Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 С теплым электрическим полом бегайте по дому босиком

Как и мобильные телефоны, теплый пол электрический сейчас могут позволить себе многие семьи. С его помощью воздух в помещении прогревается на высоту до 2,5 метров. Система может быть как основным, так и дополнительным источником обогрева, приобрести ее можно по выгодной и доступной цене. Купить теплый пол и аксессуары к нему вы можете в нашем интернет-магазине OdinShag.ru.

К достоинствам такого вида отопления, как теплый электрический пол относят:

  • высокий уровень теплового комфорта;
  • низкую температуру нагревателя;
  • отсутствие радиаторов;
  • набор функций терморегулирования;
  • длительный срок эксплуатации;
  • простую установку.

Что еще мы можем вам предложить?

2.jpgВ нашем каталоге вы также найдете терморегуляторы для теплого пола. Они предназначены для автоматической регулировки и поддержания температуры на необходимом уровне. Все устройства работают по одинаковому принципу. Длина чувствительного элемента меняется в зависимости от температуры. Именно на этом основан датчик.

Он может быть изготовлен в виде биметаллической пластины или спирали, которая замыкает контакты электрической цепи во время нагревания. Терморегуляторы используют в системах с автоматическим управлением. От них зависит налаженность работы всей системы теплого пола и расход электричества.

В нашем каталоге есть и нагревательные маты теплый пол. С ними легко поддерживать комфортный микроклимат в помещении. Маты в основном используются как дополнительный элемент системы отопления. Они идеально сочетаются, как с керамической плиткой, так и с натуральным камнем.

Некоторые модели матов для теплого пола не требую ремонта и технического обслуживания. Представьте, как это удобно для дома. Оболочка кабеля изготовлена из прочного и эластичного материала — поливинилхлорида. Он не подвергается внешним физическим и химическим воздействиям.

Вы также можете выбрать комплект для теплого пола под ламинат или паркет. Он применяется специально для дополнительного обогрева в помещении с термочувствительным покрытием. У большинства моделей кабель вплетен в тканую основу и закреплен на алюминиевом экране. Вам не понадобятся никакие другие дополнительные крепления.

В состав некоторых комплектов входят нагревательный мат и все необходимые элементы для монтажа, а именно: две гофрированные трубки для установки датчика температуры, скругленный уголок, который защищает их от перегиба.

Типы отопления напольного покрытия

1.jpgЕсли вы не знаете, какие полы теплее, то наши специалисты подскажут вам. Существуют различные системы отопления, например электрические  или водяные. Оба вида гарантируют равномерное распределение тепла по помещению. Водяной вариант считается более экономичным и долговечным и может прослужить до 50-ти лет. Водяные теплые полы эффективнее использовать для отопления больших помещений.

Для второго способа необходимо установить систему электрического подогрева. Вы сможете легко регулировать температуру, для этого предусмотрен терморегулятор. Электрический обогрев оснащен специальным защитным устройством.

Прежде чем купить теплый пол стоит внимательно прочитать технические характеристики модели. В них можно найти много полезной информации по монтажу, эксплуатации систем обогрева. Так, некоторые пользователи утверждают, что полы с подогревом целесообразнее устанавливать в новых квартирах. Многие отмечают, что для ванной это просто находка. В комнате всегда тепло, а главное сухо. Семьи, у которых есть дети, также выбирают полы с подогревом. Представьте, активные и не всегда послушные малыши могут бегать по квартире босиком не боясь простудиться.

Сколько стоит это удовольствие?

Стоимость теплого пола зависит от специальных аксессуаров, используемых комплектов и типа напольного обогрева. Для установки электрической и водяной системы отопления лучше воспользоваться услугами специалистов. Помните, что монтаж собственными силами обойдется гораздо дороже.

Также при выборе следует учесть дополнительные факторы:

  • выбор между тонким матом или нагревательным кабелем под стяжку;
  • двухжильные или одножильные секции;
  • экранированные или неэкранированные кабели;
  • мощность кабеля на погонный метр;
  • тип терморегулятора.

Мы подберем вместе с вами лучший теплый пол для вашего дома. В наших интересах предложить клиенту качественный и надежный товар. Это не только эффективно, но и красиво. Представьте, вы недавно установили такую систему отопления. По дому босиком бегает маленький ребенок. Но его нежной коже ничего не угрожает, потому что нагрев пола происходит равномерно и температура безопасна для человека. Здесь отсутствую острые углы, как у других систем отопления, что позволяет забыть про возможные травмы.

Технология теплого пола в доме позволяет экономить пространство комнаты. Система располагается под напольным покрытием, поэтому снаружи она незаметна. Утечка тепла здесь практически невозможна, как, например, с радиаторами. Нарушение работы напольных или настенных отопительных систем может доставить дискомфорт человеку. Для установки водяного пола целесообразно использовать бойлер. В этом случае вода будет дольше выделять, и сохранять тепло на поверхности напольного покрытия. Электрические системы обогревают пол без каких-либо потерь.

Какими они бывают?

