Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Топоры - незаменимые инструменты при заготовке дров

Что такое топоры знает практически каждый — это инструмент специального назначения, обычно с металлическим лезвием, которое жестко закреплено на рукоятке. Чаще всего эти инструменты применяются в плотницком деле для того, чтобы разрубать и придавать форму древесине, помимо этого, они служат для вырубки деревьев.

Устройство топоров

В сравнении со стандартными моделями топоры fiskars не выглядят внушительно, однако, это обманчивое впечатление исчезает сразу же после первого применения инструмента.Абсолютно все топоры одинаковы по своей конструкции: они состоят из прочного топорища и чрезвычайно острого лезвия, которое закаляется специальным образом. Рукоятка способна выдерживать большую нагрузку при ударе, не раскалываясь и не трескаясь. Разные модели отличаются друг от друга формой и длиной, что определяет назначение инструмента.

Особенности

Топор колун будет незаменим при заготовке древесных материалов на зимуСуществуют разные виды приспособлений для рубки, каждый из которых имеет свои отличительные особенности. Например, универсальные топоры используются для бытовых нужд, на дачном участке, они имеют чрезвычайно острое лезвие немного выпуклой формы. За счет этого процесс работы облегчается. Есть также топор колун, основной функцией которого является не что иное, как колка дров и больших поленьев. Хороший инструмент данного типа имеет длинное топорище и довольно большое лезвие, но не слишком заточенное. Сделано это умышленно для того, чтобы колун выполнял свое прямое назначение — раскалывал дрова, не застревал при этом внутри полена или колоды. Он отлично подходит для заготовки дров, исправно выполняя свою функцию. Такой инструмент станет отличным помощником на загородном участке или там, где есть необходимость в заготовке большого количества древесины.

Виды топоров

Топор колун имеет длинное топорище и большое, но не слишком заточенное лезвие, чтобы   раскалывать дрова, не застревая внутри полена Топоры бывают разных видов, это определяется их назначением:

  • универсальные;
  • строительные;
  • туристические;
  • профессиональные валочные топоры;
  • ледорубы.

Хотя внешне все эти виды похожи, но каждый из них предназначен для своей деятельности, имеет отличия по конфигурации и размеру. От них же зависит и стоимость инструмента. Строительные топоры, к примеру, широко используются в столярных и плотницких работах. Длина их составляет примерно 400-500 мм, нужны они для строгания древесины, раскалывания небольших поленьев, обрезки веток. Строго говоря, это разновидность обыкновенной универсальной модели.

Топор колун будет незаменим при заготовке древесных материалов на зиму. При выборе инструмента нужно обращать внимание на форму лезвия. Прямой клинок отлично подойдет для раскалывания, причем прилагаемые усилия будут в несколько раз меньше, чем при использовании другого вида для этой же цели. Широкий топор колун позволяет рубить внушительные бревна или сучья за счет того, что нагрузка будет равномерно распределяться. Узкий - прекрасно подойдет для заточки кольев или для строгания.

Немного истории

Топор колун появился еще в древние времена. Примерно в первой половине I тысячелетия нашей эры на территории современной Восточной Европы уже возникли колуновидные прототипы современного инструмента. Широкое распространение они получили в V-IX веках.

Отличительными особенностями этих инструментов были узкие лезвия, ширина которых составляла 1/3 высоты. Позже у славян они были вытеснены иными типами, а вот у финских народов пользовались популярностью до XI века. Кроме рабочих были еще уменьшенные аналоги боевых колунов, хотя широкого распространения они не получили.

Топор fiskars — ваш лучший помощник

Любой топор фискарс отличается эргономичностью, детально продуманным дизайномСегодня существует немало разных современных брендов, которые занимаются производством этих инструментов, но если вам в руки попадет топор Fiskars, у вас не останется сомнений в том, кто лучший. На первый взгляд, что может быть такого необыкновенного в топоре, который достаточно прост? Однако инструменты фирмы Фискарс вполне могут удивить своим качеством и преимуществами, выгодно отличающими их от обычных собратьев:

  • высокая прочность;
  • отличная сбалансированность;
  • эргономичность и удобство использования.

В сравнении со стандартными моделями изделия этой фирмы не выглядят внушительно, однако, это обманчивое впечатление исчезает сразу же после первого применения. Любой топор Фискарс отличается эргономичностью, детально продуманным дизайном, который в работе по достоинству оценит каждый, кто его купит. Довольно тонкое и широкое лезвие способно обеспечить аккуратный надрез на древесине при сравнительно небольших усилиях. Об этом стоит сказать отдельно: лезвие подвергается двойной закалке и имеет антифрикционное покрытие. Обух инструмента оснащен специальным тефлоновым покрытием, которое позволяет снизить трение между лезвием и древесиной в процессе колки и рубки. Топорище выполнено из особо прочного, легкого и долговечного материала, нечувствительного к погодным условиям.

В интернет-магазине инструментов Odinshag.ru купить топор fiskars можно с доставкой прямо на дом. Это будет прекрасным способом еще и сэкономить ваше время!