Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Отопление дома: выбираем обогреватели

С приходом холодов остро встает проблема отопления дома. Периодические неполадки с центральной системой приучили нас к тому, что о сохранении тепла в помещении следует позаботиться самостоятельно и лучше заранее. Варианты здесь существуют разные, каждый выбирает для себя тип обогревателя, исходя из его удобства, мощности, экономичности и стоимости.

Как выбрать обогреватель по типу и параметрам. Магазин Оdinshag.ru предлагает покупателям широкий выбор самых разнообразных технических товаров. У нас вы без труда найдете оптимальный для себя вариант отопительного устройства. Конвекторы, газовые, карбоновые и инфракрасные обогреватели, масляные радиаторы, тепловентиляторы и тепловые пушки, тепловые завесы и теплый пол — ассортимент позволяет выбрать оборудование, наиболее точно соответствующее вашим потребностям.

Практичные обогреватели газовые

Обогреватели газовые. Выбрать уличный обогревательРазновидностей подобных приборов существует несколько, самым распространенным по-прежнему остается газовый обогреватель конвекторного типа. Однако в последнее время отличной альтернативой им стали каталитические и ИК-устройства. Цена их гораздо ниже, они расходуют меньше энергии.

При этом, инфракрасные газовые обогреватели можно использовать не только в качестве дополнительного, но и основного отопления. Большая площадь жилого дома или производственного помещения не станет для такого прибора помехой.

Отличаются газовые ИК-обогреватели длиной излучаемой волны и материалом, из которого сделана нагревательная пластина. Длинноволновые хороши в быту, когда высота потолков не превышает три метра. Средневолновые применяют в общественных местах, а коротковолновые — на промышленных объектах или открытом пространстве. Учеными также доказано, что инфракрасное излучение благоприятно влияет на организм человека. Согревая вас, ИК-прибор дополнительно обеспечивает профилактический и легкий лечебный эффект — суставы и мышцы станут болеть реже.

Кроме того, ценится данное оборудование для обогрева еще и потому, что с ним досуг на свежем воздухе в пасмурную прохладную погоду остается комфортным и приятным. Уличный газовый обогреватель устанавливают на террасах загородных домов, летних площадках кафе и ресторанов, верандах и других местах, где достичь полной изоляции от сквозняков просто невозможно, да и не всегда нужно.

По сути, все устройства такого типа являются греющими лампами либо панелями. Конструкция их достаточно проста: корпус, в котором образуется газовоздушная смесь, и керамические перфорированные плитки, на которых эта смесь сжигается. Он может работать как от магистрали, так и от сменного баллона.

Благодаря компактности и абсолютной пожаробезопасности, незаменим газовый обогреватель для дачи и всевозможных хозяйственных подсобных помещений. В этом случае лучше всего брать каталитический ИК-прибор — он универсален и намного более эффективен, чем отопительные устройства пламенного сгорания, длительное время способен функционировать без участия человека.

Прежде чем приобрести устройство, проанализируйте, как вы собираетесь его использовать. Большие дома требуют мощных приборов, для бытовки хватит и стандартного. С учетом этих двух факторов правильно выбрать и купить газовый обогреватель не так сложно.

Электрические инфракрасные обогреватели

Обогреватели. Советы по выбору галогенных обогревателейТакой инфракрасный обогреватель сэкономит вам 5-40% средств, когда придет время оплачивать счет за электроэнергию. Помимо этого, он не пропускает инфракрасные волны через оконные стекла, благодаря чему нет утечек тепла, которые обычно возникают при использовании традиционных отопительных приборов. ИК-устройства нагревают только объекты, поэтому перепадов температур вверху и внизу помещения удается избежать.

По типу крепления различают инфракрасные обогреватели настенные, напольные и потолочные. Все они довольно просто монтируются — сделать это можно собственными силами, не прибегая к услугам специалистов. Сравнительно малые габариты и небольшой вес позволяют установить прибор в нужном месте помещения. Вдобавок, в отличие от традиционных, устройства не вызывают движения воздуха, то есть пыль не летает по комнате, а кислород не «сжигается».

Специальные кронштейны, на которых крепится прибор, дают возможность без труда выставить нужный угол падения ИК-лучей. Инфракрасные обогреватели потолочные охватывают практически всю площадь, за счет чего ни один сантиметр пространства не останется холодным. Они работают бесшумно и хорошо вписываются в интерьер любого стиля — от классики до модерна.

Рассматривая понравившуюся модель, многие думают: «А не пострадает ли от температуры мой пластиковый/деревянный потолок?». Не беспокойтесь, корпус надежно изолирован и не то что возгорание, но и деформация не грозит поверхности, на которой расположен прибор.

Монтировать ИК-устройство лучше всего вблизи окон либо наружных стен. Таким образом, нагрев будет несколько эффективней. Нужная конкретно вам мощность, также как и в случае с газовыми обогревателями, рассчитывается исходя из высоты потолков. Однако можно вспомнить и стандартную формулу — 100 Вт на 1 м. По площади, а не по объему считают потому, что здесь не требуется прогревать весь воздух внутри комнаты.

Как нельзя лучше подходят инфракрасные обогреватели для дачи. Им не страшны скачки напряжения и не понадобится плановый технический осмотр после длительного перерыва в работе. Даже наведываясь в загородный дом несколько раз в год, можете смело включать прибор без предварительной чистки и проверки.

Стоимость оборудования в первую очередь зависит от его назначения. Далее цену понижают или повышают технические характеристики — мощность, отапливаемая площадь, быстрота нагрева, энергоэффективность.

