Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Как выбрать дисковую пилу

Необходимость приобрести дисковую циркулярную пилу становится наиболее очевидной, как только объем выполняемых работ превышает то количество, которое под силу сделать с помощью обычной пилы или лобзика. Наличие собственного инструмента позволяет экономить время и в значительной степени облегчает собственный труд.

Дисковые циркулярные пилы легко управляемы, довольно просты в работе, не относятся к тяжелым инструментам. Это отличный помощник при необходимости проведения ремонтных работ, в домашнем хозяйстве и, в особенности, при строительстве. Производят эту технику в разных странах, что обуславливает ее отличные критерии качества, степень надежности, возможности и усложняет выбор при покупке.

Выбираем дисковые пилы

Это отличный помощник при необходимости проведения ремонтных работПеред тем, как купить дисковую пилу важно предварительно определиться с ее основными техническими характеристиками. Так все модели имеют отличия по производительности, степени мощности, возможностям глубины распила. Только по этому последнему критерию можно выделить три типа этого инструмента: 40 мм - 46 мм; 50 мм — 55 мм; 65 мм — 70 мм. Наиболее распространенным вариантом считаются дисковые циркулярные пилы второго типа.

Область применения такого инструмента самая широкая, что позволяет использовать его при выполнении практически любых дачных работ. Исключение, пожалуй, составит необходимость распила бревен или толстых досок. Так как для решения этой задачи потребуется профессиональный инструмент, технические характеристики которого позволят осуществить глубину пропила до 140 мм. Да и стоит такая пила электрическая дисковая довольно дорого.

Среди бытовых инструментов наиболее близкими к возможностям профессиональных пил можно отнести модели, глубина пропила которых в диапазоне 65-70 мм. Они достаточно совершенны и в наибольшей степени приближены к техническим возможностям инструмента профессионального класса.

Такой важный параметр, как глубина пропила предлагаемых в нашем магазине циркулярных пил определяется собственно размером самого диска. Чем он больше, тем и более глубокий возможен пропил при одинарном проходе пилы. Однако с возможностью использовать диски значительных диаметров связан и такой параметр обсуждаемого инструмента, как мощность его двигателя, чрезмерная нагрузка на который может стать следствием его быстрой изнашиваемости и соответственно того факта, что пила электрическая дисковая быстро выйдет из строя.

Дополнительные характеристики

Использование дисковой пилы с крупными зубьямиСнизить нагрузку на двигатель этого незаменимого рабочего инструмента позволит приобретение модели пилы с большей величиной зубьев. Подбирается форма зубьев на пиле и их количество и в зависимости от того, какого качества необходим распил. Так срез будет тем тоньше, чем более мелкие и частые зубья имеет пила. К примеру, при необходимости сделать первичную распиловку довольно твердой древесины, можно использовать дисковую пилу ручную с крупными зубьями.

А вот для осуществления таких работ как изготовление оконных рам, паркета, дверных косяков мастера предпочитают работать с пилами, имеющими точный развод зубьев и выполненных из стали высочайшего качества. Более того, такая технология изготовления инструмента, как применение на зубьях твердосплавных напаек в разы повышает его долговечность и при этом становится возможной работа, как с мягкими породами дерева, так и с твердыми. Причем это может быть как дисковая пила ручная, так и ее стационарная модель.

Что еще следует знать мастеру, выбирающему для себя такой инструмент. Это частота оборотов или, иначе говоря, частота вращения диска. Этот параметр необходимо учитывать в первую очередь. Как правило, такая величина находится в пределах от 1800 оборотов в минуту до 5000. Чем большее значение частоты, тем с наиболее твердым материалом способны справиться дисковые циркулярные пилы. Применение в инструменте такого устройства, как регулятор числа оборотов ( он имеется не во всех моделях) позволяет более точно считывать особенности и специфику обрабатываемого материала.

