Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Электроинструмент: особенности и условия выбора

Эффективность ремонта многократно повысится, а его трудоемкость существенно снизится, если использовать электроинструмент. Поэтому к его выбору cледует подходить обдуманно. Важно учесть объем и характер ремонтных работ, оценить целесообразность применения той или иной модели с практической и экономической точки зрения.

Эффективность ремонта многократно повысится, а его трудоемкость существенно снизится, если использовать электроинструментПрофессиональные инструменты имеют высокую мощность, работоспособность и производительность. Они рассчитаны на продолжительную непрерывную эксплуатацию, т.е. на большую интенсивность использования, серьезные нагрузки. Значит, все профессиональные инструменты — будь-то дрель электрическая или шлифовальная машинка — устойчивы к перегреву и износу.

Они изготавливаются из материалов с гораздо лучшими прочностными показателями, чем инструменты, предназначенные для бытового применения. Такие устройства являются дорогостоящими, потому покупать их имеет смысл лишь в случае постоянного использования.

Так называемые любительские инструменты, в числе которых и перфоратор по бетону, внешне мало чем отличаются от профессиональных моделей. Но ввиду снижения требований к ним конструкция таких устройств более упрощена, а при их изготовлении используются материалы с меньшим ресурсом прочности и износостойкости.

Следовательно, любительские инструменты ориентированы на непродолжительную работу в щадящем режиме, при котором десяток минут работы чередуется десятком минут перерыва. Потому гайковерт электрический или прочий инструмент подобного класса рекомендован для бытового или эпизодического применения. Он также качественен, как и профессиональные модели, но менее производителен, чем они. А вот стоит любительский инструмент недорого. Таким образом, уступая в функциональности и выносливости, устройства подобного типа выигрывают в цене.

Дорогой или дешевый?

Проверенные многочисленной практикой модели марок BoschСрок службы профессиональной или любительской дрели электрической, а также прочих инструментов значителен. Он зависит не от класса устройства, а от качества его исполнения и правильности эксплуатации. Следовательно, выбирать инструмент нужно еще и с учетом репутации его производителя.

Проверенные многочисленной практикой модели марок Bosch, Мakita, Aeg и т.п. ввиду своей качественной сборки и продуманной конструкции прослужат гораздо дольше, чем аналоги неизвестных фирм, которые продаются не в специализированных отделах, а на рынках. То есть уж если и покупать ударный гайковерт, то не экономить, а отдавать предпочтение сертифицированным моделям с чуть более высокой ценой.

Инструменты для сверления

перфоратор, предназначенный для работы с твердыми, прочными материаламиДля сверления материалов различной прочности, толщины, структуры потребуется дрель и перфоратор по бетону. В целях экономии средств можно выбрать ударную дрель, в которой совмещены функции сверления и пробивания, либо перфоратор со специальной насадкой, обеспечивающей ему выполнение функции дрели.

Однако нужно помнить, что при интенсивном или неразумном применении подобного комбинированного устройства тот слишком быстро изнашивается, а значит, выходит из строя. Поэтому выбирая многофункциональный инструмент, важно учесть характер его будущей эксплуатации.

Если чаще придется сверлить и пробивать бетон, то целесообразно приобрести перфоратор, предназначенный для работы с твердыми, прочными материалами. В тех ситуациях, когда планируется в основном сверлить отверстия в металле или дереве, то подойдет дрель с функцией долбления. Благодаря подобному выбору удастся сэкономить деньги и обеспечить высокую эффективность выполняемых ремонтных операций.

Инструмент для резки и очистки поверхностей

Эта углошлифовальная машина комплектуется различными рабочими абразивными дискамиДля резки, шлифовки, зачистки, обдирки металлов, камня и прочих твердых материалов, нужен такой многофункциональный инструмент как болгарка. Эта углошлифовальная машина комплектуется различными рабочими абразивными дисками, которыми доступно и резать, и снимать слой материала нужной толщины.

Инструмент для распила

Для прямо- и криволинейных распилов применяется электрический лобзик. Он легко справляется с прямыми разрезами в пластике, дереве, металле и даже камне. С его помощью можно выполнять также круговые и прямоугольные вырезы в указанных материалах.

Инструменты для крепежа и сборки

Собирать мебель, вкручивать шурупы в стену, менять замок и выполнять прочие работы, во время которых приходится скреплять какие-то элементы друг с другом или с поверхностями, потребуется шуруповерт. Для сборки резьбовых соединений понадобится гайковерт электрический.

Предпочтительные опции в инструменте

Выбирая инструмент, следует обратить внимание на набор его функций. Если у него имеется кнопка плавного пуска, а число оборотов регулируется, то такое устройство не станет

Ключевые слова: электроинструмент