Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Лестницы алюминиевые — надежные помощники в работе

Сегодня алюминиевые лестницы получили широкое распространение и применяются повсеместно. Это простая и весьма удобная конструкция с восходящим рядом ступенек, которая предназначена для различных работ на высоте. Она незаменима при монтажных работах, отделочных и, в целом, строительных процессах, как на профессиональном уровне, так и просто в быту.

Виды алюминиевой лестницы

По типу конструкций лестницы алюминиевые бывают:

  • приставные;
  • телескопические;
  • универсальные модели, состоящие из подвижных секций.

Лестницы алюминиевые: выбор, виды, классификацияВо все времена данное приспособление было актуальным, ценилось за свою практичность и удобство. Ведь, согласитесь, довольно нелепо строить «пизанскую башню» из стульев и табуреток для того, чтобы сменить перегоревшую лампочку или стереть пыль с гардины. Это неудобно, к тому же — опасно для вашего здоровья.

Наиболее универсальными являются лестницы трансформеры. Как правило, они имеют по 4 секции, в высоту могут достигать около пяти метров, максимальная нагрузка составляет 150 кг. Эти конструкции многофункциональны, они могут играть роль свободностоящей лестницы, приставной и быть в качестве рабочего помоста. Достигается такой эффект за счет того, что она включает в себя несколько секций, которые могут изменять свое положение.

Лестницы трансформеры были созданы специально для того, чтобы по максимуму удовлетворить потребности людей, которые часто используют этот предмет обихода дома или на работе. Серьезное их преимущество в том, что за счет алюминия они очень легкие. Их просто транспортировать или переносить и также легко использовать. Каждая из секций конструкции может регулироваться при помощи особых шарниров. Отлично подходят для использования на неровных поверхностях, в то время, как обычную применить в сложных условиях трудно.

Алюминиевые трехсекционные лестницы тоже универсальны. Их можно использовать как приставные, выдвижные или как стремянку. Они незаменимы при реставрации фасадов магазинов и офисов, а кроме того, отлично подходят для бытовых нужд на даче или в загородном коттедже. Их особенностями являются:

  • высококачественный направляющий профиль, который обеспечивает легкое и удобное выдвижение секций;
  • профилированные перекладины, что гарантирует безопасную работу;
  • антискользящие опорные заглушки, что повышает сцепление с поверхностью;
  • специальные крючки, которые фиксируются сами при работе и перевозке;
  • нечувствительные к влиянию атмосферы ремни, которые препятствуют незапланированному раздвижению во время работы;
  • полное соответствие всем нормам безопасности.

В случае, когда человек ищет сочетание компактности и мобильности и при этом ему необходимо приспособление для работы на максимальной высоте — лучшим вариантом станут телескопические лестницы. Их отличительной особенностью является способ выдвижения. За счет него конструкция может удлиняться до какого-то определенного размера, а потом складываться так, чтобы ее было удобно хранить или перевозить. Кроме того, телескопический способ выдвижения дает возможность действовать пошагово и делает изделие приспособленным к разным условиям работы.

Лестница телескопическая - универсальный помощник для ремонтаТелескопические лестницы также бывают рассчитаны на довольно большой вес — до 150 кг, ступеньки снабжаются фиксирующими элементами. Рабочая высота такой модели может быть до 5,25 м. Таким образом, важнейшие преимущества данного типа конструкций — это легкость, компактность, универсальность при использовании, современный дизайн.

Все описанные модели можно отнести к одному типу — алюминиевой секционной лестнице. Многие магазины предлагают своим покупателям данный вид конструкции, причем количество секций может варьироваться в зависимости от ее модели и фирмы-производителя. Чаще всего они бывают двух и трехсекционными. Некоторые могут легко превращаться в двухсторонние двухсекционные или даже в обычные приставные лестницы. При этом исключается сложное «переконструирование», не нужно вкручивать никаких болтов или сгибать алюминиевые профили.