Помимо этого, частота вращения влияет и на качество самого среза. Он будет тем лучше, чем она выше. При этом для последующей доводки среза до идеально гладкого состояния потребуется значительно меньше усилий. Таким образом, важно понимать, что низкая частота оборотов дисковой пилы по дереву будет причиной появления нежелательных задиров, каких-либо полос или иных возможных дефектов среза.

Кроме того, приобретая современный инструмент для работы с древесными породами различной степени твердости, имеет значение и такая его конструктивная особенность, как функция плавного пуска. С ее помощью резкие скачки в двигателе в момент, когда запускается в работу дисковая пила по дереву, будут исключены. И, как следствие, значительно продлится срок службы этого незаменимого помощника для мастера. Плюс будет исключена и вероятность перегрузки двигателя и обеспечится защита фиксации шпинделя.

Как выбрать такой инструмент, как циркулярная пила

с наиболее твердым материалом способны справиться дисковые циркулярные пилыНа сегодняшний день производители предлагают потребителю приобрести как ручную циркулярную пилу, так и другие ее модификации. К примеру, с жестким или разборным основанием станка, с различными размерами станка, с кареткой или без нее. Большое разнообразие выпускаемых моделей позволяет выбрать наиболее подходящий инструмент, с помощью которого не проблематично изготовить любую мебель или выполнить необходимую работу с пиломатериалами во время строительства.

Станина под пилы циркулярные настольные с жестким корпусом изготавливается из такого материала как чугун. Можно выбрать и рабочий стол из анодированного алюминия, который не сложно удлинить или расширить, используя дополнительные столы, скрепив их между собой винтами.

Для установки и фиксации заготовки применяется параллельный упор, который также используется в некоторых современных моделях такого инструмента, как циркулярная пила стационарная. В случае пиления под определенным заданным углом используется поворотный упор.

Также при выборе необходимой модели важно обращать внимание и на наличие штуцера и шланга для вытяжки опилок, а также возможности поворачивать пильный диск под угол в сорок пять градусов. Все эти нюансы позволяют со значительно большей степенью комфортности работать на той или иной модели стационарной циркулярной пиле по дереву.

Помимо этого при выборе понравившегося инструмента важно обратить внимание на корпус. Чаще всего он изготовлен из такого материала как пластик. В ряде изделиях с добавлением резины. В том случае, если пластик корпуса имеет не идеальные аккуратные края, легко прогибается от усилий, приложенных к инструменту, не удобен в руке, то от такой стационарной или ручной циркулярной пилы лучше сразу отказаться.

Еще один момент, который может иметь значение при выборе такой техники — это сшивающие корпус винты. Так, если когда-либо потребуется сделать ремонт пилы и обнаружится, что она сшита винтами под шестигранник или звездочку, то могут возникнуть непредвиденные проблемы с отвинчиванием. Чтобы исключить этот момент, также следует обратить на него внимание, когда принимается решение купить циркулярную пилу на станине.

То как снимается пильный диск, также может иметь значение, так как порой это становится настоящей проблемой. Хорошо, если для его легкого съема используется блокиратор шпинделя. Немаловажным плюсом для качественного современного инструмента считается вертикальная погрузка, позволяющая начать работу не только с края, а, по сути, с любой точки.

И, конечно же, вне зависимости от того будет ли приобретена циркулярная пила стационарная или ее ручная модификация, важно обращать внимание на ту степень безопасности, которая предусмотрена конструктивными особенностями конкретной модели. Так хорошо, если для безопасной работы имеется особый кожух, с помощью которого можно прикрыть пильный диск на максимально возможную площадь. Ну и такое усовершенствование как лазерная указка, позволяющая контролировать ровность линии, так же не лишнее устройство для циркулярной пилы по дереву.

Итак, основные моменты, на которые важно обращать внимание при выборе инструмента — это его мощность, которая выбирается в соответствии с размером материала обработки, его объемом и диаметром диска. Второе — это глубина пропила, также зависящая от диаметра диска. А также размер стола, который определит возможную ширину распила, когда используются для работы пилы циркулярные настольные.