Малознакомые, но удобные микатермические обогреватели

Микатермические обогреватели. Выбрать по араметрамО таких обогревателях многие люди даже не слышали, хотя в сфере медицины и космонавтики их применяют уже давно. Для российского рынка отопительной техники они довольно новы, но уже успели приглянуться покупателям. Главная деталь, которая отличает их от остальных приборов — слюдяной, или микатермический, излучатель, благодаря чему меняется сам нагревательный принцип.

Привычные нам конвекторы и радиаторы пропускают воздух через горячую спираль или пластины. Холодные и теплые потоки в помещении перемешиваются, получается комфортная температура. Микатермический обогреватель передает энергию через излучение, поэтому на нагрев людей и предметов ее уходит порядка 80%, а на нагрев воздуха — оставшиеся 20%.

Подобное устройство, так же как и ИК-приборы, не пересушивает воздух, работает тихо, удобно в эксплуатации, дает очень быстрый эффект, мобильно, экономично и совершенно безопасно. Микатермическое отопление можно спокойно устанавливать в душе, ванной комнате или прачечной. Конечно, располагать обогреватель совсем близко к воде нельзя, но в остальном — пользуйтесь смело.

Микатермический обогреватель купить стоит тем, у кого дома маленькие дети. Так вы будете твердо уверены в том, что малыш случайно не нанесет себе вреда. Животные тоже с удовольствием греются в лучах такого прибора. Все мы знаем, что домашний питомец всегда чувствует, что вредно, а что полезно. Относительно же цены, добавим — он будет по карману любому россиянину среднего достатка.

Проверенные временем масляные радиаторы

Масляный обогреватель. Как купить обогревательМягкое тепло и уют в комнате обеспечит масляный радиатор. Это один из самых практичных и удобных вариантов для квартиры и офиса, когда отапливать требуется небольшую площадь. Внешне прибор напоминает секцию обычной батареи, греющим элементом здесь является наполненная маслом емкость.

Любой масляный радиатор работает за счет электричества, но по конструкции может быть открытым или закрытым. Оба имеют ребристый стальной корпус с ТЭНом внутри, обогреватель закрытого типа оснащен еще и специальной внешней защитной панелью. Она предохраняет человека от ожога при контакте с поверхностью. Среди недостатков данного устройства можно выделить сравнительно большое потребление энергии и неравномерный прогрев помещения.

Быть может, взвесив все плюсы и минусы этого решения, вы подумали: «куплю масляный радиатор». Теперь нужно выбрать самый подходящий именно для вас. Основной определяющий параметр, на который следует ориентироваться — мощность. Неважно, собираетесь вы использовать обогреватель как основной источник тепла или дополнительный, рассчитывается она по уже приведенной выше формуле.

Еще обратите внимание на наличие дополнительных функций: турбонаддув или пульт управления. Турбонаддув представляет собой маленький вентилятор, распространяющий теплый воздух по дому. Про удобство дистанционного управления говорить не будем — каждый знает, как иногда неохота вылезать из-под одеяла или пледа, чтобы включить прибор. Также масляный радиатор купить можно с таймером. Стоят «умные» модели дороже, но зато будут автоматически поддерживать заданный режим.

Обогреватели карбоновые — новое слово в отоплении

Карбоновые обогреватели. Советы специалистовОт других инфракрасных устройств карбоновый обогреватель отличает материал, из которого сделан нагревательный элемент. Это могут быть шнуры либо витые ленты из углеродного волокна — карбона. Их помещают в специальную вакуумную трубку, препятствующую проникновению влаги и пыли. Все подобные приборы выдают длинную волну и работают от сети. Принцип действия у них такой же, как и у любого традиционного ИК-устройства – по типу солнечных лучей они нагревают объекты, не затрагивая сам воздух.

Карбоновый обогреватель хорош тем, что теплопроводность его нагревательной пластины ощутимо больше, чем у иной отопительной ИК-техники. Такой прибор высокоэффективен, применяется как для локального нагрева, так и для «доставки» тепла на значительное расстояние. При этом потребление электричества очень мало, а КПД устройства находится на отметке 95%.

Как правило, карбоновые обогреватели обладают вертикальной конструкцией, поэтому могут легко вращаться вокруг собственной оси, что позволяет направлять излучение в нужную вам сторону. Нить накаливания герметично и надежно запаяна, если колбу не повредить механически, то подобное инфракрасное отопление будет радовать владельца на протяжении 25 лет точно, а то и более.

Устройства с карбоновой пластиной просты в установке и эксплуатации, генерируют мощный поток тепла, а также имеют функцию защитного отключения. Если произошел скачок напряжения, прибор наклонился, упал или перегрелся, он автоматически прекратит работать и очень быстро остынет. Судя по отзывам пользователей, единственным недостатком, который сумели обнаружить, является невозможность сушить на механизме вещи — инфракрасные карбоновые обогреватели достигают температуры 98 градусов, срабатывает та самая защита.

Виртуальный гипермаркет Оdinshag.ru предлагает вашему вниманию сотни наименований полезной бытовой техники. Среди них вы найдете как надежные качественные отопительные приборы, успевшие пройти проверку годами, так и современные устройства, созданные с использованием инновационных технологий. Выбор и ценовой диапазон широк, каждый покупатель найдет для себя оптимальный вариант. В нашем электронном магазине инфракрасный обогреватель купить можно по демократичной цене и в любое время суток. Получить свой заказ можно в пунктах выдачи или при помощи нашей службы доставки.

Ключевые слова: климатическая техника