Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Какую сушилку для белья выбрать?

Сушилка для белья - самый оптимальный в нынешних условиях способ сушки белья. Если вариант развешивания на балконах и лоджиях не для вас, то именно она станет идеальным решением. Ассортимент надежных и функциональных реечных, напольных, веревочных и потолочных моделей позволяет выбрать именно ту сушилку, которую вы сможете удобно расположить в своей квартире.

Где разместить сушилку для белья?

 23eeb3af05d81ab421d5db71ad8f7115.jpgВопрос более чем уместный. Разновидностей сушилок сегодня более чем достаточно, и вы можете выбрать напольную, потолочную, лиану и без труда разместить ее в своей квартире, раз и навсегда решив проблему сушки чистого белья. Но прежде, чем купить сушилку для белья, определите, где именно вы будете ее ставить: в комнате, на лоджии, на балконе или в ванной? Установив размеры свободной площади помещения, можно определиться с видом самого приспособления.

Перестирать кучу грязных вещей для современных хозяек не является затруднительным делом, ведь под рукой мощные и надежные стиральные машины, и стоит только нажать кнопку – процесс запущен. Зато по-прежнему актуален вопрос: где высушить чистое белье? На веревках, на балконах и лоджиях, на веревках, растянутых по всей квартире? Согласитесь, не очень удобно, да и балконы есть далеко не во всех домах.

И все же решение вековой проблемы есть – это приспособление под названием сушилка для белья. Сегодня производители предлагают огромное множество всевозможных конструкций, и порой выбрать именно то, что нужно вам, не легко.

Какую сушилку выбрать?

Самыми распространенными и часто приобретаемыми на сегодняшний день являются напольные и потолочные сушилки. Практически все изделия первого типа являются складными, что удобно для экономии места и хранения. Сушить на них можно все, что угодно: маленькие и детские вещи, простыни, постельное белье, шторы. Если места не так много, то вполне уместным будет напольный вертикальный вариант конструкции, который при большой вместимости не занимает много места и также прекрасно располагается на полу. Многие покупатели покупают именно такую вертикальную модель в качестве сушилки для белья в ванную комнату. При выборе напольной модели обратите внимание на ее ножки: наличие колесиков значительно облегчит процесс передвижения с одного места на другое, защитит пол от царапин. И учтите, что белье, которое вы планируете сушить, должно быть хорошо отжато.

Настенные и потолочные модели прекрасно подойдут в качестве сушилки для белья на балкон или в ванную. Главным критерием при выборе должна быть надежность крепления к стене или к потолку, ведь изделие рассчитано на определенный вес, так что развешать на ней много белья вряд ли удастся, иначе перегруз рано или поздно приведет к деформации конструкции.

Варианты с сушилками для белья на балкон и в ванную – это варианты , требующие монтажа. Обязательно учтите этот факт, а также то, что опорой для крепления конструкции должна быть несущая стена из кирпича или бетона. Если ищите более крепкую модель, рассчитанную на более тяжелое белье, присмотритесь к консольной или сушилке-лиане. Первый тип выполняется из металла, имеет вид гармошки, крепится на стене и представляет собой сушилку для белья в ванную, а второй тип крепится на потолке. Многие хозяйки, которые пользуются именно ей, утверждают, что это приспособление является одним из наиболее удобных и прочных. Она состоит из нескольких рядов подвесных металлических трубок и является разновидностью потолочной. Среди плюсов этой конструкции – возможность сушить достаточно тяжелое белье и экономия пространства в помещении, а также привлекательная цена.

Сушилка на долгий срок

 4dd6a9c18c157a57b40e8584ce30d5a1.jpgДля того, чтобы сушилка для белья не сломалась сразу же после первого использования, а служила вам в течение долгого времени, обязательно нужно учесть материал изготовления. Недорогие изделия выполняются из алюминия – материала непрочного и со временем окисляющегося, что может привести к появлению пятен на одежде. Хорошая сушилка для белья – это модель из прочной нержавейки. Стоит она, конечно, дороже, но и служит гораздо дольше. Относительно дешево стоят изделия из стали, но обязательно поинтересуйтесь, есть ли у них влагозащитное покрытие. Не советуем выбирать сушилку с полимерным порошковым покрытием, поскольку под воздействием влаги и из-за постоянных перепадов температуры оно неизбежно трескается. В результате вы получите высушенные вещи с затяжками и даже дырами.

Выбирая, какую сушилку для белья купить, учтите еще один фактор – это расстояние между рейками. Оптимальное расстояние равняется 6-7 сантиметрам, но никак не меньше. В противном случае вещи будут соприкасаться друг с другом, оставлять пятна и медленно сохнуть. Чем больше расстояние между рейками, тем лучше будет сохнуть белье.

Зачем сбиваться с ног в поисках хорошей сушилки для белья, бесконечно бегая по магазинам и сравнивая модели не только по качеству исполнения, но и по стоимости, когда в любое время можно зайти на сайт интернет-магазина OdinShag.ru. Широкий ассортимент представленных моделей позволит вам выбрать и купить изделия отличного качества по оптимальной цене. Также вы можете обратиться к профессиональным консультантам, которые помогут определиться с выбором, ответят на все ваши вопросы.

Ключевые слова: товары для дома