Существует несколько систем теплого пола, это электрический и водяной варианты. Рассмотрим каждый из них.

Для электрической системы используют специальные кабели, которые сильно нагреваются. Отсюда возникает такая закономерность, что чем больше нагрев, тем больше получается тепла. С целью безопасности кабель экранируют, то есть помещают в специальную защитную плетенку. Для установки во влажных помещениях его еще и заземляют. Электрическая система прекрасно подходит, как для основного, так и дополнительного отопления.

Для водяного отопления теплым полом используются тонкие трубочки с теплой водой (в среднем 30-50 градусов). Эту систему закладывают под бетон, но иногда можно и под деревянное покрытие. Доверить монтаж лучше специалистам, потому что трубы необходимо уложить по особой схеме. Затем спрессовать их, удалить лишний воздух и после этого залить бетонный пол. В систему также входят коллектор, водяной насос, котел, термостаты, температурные датчики и смесительный узел. Водяной вариант, также как и электрический, используется в качестве основного и дополнительного отопления.

Где я могу купить теплый пол?

В нашем интернет-магазине вы можете купить теплый пол по доступным ценам. Это разумное решение для людей, которые заботятся о здоровье и комфорте себя и своих близких. Специалисты в области медицины отмечают, что такой пол полезен для хорошего самочувствия. Представьте, при обычной циркуляции воздуха все тепло уходит наверх. С нашим полом все происходит совсем по-другому. Прогрев идет снизу и равномерно распределяется по комнате. Ноги не мерзнут, и поэтому в помещении становится уютнее и комфортнее.

Стоимость этого товара кому-то покажется высокой. Но представьте, сколько денег вы бы потратили на лекарства, мобильные обогреватели или вытяжку от сырости. К тому же, теплый пол можно положить под любое покрытие. Риск испортить систему отопления минимальный, а температурные датчики ограничивают уровень нагрева. Аксессуары, маты, датчики у нас представлены лучшими фирмами-производителями, такими как AEG, Stiebel Eltron, Ballu.

Для чего нужны датчики?

Сейчас продаются комплекты с датчиком теплого пола. Это удобно, поскольку вам или специалисту не придется долго подбирать подходящую модель. Датчики бывают нескольких видов, каждый из которых немного отличается от аналога.

Терморегуляторы, которые работают с помощью двух элементов, считаются надежнее. Система теплого пола в данном случае работает сразу в нескольких режимах. Она показывает, как внешнюю температуру, так и внутреннее состояние. С помощью датчиков теплые полы становятся более безопасными, приборы также оснащены защитной клавишей от детей.

Где можно установить теплый пол?

3.jpegВсе зависит от ваших желаний и предпочтений. Сейчас обеспечить тепло под ногами можно в любой комнате, например, в ванной. Вспомните, как иногда зимой или даже летом приходилось наступать на холодную плитку босыми ногами. Теперь это осталось в прошлом. Теплый пол в ванной это не только удобно, но и практично. Ваше здоровье станет крепче, а вещи будут быстрее высыхать. Вы также забудете про плесень, которая образуется от сырости. Установка системы отопления не займет много места. Уровень полов поднимется всего на 20-50 мм.

От используемых материалов будет зависеть время монтажа. Обычно весь процесс занимает не более 5-ти дней. Теплые полы в ванной удобны в использовании, имеют привлекательный вид. Самое главное, что они надежно защищают от морозов и перегревов.

В ванной комнате вы можете положить электрический теплый пол под плитку. Он пользуется большей популярностью, чем водяные аналоги. Во-первых, его устанавливать проще и быстрее, во-вторых, предназначен он для небольших помещений.

Конструкция электрического пола выглядит следующим образом. Под плиткой размещен специальный кабель, который подключается к электросети и присоединяется к терморегулятору. Специалисты укладывают шнур в форме змейки, чтобы избежать заломов. Кабель изготавливают из материалов с высоким электрическим сопротивлением, например, нихрома.

К преимуществам этой системы относят:

  • большой срок эксплуатации – до 50-ти лет;
  • небольшие затраты на электричество;
  • установка в любом помещении;
  • равномерный обогрев всей площади;
  • легкая регулировка теплового режима.

Электрические теплые полы прекрасно подходят для человека. Они не сжигают кислород и сохраняют необходимый уровень влажности в воздухе. При поломке или неисправности электрические теплые полы не опасны для человека, они отлично подходят для квартир.

Вы также можете постелить теплый пол под линолеум. Напольное покрытие лучше использовать из поливинилхлорида, состоящего из двух и более слоев. Дизайн можете выбрать на свое усмотрение. Существуют такие виды линолеумов, которые не совместимы с температурой более 26 оС. Такой вариант не подойдет для теплого пола. Помните, что чем тоньше линолеум, тем лучше будет проходить тепло. Но, в свою очередь, это может стать причиной проявления всех неровностей пола. Специалисты рекомендуют, перед укладкой линолеум на сутки оставить в комнате. Он прогреется до необходимой температуры, и монтаж пройдет быстрее.

Ключевые слова: климатическая техника