Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Отопление дома: выбираем обогреватели

С приходом холодов остро встает проблема отопления дома. Периодические неполадки с центральной системой приучили нас к тому, что о сохранении тепла в помещении следует позаботиться самостоятельно и лучше заранее. Варианты здесь существуют разные, каждый выбирает для себя тип обогревателя, исходя из его удобства, мощности, экономичности и стоимости.

Как выбрать обогреватель по типу и параметрам. Магазин Оdinshag.ru предлагает покупателям широкий выбор самых разнообразных технических товаров. У нас вы без труда найдете оптимальный для себя вариант отопительного устройства. Конвекторы, газовые, карбоновые и инфракрасные обогреватели, масляные радиаторы, тепловентиляторы и тепловые пушки, тепловые завесы и теплый пол — ассортимент позволяет выбрать оборудование, наиболее точно соответствующее вашим потребностям.

Практичные обогреватели газовые

Обогреватели газовые. Выбрать уличный обогревательРазновидностей подобных приборов существует несколько, самым распространенным по-прежнему остается газовый обогреватель конвекторного типа. Однако в последнее время отличной альтернативой им стали каталитические и ИК-устройства. Цена их гораздо ниже, они расходуют меньше энергии.

При этом, инфракрасные газовые обогреватели можно использовать не только в качестве дополнительного, но и основного отопления. Большая площадь жилого дома или производственного помещения не станет для такого прибора помехой.

Отличаются газовые ИК-обогреватели длиной излучаемой волны и материалом, из которого сделана нагревательная пластина. Длинноволновые хороши в быту, когда высота потолков не превышает три метра. Средневолновые применяют в общественных местах, а коротковолновые — на промышленных объектах или открытом пространстве. Учеными также доказано, что инфракрасное излучение благоприятно влияет на организм человека. Согревая вас, ИК-прибор дополнительно обеспечивает профилактический и легкий лечебный эффект — суставы и мышцы станут болеть реже.

Кроме того, ценится данное оборудование для обогрева еще и потому, что с ним досуг на свежем воздухе в пасмурную прохладную погоду остается комфортным и приятным. Уличный газовый обогреватель устанавливают на террасах загородных домов, летних площадках кафе и ресторанов, верандах и других местах, где достичь полной изоляции от сквозняков просто невозможно, да и не всегда нужно.

По сути, все устройства такого типа являются греющими лампами либо панелями. Конструкция их достаточно проста: корпус, в котором образуется газовоздушная смесь, и керамические перфорированные плитки, на которых эта смесь сжигается. Он может работать как от магистрали, так и от сменного баллона.

Благодаря компактности и абсолютной пожаробезопасности, незаменим газовый обогреватель для дачи и всевозможных хозяйственных подсобных помещений. В этом случае лучше всего брать каталитический ИК-прибор — он универсален и намного более эффективен, чем отопительные устройства пламенного сгорания, длительное время способен функционировать без участия человека.

Прежде чем приобрести устройство, проанализируйте, как вы собираетесь его использовать. Большие дома требуют мощных приборов, для бытовки хватит и стандартного. С учетом этих двух факторов правильно выбрать и купить газовый обогреватель не так сложно.

Электрические инфракрасные обогреватели

Обогреватели. Советы по выбору галогенных обогревателейТакой инфракрасный обогреватель сэкономит вам 5-40% средств, когда придет время оплачивать счет за электроэнергию. Помимо этого, он не пропускает инфракрасные волны через оконные стекла, благодаря чему нет утечек тепла, которые обычно возникают при использовании традиционных отопительных приборов. ИК-устройства нагревают только объекты, поэтому перепадов температур вверху и внизу помещения удается избежать.

По типу крепления различают инфракрасные обогреватели настенные, напольные и потолочные. Все они довольно просто монтируются — сделать это можно собственными силами, не прибегая к услугам специалистов. Сравнительно малые габариты и небольшой вес позволяют установить прибор в нужном месте помещения. Вдобавок, в отличие от традиционных, устройства не вызывают движения воздуха, то есть пыль не летает по комнате, а кислород не

Ключевые слова: климатическая техника