Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Гладильная доска - какая она?

Правильно выбранная гладильная доска поможет вам быстро и без особых усилий справиться с горой мятых вещей, при этом превратит глажку в максимально удобный для вас процесс. Конечно, кто-то может сказать, что для этого можно использовать письменный, журнальный или обеденный стол, но куда удобнее и приятнее пользоваться специально предназначенным для глажки предметом, который по завершению еще и легко складывается и убирается в шкаф или кладовку.

Размер имеет значение

 e4a2b7baa4e87ad0e3fe6cd7d1f52924.pngКак бы то ни было, но размер гладильной доски является чуть ли не определяющим фактором при выборе. Большинство моделей, которые сегодня производятся, представляют собой конструкции классического и современного образца. В чем разница? В площади рабочей поверхности.

Если размер классической гладильной доски равен 110 на 30 см или 120 на 38 см, то изделия нового поколения отличаются увеличенной площадью рабочей поверхности. Классическая модель в свою очередь компактна и легка. Хозяйкам не составит особого труда устанавливать и складывать ее.

Впрочем, минусы есть и у тех, и у других. Так, например, классическую гладильную доску не очень удобно использовать для глажки постельного белья, а на доску нового поколения - натягивать маленькие вещи. И все же хозяйки склоняются именно к выбору современных изделий, советуя при этом присматриваться к вариантам с зауженным с одной стороны концом.

Твердо стоит на ногах

От того, насколько устойчива конструкция, напрямую зависит ваша безопасность. Вряд ли вам хочется в процессе глажки получить травму, если гладильная доска вдруг пошатнется и упадет вам на ноги, да еще и с горячим утюгом. Ножки – вот, на что уж точно нужно обратить внимание при выборе. Они должны выходить за края, чтобы обеспечить устойчивость на полу. Как правило, производители оснащают ножки пластмассовыми или резиновыми наконечниками, чтобы на полу не оставалось царапин.

Рекомендуем выбирать ту гладильную доску, у которой ножки изготовлены из легких материалов типа алюминия. Это обеспечивает небольшой вес и компактность, а также пожаробезопасность, в то время как деревянные ножки могут быть не просто тяжелыми, но и легко воспламеняющимися.

Чехол и аксессуары

Многие хозяйки, которые только решают купить гладильную доску, сомневаются, а нужен ли ей чехол, стоит ли тратить деньги на дополнительные аксессуары? Дело в том, что большинство современных чехлов обладает рядом дополнительных и весьма полезных функций. Во-первых, они изготовлены из особо прочных материалов и берегут рабочую поверхность гладильной доски. Во-вторых, красивый и приятный вашему глазу чехол способен поднять настроение и отвлечь от рутинной работы. В-третьих, хороший чехол дополняется резинками для фиксации, специальной двойной подкладкой, которая обеспечивает более легкую глажку, и специальными вкраплениями, которые обеспечивают очистку поверхности утюга.

Если процесс глажки для вас действительно утомителен, то без дополнительных аксессуаров для гладильной доски вам точно не обойтись. Например, подставка для утюга – это не просто удобство, но и возможность разместить утюг на доске так, чтобы он всегда был под рукой и не занимал дополнительную поверхность. Доска для глажки рукавов и вовсе вещь незаменимая, поскольку позволяет выгладить рукава без складок и с максимальным комфортом.

Среди востребованных аксессуаров – полка для белья, которая позволяет складывать белье, не отходя от гладильной доски, кронштейны для рубашек и для поддержания шнура утюга. Конечно, от наличия всех этих приспособлений зависит цена, но их отсутствие может значительно увеличить время, которое вы затрачиваете на глажку белья. Вряд ли нужно скупать все подряд, однако хорошо подумайте, чем именно вы будете пользоваться чаще всего, и смело покупайте действительно незаменимые мелочи.

Чтобы не продешевить

 f01a7a6363d28b8bb5f3b736dbb1b0b0.jpg Выбирая гладильную доску низкой стоимости, вы, скорее всего, столкнетесь с деревянной конструкцией с закругленными краями, рабочая поверхность которой представляет собой фанеру, обтянутую тканью с поролоновой подложкой. Ее качество оставляет желать лучшего. Лучше выбрать модель со ступенчатой системой фиксации, которая обеспечит надежность и устойчивость. Не забудьте обратить внимание на способ крепления деталей. Никаких заклепок! Через пару-тройку месяцев гладильная доска расшатается, а в худшем случае просто сломается. Болты являются наиболее надежным способом крепления деталей, к тому же их несложно заменить. Вот теперь можно смело отправляться в магазин и приобретать себе надежного помощника по хозяйству.

У каждой хозяйки проблема глажки белья является едва ли не насущной. Хорошо, когда для этого можно выделить отдельную комнату, но ведь в большинстве случаев малогабаритные квартиры не позволяют разместить специальные столы и приспособления, поэтому вариант здесь может быть только один – гладильная доска. Ее выбор не менее важен, чем выбор утюга. От того зависит качество, удобство и простота глажки, легкость и скорость, с которой вы расправитесь с такими деталями одежды, как воротнички, рукава, накладные карманы.

Ключевые слова: товары для дома