способно прекрасно развивать художественный вкус, с его помощью можно оттачивать точность, аккуратность и учиться отрабатывать навыки по обработке дерева и фанеры. Практический опыт говорит о том, что при помощи периодических занятий по выпиливанию возможно развить в себе инициативность, творческие наклонности и кроме того, это прекрасно активизирует мысли.

Какие бывают лобзики

Электролобзик для широкого примененияСуществует несколько видов этих инструментов:

  • бытовые электролобзики;
  • профессиональные;
  • промышленные;
  • ручные лобзики.

В условиях дома, как правило, не бывает потребности для использования инструментов большой мощности, с внушительным запасом ресурса. Для быта существуют упрощенные модели, которые по характеристикам более приспособлены для домашней работы. Интенсивность работы, которая является исходной для проектирования бытовых моделей, обычно не превышает 20 часов в месяц.

Электролобзики имеют свои особенности. Они относятся к недорогой ценовой категории и имеют небольшую, в сравнении с профессиональными моделями мощность.

Однако, их параметров вполне достаточно для того, чтобы решать нерегулярные бытовые задачи, которые связаны с нарезкой листового материала. Такие инструменты достаточно просто справляются с деревом, толщина которого не больше 70 мм, и даже допускают возможность работы со сталью до 4 мм. Такая покупка будет отличным подспорьем в вашем хозяйстве и значительно сэкономит ваше время и силы.

Комплектующие для инструмента

профессиональный электрический лобзикСамым первым назначением лобзика является пиление дерева. Специально для этой цели существуют особые пилки для электролобзика. Они могут быть самыми разными, выбор просто огромен. Выбор зависит от цели: в том случае, когда важна скорость работы и чистотой среза можно немного пожертвовать, то тогда стоит покупать пилки с крупным зубом. Благодаря такой конструкции скорость пиления будет достаточно высока. Если же цель преследуется более тонкая, то стоит обращать внимания на пилки иных конфигураций. Важным нюансом при выборе может стать толщина. Стандартные пилки не толстые, они могут изгибаться в процессе работы, что может негативно отражаться на качестве проводимой работы. Пилки для электролобзика маркируются специальным образом, их довольно легко отличать, если разобраться в маркировке. Например, в большинстве электролобзиков используется T-образное крепление, по этой причине и названия пилок начинаются с этой буквы. Высокое качество стали еще не гарантирует, что пилка просто справится с поставленными задачам. Важную роль играет форма, от нее зависит то, каким будет срез.

Самый доступный вариант

Лобзик ручной был и остается самым доступным вариантом этого инструмента. Он чрезвычайно прост в использовании, но при этом с его помощью можно вырезать необыкновенно красивые изделия из дерева и мелкие детали из пластика. Если говорить о конструктиве, то этот инструмент имеет упругую металлическую раму с рукояткой и зажимными винтами, на которые надежно крепится тонкое и узкое пильное полотно. Лобзик ручной имеет ряд своих преимуществ. Конечно, электроинструменты намного эффективнее и позволяют значительно сэкономить время на работе. Однако, лобзик, приводимый в движение силой мускулов, позволяет выполнять сверхточные резы с минимальными отклонениями. Да и стоимость этого инструмента в разы меньше его электрического собрата, это может стать решающим фактором для некоторых покупателей.

Сегодня существует простая возможность купить набор для выпиливания лобзиком. Это может послужить отличной тренировкой при оттачивании навыков в этом интересном и увлекательном деле. Наборы могут быть разные, начиная от детских и заканчивая более серьезным уровнем, так что у любого, кто собрался заняться этим делом, будет возможность подобрать что-то подходящее. В основе своей, такие наборы, конечно, выпускают с расчетом на то, что их будут применять дети и нередко в комплекте с ними уже идут заготовки с разными сюжетами для выпиливания. Набор для выпиливания лобзиком может стать прекрасным подарком для юного мастера. Купить такие инструменты можно в нашем интернет-магазине по самым доступным ценам.

Каким может быть лобзик электрический

Лобзик электрический для профессионального выпиливанияВы решили купить лобзик электрический, т.к. он вам понадобился для определенных видов работ. В этом случае следует разобраться еще в некоторых нюансах. Например, важно понимать, что производители предлагают огромное количество продукции. Разобраться в том, какая модель подойдет именно вам, не всегда просто. Помогут вам полезные советы, а также рекомендации консультантов OdinShag.ru.

Например, вы можете купить электролобзик промышленный, бытовой или профессиональный. Каждая модель имеет свои отличия, о которых важно знать. В частности, бытовые варианты, конечно, считаются самыми доступными по цене. Однако их стоимость напрямую связана с мощностью. Вы не сможете выполнить большой спектр работ таким устройством. В то время как для бытовых задач он подойдет идеально. Например, электролобзик Макита можно использовать хоть каждый день в течение длительного времени. Кстати, именно эта марка имеет 4-х ступенчатое маятниковое движение пилки, что удобно для работы с древесными материалами. Также производитель продумал защитный щиток, который гарантирует оптимальный уровень безопасности для того, кто работает с инструментом.