Преимущества и отличия брендов

Особенности выбора производителя дисковой пилы, советы мастераСреди наиболее популярных моделей циркулярных пил, представленных в нашем магазине — дисковые пилы Интерскол, Мakita, Bosch. Каждая из этих модификаций имеет свои неоспоримые достоинства и преимущества. Разберемся с основными из них.

Один из самых любимых инструментов, приобретаемых нашими клиентами — ручная пила марки Интерскол. Она идеальна при необходимости проведения раскроечных работ. При этом возможна распиловка под углом к поверхности, равном сорока пяти градусам.

Современные дисковые пилы Интерскол предусмотрены для работы с пильными дисками, изготовленными из твердосплавных материалов. Имеют блокировку шпинделя, значительно облегчающую возможность легкой и быстрой замены диска. Предусмотрена в конструкции и блокировка случайного запуска инструмента. Для большей комфортности работы основная рукоятка имеет особую резиновую накладку. Глубина пропила на циркулярной пиле Интерскол регулируется благодаря эксцентриковому рычажковому зажиму.

Очень удобен при работе с инструментом этого производителя предусмотренный поворотный защитный кожух. Его назначение — закрывать диск пилы, тем самым, обеспечивая максимальную безопасность при работе. Надо отметить, что кожух настолько продуман, что совершенно не мешает крутиться диску, а вот свои защитные функции выполняет на все 100%. Таким образом, циркулярная пила Интерскол от интернет-магазина OdinShag.ru не только отлично справляется со своими функциональными задачами, но достаточно безопасна.

Еще один популярный бренд, хорошо известный и востребованный в мире — это Bosch. Пилы этого производителя интересны тем, что при производстве ряда моделей были внесены такие инновации, как возможность убрать излишки провода с помощью натяжителя в корпус ручки. В принципе все дисковые пилы bosch чрезвычайно прочные и очень надежные. Инструмент легко настраивается для работы. Маркеры с помощью которых контролируется глубина резки и угол очень четкий и прекрасно читается. Кроме того, пила этого производителя имеет особое защитное обрамление, что важно для безопасной работы с ней.

Нужно сказать, что при разработке своих моделей, компания детально продумывает даже незначительные на первый взгляд нюансы. К примеру, многие дисковые пилы bosch имеют специальные выдвижной крючок для того, чтобы их было более удобно подвешивать.

Надежный достаточно мощный инструмент — дисковые пилы, выпускаемые компанией Макита. Их конструкция позволяет устанавливать необходимую глубину пропила с идеальной точностью. Интересна и продуманная подсветка, благодаря которой, работая с таким высокопроизводительным инструментом, как дисковые пилы Makita, комфортно выполнять необходимую задачу даже при недостаточном освещении или в слабо освещенных местах. Рукоять удобна и имеет мягкие накладки из резины, что значительно повышает степень комфортности управления.

Отлично заметна серебристо-черного цвета ручка регулировки глубины резки. Ограничивающий вылет лезвия и поддерживающий подвес специальный упор выполнен из достаточно жесткого материала и не проминается при достаточном на него нажатии во время работы с дисковыми пилами makita, купить который можно на сайте OdinShag.ru.

Что еще можно отнести к плюсам этого инструмента, на которые имеет смысл обращать внимание при его выборе? Прикрытый кожухом диск, который во время пиления легко отходит в сторону и не мешает провороту пилящего диска. Надежность основания инструмента, изготовленного из магниевого сплава — также немаловажна. Удобна и скользящая поверхность подошвы, а также просто неистовая мощность, которой славятся все пилы циркулярные Макита.

Пожалуй, если не принимать во внимание тот факт, что кнопка выключателя несколько мала, в особенности при работе на инструменте в перчатках, то все остальные достоинства инструмента в разы превышают этот незначительный минус. И это если не говорить о функции сдува опилок, предусмотренной фиксации шпинделя и возможности производить пиление древесины под наклоном в 22.5 градуса, 45 и 50 градусов. Таким образом, пилы циркулярные Макита можно без сомнения относить к инструментам, которые всегда пользуются спросом на сайте OdinShag.ru.

Ключевые слова: электроинструмент