Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!
 

Уважаемые покупатели, call-центр по техническим причинам временно не работает. Просим оформлять заказы через сайт или оставлять свои заявки через форму обратной связи.

 Секреты выбора строгальных (фуговальных), рейсмусовых станков

Полезные советы помогут найти строгальные (фуговальные) и рейсмусовые станки с нужными рабочими параметрами.

Для чего нужен рейсмусовый станок?

Конструктивно рейсмусовый станок несложен, если речь не идет о механизмах с ЧПУДля строгания всевозможных досок, реек, плоских заготовок, щитков, брусков и т. д. применяется рейсмусовый станок. Именно это оборудование позволяет добиться ровной поверхности и точных размеров детали, без данной техники не обходится ни одно деревообрабатывающее производство. Да и умелые народные мастера без узкопрофильного образования прибегают к услугам рейсмусового станка, ведь он является превосходной альтернативой обычному рубанку. Кроме того, используя рейсмусовые станки по дереву вы не только снимаете с заготовки стружку, но и регулируете нужную толщину среза.

Конструктивно агрегат несложен, если речь не идет о механизмах с ЧПУ. Стандартное устройство состоит из двигателя, нескольких ножевых валов и, собственно, рабочего стола. По количеству режущих элементов все станки подразделяются на одно-, двух- и четырехсторонние. Вдобавок, отличаются рейсмусовые станки по дереву мощностью и шириной самого ножа, которая напрямую влияет на максимальный размер детали, допустимый для данного агрегата.

Многие фирмы сейчас также производят специализированное рейсмусовое оборудование и фуговально-рейсмусовые устройства комбинированного типа. Предназначение последних заключается в предварительной обработке заготовки перед снятием стружки — как правило, у обычного рейсмусового станка такая операция не предусмотрена. Однако любая деталь требует качественной отфуговки, а фуговально-рейсмусовые механизмы способны решить обе поставленные задачи одновременно.

у станков фуговально рейсмусовых без проблем устанавливается нужная скоростьЧто касается выбора подходящих устройств для столярных мастерских, тут, в первую очередь ориентироваться следует на степень сложности производства и объемы работ. Именно эти факторы определяют, какой купить рейсмусовый станок: профессиональный или бытовой. Для кого-то оптимальным вариантом будет бытовая модель с высоким уровнем безопасности и чуть меньшей производительностью. Такие устройства обладают функцией когтевой защиты у подающих вальцов и станиной коробчатого вида, надежно уберегающей оператора от опасных частей оборудования. У подобных рейсмусовых станков либо станков фуговально рейсмусовых без проблем устанавливается нужная скорость.

Профессиональные строгальные (фуговальные) и рейсмусовые станки чаще приобретают для односторонней обработки деталей по толщине. Они весьма устойчивы к вибрации и имеют четыре вертикальных колонны, за счет которых обеспечивается точность установки станины по высоте и ее устойчивость. Мотор таких промышленных агрегатов рассчитан на непрерывную долгую работу. Производительность станка фуговально рейсмусового напрямую зависит от скорости подачи и максимально возможного количества заготовок, одновременно доступных для строгания. В этом отношении существенно выигрывает механическая подача. Помимо прочего, обратите внимание на наличие направляющей линейки — она ощутимо ускорит процесс. И помните — не стоит экономить на качестве оборудования, ведь только с хорошим станком работа превратится в удовольствие и принесет вам прибыль.

Чем отличается станок строгальный?

Именно эти факторы определяют, какой купить рейсмусовый станок: профессиональный или бытовойОдним из наиболее востребованных механизмов для обработки древесины после распила является станок строгальный. На нем можно также осуществлять фрезеровку и бесстружечное резание: вырезание штампов, дробление и резка, раскрой шпона. Хотя модели с подобными функциями предназначены скорее для мелкосерийного и единичного производства. Что касается классификации, все строгальное оборудование подразделяется на станки продольно-строгальные и поперечно-строгальные.

При работе с заготовками крупных размеров обычно применяют строгальный станок по дереву первого типа. Он может быть односторонним либо двусторонним, причем последний позволяет обрабатывать сразу пласт, кромки и параллельные плоскости. Вдобавок, отличаются такие строгальные (фуговальные) и рейсмусовые станки максимально возможной длиной и шириной строгания, а также высотой подъема поперечины, а движение, в данном случае, сообщается преимущественно расположенной на столе станка детали. Для обработки мелких и средних заготовок больше подходит поперечный станок строгальный. У него предельная величина хода ползуна составляет от 20 до 100 см.

В зависимости от того, какие ножи установлены на валу, оборудование используется при подготовке деталей из пород дерева разной плотности — режущий элемент или остается неподвижным, или двигается возвратно-поступательно. Кроме того, выполнять обработку можно по толщине, по плоскости либо «в угол». Благодаря этому строгальный станок по дереву обеспечивает высокое качество получаемого продукта и ощутимо сокращает временные затраты.

Среди последних новинок в области оборудования такого рода, сказать следует о четырехстороннем агрегате. Этот механизм замечательно подходит для строгания плинтусов, паркетной доски, фасонного профиля, деревянной вагонки и других похожих элементов с четырех сторон одновременно. Такие устройства зачастую оснащены сразу несколькими режущими ножами.

Ключевые слова: электроинструмент