Другие производители также предлагают множество бытовых моделей, среди которых есть и электролобзик Bosch. Эта модель также продумана до мелочей, она сделана так, чтобы даже человеку, взявшему инструмент впервые в руки, было удобно. Стоимость такого инструмента доступна, купить его может кто угодно.

Профессиональные варианты способны каждый день работать без выключения по 8 часов. Для таких устройств на первом месте всегда будет надежность. Какой бы ни была нагрузка, они выдерживают ее, помогая выполнять задачи на строительной площадке. Можно назвать электролобзик Мakita из этого же класса. Этот бренд поставляет инструменты для любых магазинов, ориентированных как на рядовых покупателей, так и профессиональных строителей, которые четко знают, какая модель им нужна.

Кроме мощности в таком инструменте важно обратить внимание на толщину материала, которую способен пропилить электрический лобзик. Например, современный электролобзик Макита способен справиться с деревом, толщиной 65 мм. Другие модели готовы преодолеть препятствие в 135 мм. Показатели у всех разные, т.к. каждый производитель выпускает свой ассортимент с определенными характеристиками.

Не помешает присмотреться и к рукоятке для захвата всей кистью. Если вам удобно держать инструмент, то даже 5-6 часов работы с ним пройдут относительно спокойно. Такой характеристикой может похвастаться почти любой профессиональный лобзик электрический.

Промышленные модели создаются из расчета на работу 24 часа в сутки. Это не значит, что один строитель будет как робот выполнять множество задач. Скорее всего, работники будут меняться, но инструмент при этом должен быть готов к использованию круглосуточно. Такие варианты также создают многие производители, хотя эта часть рынок не пестрит большим разнообразием. В частности, вы можете приобрести электролобзик Bosch, который, по сути, считается станком для прямолинейного и криволинейного выпиливания из подготовленных заранее досок и больших листовых материалов. Этот вариант можно увидеть на деревообрабатывающих предприятиях. В быту вы, навряд ли, встретите нечто подобное просто потому, что круглые сутки никто дома ничего пилить не будет. Рядовые покупатели охотнее купят на сайте OdinShag.ru электролобзик интерскол. Он не такой мощный, но и для часа-двух работы его хватит более чем.

Иногда покупатели считают, что чем дороже, тем лучше. В итоге они приобретают вместо бытовых промышленные или профессиональные модели. Не совершить такую ошибку помогут консультанты интернет-магазина OdinShag.ru. Если вы впервые делаете такую покупку, то обратитесь к ним. Они подскажут, какой электролобзик Интерскол понадобится вам для распиливания дома мелких деталей. Для работы на даче, например в процессе стройки сарая или подсобного помещения, также порекомендует удобную модель. Цена ее может не слишком высокой, но качество при этом отменным. Поэтому смело задавайте вопросы, уточняйте информацию. Это поможет вам не ошибиться с выбором и приобрести отличный электролобзик makita или любой другой от мирового производителя.

Как выбрать лобзик ручной

Предположим, что вы решили приобрести модель, удобную для повседневного использования, а именно лобзик ручной купить на сайте OdinShag.ru. Такие модели почти нечем не различаются, их можно смело выбирать самостоятельно. Разве что производители могут быть разными. А сами инструменты практически все похожи между собой, поэтому трудностей особых быть не должно. Более того есть даже модели, которые приобретаются для детей в школах или дома. Например, родители и педагоги могут обратить внимание на простой и удобный лобзик ручной школьный. Он примечателен тем, кто ребенок может самостоятельно попробовать распилить небольшой кусок дерева, сделать поделку.

Этот вариант подойдет и для домашних игр с отцом, а также для помощи строителям на даче. Мальчики любят помогать страшим, показывать, что и они многое умеют. Поэтому оценят такой подарок по достоинству и, наверняка, проявят к нему большой интерес. Родителям или педагогам достаточно будет изучить простейшие поделки, которые можно сделать, если у ребенка есть лобзик ручной школьный.

набор для выпиливания с копиями настоящих столярных инструментовНекоторые мастера решают купить не отдельный инструмент, а набор. В этом случае нужно обратить внимание на качество материала. Примитивные китайские модели, конечно, доступны по цене, но толку от них будет немного. Они достаточно быстро выйдут из строя, вам придется покупать что-то новое. В то время как более дорогие модели российских и европейских производителей могут прослужить несколько лет, а то и десятилетий. На сайте OdinShag.ru есть и такой набор для выпиливания, который достанется еще и вашим детям.

При покупке не помешает проверить раму, ведь она должна быть прочной, не гнуться под нажимом рук. Посмотрите и на зажимные шайбы, а также на то, как надежно зафиксирована пилка. Все это должно сидеть плотно, но при этом откручиваться без каких-либо сложностей. Также проверьте, что инструмент не был тяжелым, т.к. при работе с ручным инструментом тратиться много энергии. В то время как легкий набор для выпиливания упростит выполнение поставленных задач.