Современные инновационные механизмы позволяют трансформировать секционную лестницу без усилий с вашей стороны, при этом ее функциональность расширяется, а безопасность остается на должном уровне. Максимальная грузоподъемность, как и у других типов конструкций — до 150 кг. Каждая секция имеет, в основном, по 8 или 9 ступеней, в зависимости от модели.

Алюминиевая выдвижная лестница также пользуется неизменным спросом у тех, кто занялся стройкой, ремонтом в доме, благоустройством дачного участка. Их серьезным плюсом является то, что они не подвержены коррозии, а, значит, использовать их можно в разных погодных условиях, не опасаясь появления ржавчины. Это же относится и к хранению: даже в условиях нестабильной влажности им ничего не грозит. Выдвижная лестница легко и просто собирается и разбирается, занимает мало места, обладает высокой прочностью и надежностью. Она характеризуется практичностью и возможностью универсальной эксплуатации, что крайне важно при профессиональном и бытовом использовании.

Алюминиевая раскладная лестница среди довольно большого разнообразия видов и моделей также прочно занимает свою нишу. Среди ее технических преимуществ выделяют:

  • универсальность — она может использоваться в качестве выдвижной, приставной и свободностоящей стремянки;
  • особое соединение перекладин способно обеспечить высокую стабильность и долговечность;
  • профилированные перекладины дают возможность плавного подъема и опускания;
  • у раскладной лестницы есть широкая поперечная траверса, которая гарантирует высокую степень безопасности при работе;
  • особые фиксирующие крючки разработаны так, что обеспечивают самозакрывание и препятствуют разъединению при перевозке;
  • бесконтрольное раздвижение боковин стремянки контролируют специальные атмосферостойкие ленты.

Лестницы трансформеры, как использовать Все это гарантирует человеку, который использует изделие, что в процессе работы лестница не разъедется, не сложится и останется в таком положении, которое было задано при установке.

Самый «классический» вариант — это, конечно, алюминиевая приставная лестница. Ее основным отличием от всех остальных является то, что она прислоняется к стене. Такие модели зачастую не имеют постоянного места и их можно хранить в подсобном помещении. Они нередко используются для доступа к чердакам, в хозяйственных работах, при ремонте, электромонтажных процессах, расклейки билбордов. Также они широко применяются в торговых комплексах, библиотеках. Это значит, что конструкция должна быть достаточно длинной.

Лестницы для профессиональных и бытовых нужд делаются из алюминиевого сплава, что позволяет им быть легкими. Конечно, есть и другие варианты исполнения, но по сравнению с алюминиевыми они значительно проигрывают.

Если нет возможности и желания покупать несколько лестниц, то есть отличный способ решить эту проблему: приобрести алюминиевую раздвижную лестницу. Ведь у такой конструкции каждая секция с успехом может использоваться, как отдельная приставная лесенка, что автоматически делает раздвижную лестницу многофункциональной. Среди ее плюсов то, что она обладает немалой длиной и позволяет работать на достаточно большой высоте. При этом в сложенном состоянии она достаточно компактна, что тоже можно отнести к неоспоримым преимуществам.

Таким образом, можно выделить основные качества раздвижной лестницы:

  • идеальный вариант для работ на высоте;
  • большая длина при компактности в сложенном состоянии;
  • регулировка высоты с шагом изменения в одну ступень;
  • надежная пластиковая защита от скольжения, фиксаторы-стопперы;
  • возможность использования секций по отдельности;
  • специальные сменные «башмаки» из двухкомпонентного пластика;
  • ступени и стойки из легкого алюминиевого профиля.

Секреты выбора лестниц

Как выгодно купить лестницы алюминиевые в интернет-магазине купить в интернет В интернет-гипермаркете инструментов OdinShag.ru представлен огромный выбор оборудования, поэтому у нас вы с легкостью можете купить лестницу трансформер. Она незаменима как для профи, так и для любителей проводить ремонтные работы у себя дома или на даче. Довольно сложно представить себе что-то более универсальное. Кроме того, в условиях, где использование обычных моделей небезопасно и может привести к серьезным травмам, трансформеры вне конкуренции. Главное при выборе — уделить особое внимание прочности соединительных элементов и креплений.

