Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Секреты выбора стремянки для всех видов работ

Практически в каждом доме есть стремянка. Эта легкая, крепкая переносная конструкция станет надежным помощником для разных видов работ. Вам нужно повесить люстру, достать коробку с верхней полки или подклеить обои? Тогда без прочной стремянки вам не обойтись. Согласитесь, это намного удобнее, если вы решите встать на стопку с книгами или поставить табурет на стол. К тому же, с мини-лестницей эта операция станет безопаснее. Даже ваш маленький ребенок сможет приклеить свою первую картину на стенку без проблем.

Как выбрать лестницу?

Легкая, крепкая переносная стремянка - надежный помощник для разных видов работПрежде чем приобрести мобильного помощника, решите, зачем он вам нужен. Для бытовых целей подойдут обычные модели, у которых 3 или 4 ступеньки. В большинстве современных квартир потолки невысокие, поэтому компактные стремянки будут в самый раз. Многим покажется, что любая лестница, независимо от размера, только занимает место.

На самом деле это не так. Можно поставить за шкафом или просто прислонить к стене стремянки стальные или металлические. С ними вы намного быстрее справитесь, а работа пройдет безопаснее. Бытовые модели просто устанавливаются, поэтому даже маленький помощник сможет дотянуться до полки с конфетами, забравшись на стремянку. Ее легко переносить, особенно это касается конструкций из алюминия.

Если у вас частный дом и потолки намного выше, чем в квартирах, то выбирайте стремянки с 5-ю ступеньками. Обычно такие конструкции используют для того, чтобы заменить люстру или повесить карниз. Самая верхняя ступенька будет примерно на 80 см выше от пола. Рассчитать это просто, каждая «подножка» лестницы-стремянки прибавляет в среднем 20 см высоты.

Если вы много времени проводите в саду, огороде или в загородном доме, то обратите внимание на конструкции где 10 ступенек. Теперь вы сможете запросто покрасить дом, собрать урожай яблок или придать кусту причудливую форму. Без мобильной и прочной стремянки выполнить эти работы было бы намного труднее.

Немаловажным является и удобная площадка на конструкции. На нее можно складывать различные инструменты, в то время как сами вы будете стоять на предпоследней ступеньке. С такой лестницей-стремянкой не нужно каждый раз спускаться, чтобы взять секатор, отвертку или садовую пилу. Площадка, кстати, тоже считается как ступенька.

Стремянки могут различаться и по материалу. Например, алюминиевая конструкция намного легче, поэтому если вам нужно часто ее переставлять, то этот вариант для вас. В среднем пятиступенчатая лестница весит 4-5 кг. Алюминиевой стремянкой смогут без проблем пользоваться женщины или пожилые люди. Такие же стальные конструкции тяжелее по весу примерно в два раза. По отзывам садоводов можно сказать, что эти модели немного прочнее и служат дольше. Только вам решать, стремянку стальную покупать или алюминиевую. Обе конструкции способны выдержать вес до 150 кг.

Какие бывают аксессуары для стремянок?

Аксессуары для стремянок алюминиевых Стоит знать, какие мелочи существенно облегчат и упростят пользование стремянкой.

  • Выбирайте модели с рифлеными ступеньками. Так вы не соскользнете, если придется работать в дождливую или снежную погоду. Тем самым обезопасите себя.
  • Чтобы конструкция крепко стояла, на стремянке должны быть резиновые наконечники.
  • Некоторые фирмы дополняют лестницы подвесной площадкой. Она может выполнять несколько функций сразу. Как опора, и как удобный столик для инструментов.
  • С помощью удлинителей стоек можно поставить стремянку на наклонной поверхности. Это удобно для жителей горной местности.
  • Если стремянка тяжелая, а передвигать ее нужно часто, то полезными будут специальные ролики. Они крепятся на ножки. Чтобы не уехать вместе с лестницей, ролики фиксируются.
  • Если вам нужно снять урожай, то для лестницы-стремянки алюминиевой можно купить специальные крючки. На них удобно повесить ведро или корзину для сбора фруктов. Ваши руки будут свободны, а значит, работа пройдет быстрее.
  • Для безопасности можно установить перила с одной или обеих сторон лестницы.

Конструкции, которые используются для бытовых целей, чаще всего имеют форму буквы «Л». Они компактны, легки и удобны. Вы не столкнетесь с проблемами во время раскладывания лестницы или ее транспортировки. Интернет-магазин OdinShag.ru предоставляет широкий выбор качественных товаров. Если у вас возникли какие-либо вопросы по выбору лестницы-стремянки алюминиевой, то наши специалисты с радостью помогут вам.

Какие существуют правила безопасности?

Перед тем как забраться на лестницу, замыкающие устройства нужно надежно зафиксировать, чтобы избежать падения. Для безопасной работы на высоте конструкция должна стоять на ровной, горизонтальной, и самое главное, неподвижной поверхности. Если вы находитесь на верхних ступеньках, то ни в коем случае, не двигайте стремянку под собой. Вы рискуете сами травмироваться и сломать опорную площадку. Перед тем как поставить стремянку, проследите, чтобы она не зацепила электрические провода.

Стремянки Krause — надежно и продуманно

Стремянки Krause. Анализ модельного рядаЛестничная система, подъемная конструкция и алюминиевая стремянка от немецких производителей вот уже более века пользуются популярностью, как у частных лиц, так и у серьезных организаций. С 1900 года компания активно развивается, поэтому сейчас занимает лидирующие позиции в отрасли по миру.

Особое внимание разработчики уделяют системе безопасности и удобству в эксплуатации. Компания «Краузе» уже давно стала синонимом высокого качества в мире лестниц и стремянок. На нее равняются не только новые фирмы, но и опытные конкуренты. Если вы тоже хотите стать счастливым обладателем продукции от мировой компании, то купить лестницу-стремянку Krause вы можете в интернет-магазине OdinShag.ru. Вам нужна конструкция с двумя ступеньками? Или вы предпочитаете забираться выше? В любом случае, у нас вы найдете модель, которая будет идеально соответствовать вашим требованиям.

Компактная лестница-стремянка с двумя ступенями оснащена большой площадкой 200х350 мм. Даже для такой миниатюрной конструкции производители сделали профилированные выступы шириной в 80 мм. Если ваш маленький ребенок захочет подняться по этой лестнице, то не травмируется. Ступеньки многократно закреплены по бокам прочным заклепочным соединением.

Весит алюминиевая стремянка всего 2 кг, поэтому ее удобно переносить. Она не займет много места в квартире, потому как ее высота — 50 см. Если раньше стремянки могли ночью самовольно раскрыться и напугать грохотом, то с немецкой конструкцией такого никогда не будет. Прочные фиксаторы надежно держат ножки.

Если вам нужно достать звезду с неба или просто высоко подняться, то мы рекомендуем стремянку от немецкой компании с десятью ступеньками. Боковины дополнены усилением в местах, куда направлена основная нагрузка. Если вас заинтересовала эта модель, то вы можете купить ее в нашем магазине. Даже при длительных работах вы не почувствуете усталости, потому как на устойчивой площадке есть высокая дуга безопасности. Такую стремянку можно использовать не только для бытовых, но и для специализированных работ.