Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Конвекторы электрические — скажите «нет» холоду в доме

Сегодня в России при нестабильной работе центрального отопления, многие заблаговременно заботятся о тепле в своем доме и приобретают электрические конвекторы. Основным принципом работы таких устройств является циркуляция в закрытом помещении нагретого до определенной температуры воздуха.

Нагреватель — это токопроводящий элемент, который находится внутри защищенного корпуса. Температура поверхности теплонагревательного элемента в включенном состоянии составляет от 60°С до 100°С. Воздух в конвектор проникает снизу через специальные жалюзи, а затем поднимается, проходя через решетку. Такие обогреватели отлично зарекомендовали себя на рынке и пользуются спросом.

Преимущества электрического обогревателя:

Как выбрать электрический конвектор. Типы конвекторов

  • Функционирование прибора основано на принципе циркуляции теплого и холодного воздуха. Потоки перемешиваются и прогревают помещение равномерно.
  • Элементы устройства разогреваются максимально быстро, благодаря чему практически сразу вырабатывают тепло.
  • Немаловажным преимуществом этого прибора считается отсутствие шума при его работе. Конвекторы отопления обладают простой конструкцией без использования узлов трения, благодаря этому прибор работает бесшумно. Расположенный в корпусе нагревательный элемент не испускает неприятный запах, благодаря плавным потокам воздушных масс пыль с пола не поднимается и в помещении сохраняется чистый воздух.
  • Конструкция прибора разработана так, что устройство обеспечивает комфортный прогрев воздуха, понижая уровень влажности воздуха в помещении. Это необходимо для здоровой атмосферы в комнате или доме.
  • Конвекторы отопления электрические характеризуются повышенными влагозащитными характеристиками, которые обозначены аббревиатурой IP24. Это позволяет работать прибору в помещении с повышенной влажностью (ванная комната, предбанник сауны, возле бассейна).
  • Устанавливать эти отопительные приборы можно даже в комнатах, где находятся маленькие дети, (детский сад, школа, больница). Современные приборы такого типа оснащены ТЭНами, которые могут нагреться до 100°С, а температура внешней панели приборов прогревается до 60°С. Кроме того, такие обогреватели имеют систему безопасности, которая при различных препятствиях выхода воздуха, превышении установленной температуры, опрокидывании отключает прибор. Поэтому получить ожог или вызвать пожар практически невозможно.
  • Режим температуры меняется при помощи специального блока управления. Самые простые конвекторы снабжены поворотной ручкой, более современные устройства имеют всевозможные датчики и терморегуляторы.

Виды конвекторов электрических, особенности применения

Конвекторы ведущих производителей. В чем отличиеСоздать систему отопления, используя обогреватели конвекторы, будет значительно дешевле, чем, например, устанавливать газовый котел.

Модель Ballu BEC/MR-1500 оснащена электронным термостатом. Благодаря увеличенной площади теплообменника помещение обогревается быстрее. Бесшумность работы позволяет ей находиться в рабочем режиме даже ночью, когда люди спят. Данная модель не понижает уровень влажности воздуха, не сжигает кислород. Настенный конвектор обладает двойной мощностью нагрева, высоким уровнем КПД, бесшумной работой и защитой от перегрева. Такие преимущества делают подобную технику очень популярной.

Модель Timberk PF2 LE 1500 рассчитан для обогрева помещений, площадь которых до 15 кв.м. Благодаря встроенному ионизатору, который функционирует независимо от того, в каком режиме обогреватель, очищается воздух от различных бактерий, вирусов и дыма. Наличие термостата обеспечивает безопасность и существенную экономию электричества. Напольные конвекторы имеют КПД, который превышает 90%, это говорит о том, что почти вся потребляемая ими электроэнергия превращается в тепло. Кроме того, приборы имеют LED-дисплей, функцию Re-Start, которая позволяет сохранять настройки при выключении или отсутствии электроэнергии и режим регулировки мощности.

Бесшумная работа модели Ballu BEC/MR-2000 позволяет применять ее даже ночью во время сна. Благодаря тому, что корпус нагревается до 40°С исключается возможность получить ожог или же вызвать пожар. Такие настенные приборы имеют двойную мощность нагрева, которая позволяет максимально быстро получить желаемую температуру в помещении. Данная модель обладает защитой от перегрева и механическим термостатом, который поддерживает заданную температуру. Все это позволяет легко регулировать климат в помещении так, как вы хотите. Это удобно для больших квартир и частных домов.

Как выбрать лучший конвектор электрический

Как выбрать лучший конвекторВы решили сделать свою жизнь теплой и комфортной? Для того чтобы выбрать лучший конвектор следует исходить, прежде всего, из площади помещения, в котором вы хотите его использовать. Эффективно работать будут такие приборы в сравнительно небольших помещениях. При выборе устройства обратите внимание на дизайн, различные решения которого позволяют вписаться в любой интерьер. Конвекторы подходят как для современного стиля, так и для ретро. Вторые чаще всего покупают для музеев или зданий, где интерьер выполнен «под старину».

В интернет-магазине Оdinshag.ru вы можете выбрать подходящий вам конвектор цена которого будет зависеть от технических характеристик. Все приборы готовы к применению сразу после приобретения. Для запуска прибор необходимо установить на ножки или повесить на кронштейны, которые заблаговременно нужно закрепить на стене, а только затем включить в электросеть. Установить оборудование самостоятельно не составит труда, так как все комплектующие, а также детальная инструкция от производителя входит в заводской комплект.

Купить электрический конвектор  — значит обзавестись надежным обогревателем, который отвечает высоким требования безопасности. Все товары, поставляемые нашим гипермаркетом, сертифицированы и имеют длительный срок службы.

Ключевые слова: климатическая техника