Также у нас можно купить деревянную лестницу, которая станет отличным помощником, к примеру, на вашей даче или в загородном саду. Если вы не планируете часто ее использовать, и вам не слишком нужна универсальность, мобильность, а также все «навороты» связанные с трансформацией, то хорошим и недорогим вариантом для вас может стать именно деревянная модель. Свои функции она будет выполнять ничуть не хуже любой другой, можете в этом не сомневаться. Но в том случае, если все же для вас важны такие показатели, как легкость, удобство транспортировки и в целом, вы намерены часто работать на высоте, то лучше купить алюминиевую лестницу. Стоит она, конечно, дороже, но и преимуществ имеет значительно больше.

Отдельно стоит сказать о лестницах стремянках. Они бывают двусторонние и односторонние. Последние имеют ступени лишь с одной стороны. Конструкция их такова, что они стоят на четырех опорах и более независимы по сравнению с другими лестницами. Строительные и отделочные работы будут произведены быстрее и качественнее, когда под рукой есть такая помощница. Плюсом является устойчивость, ведь, работая на высоте, важно чувствовать себя спокойно и уверенно.

Лестницы стремянки — это, как правило, удобные, достаточно широкие ступени, эргономичная площадка и устойчивые алюминиевые стойки. Все это делает стремянку удобной и легкой в эксплуатации, как в быту, так и в профессиональной сфере с учетом каждодневных нагрузок. Качественные изделия этого типа сослужат вам долгую и надежную службу. Когда в квартире или офисе перегорает лампочка, нужно протереть пыль на антресолях или гардинах, достать книги с верхних полок, тогда стремянка — незаменимая вещь.

Krause лестницы по праву считаются несомненными лидерами среди аналогичных конструкций. И, вполне понятно, почему более 100 лет во всем мире продукция этой компании успешно подтверждала свое право называться высококачественной. Если вам нужна лестница с высокими показателями прочности, надежности и долговечности, то вы сделаете верный выбор, купив конструкцию этой фирмы.

Применение алюминиевых лестниц

Каталог лестниц KrauseАлюминиевые раздвижные лестницы — это незаменимые помощники в строительных, отделочных, электромонтажных работах, в бытовых условиях им также нет равных. Сегодня без них не обходится ни один супермаркет с обилием высоких витрин и полок. Хотите сделать полезный и практичный подарок другу-дачнику? Подарите ему раздвижную легкую лестницу! Мы уверены, что такой презент порадует получателя.

Трехсекционная алюминиевая лестница станет незаменимым атрибутом на вашей даче, при ремонте дома и в любом другом деле, которое требует проведения работ на высоте. Бесспорным плюсом является ее универсальность. Согласитесь, что гораздо проще, удобнее, да и дешевле будет купить одну качественную многофункциональную лестницу, чем мучительно выбирать и покупать несколько разных.

Бытует мнение, что стремянки ниже обычных лестниц. Это верно только отчасти. Да, в бытовых условиях в основном используется алюминиевая лестница стремянка по причине своей компактности и малых габаритов. Ведь, согласитесь, большие раздвижные конструкции эксплуатировать дома не всегда удобно. Тогда как раскладные легко помещаются в собранном состоянии в кладовую или подсобку. С их помощью можно стереть пыль с верхних полок, повесить или снять шторы, сделать уборку на антресолях, побелить потолок. Она полностью автономна и не нуждается в опоре, ее легко поставить в любом нужном вам месте и при этом не опасаться того, что она упадет.

Стоимость лестницы напрямую зависит от ее размеров, особенностей и сложности конструкции, материала, из которого она сделана, а также фирмы-производителя. Таким образом, мы с вами видим, что алюминиевые лестницы секционные прочно вошли в бытовой обиход и без них уже сложно представить свою жизнь. Таковые позиции они заняли благодаря особенностям конструкции и удобству при работе с ними. В далеком прошлом остались времена, когда для того, чтобы протереть пыль с люстры, хозяйкам приходилось устраивать сложные нагромождения из стульев и табуреток и при этом балансировать на них с риском для здоровья.