Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Лучшие из лучших: секатор Fiskars

Секатор Fiskars по праву считается самым удобным инструментом для обрезки ветвей. Изделия данной марки признаны лучшими многими экспертами и садоводами за превосходную производительность и надежность.

Где необходимы секаторы Fiskars

90d6355f01f02bab45a5a4b5fd0cca8a.jpg Секаторы бывают двух видов: инструмент с усиливающим храповиком и обыкновенные режущие. Модели с храповиком подойдут для отсечения толстых веток, а обычные легко справляются с мелкими ветвями. На этом садовом инструменте не стоит экономить. Неровный срез может привести к заболеванию дерева, к тому же работа с некачественным инвентарем грозит для человека появлением мозолей и даже травмами. Для обрезки веток дерева или винограда превосходно подойдет секатор Fiskars с полукруглыми лезвиями из хорошей стали и с удобными ручками. Он используется не только для обрезки ветвей деревьев, декоративных кустарников, но и для нарезки черенков. С помощью него можно отлично укорачивать корни и выполнять много другой работы. Важно, чтобы изделие имело высокую режущую способность и опорное лезвие. Оно специально изогнуто для предотвращения соскальзывания. Отметим также, что некоторые модели могут подойти для резки проволоки и шлангов. Секатор Fiskars оснащен лезвиями, которые надежно скреплены, но при этом не перетянуты, благодаря этому они не трутся друг о друга и не повреждаются. Изгиб лезвия служит для крепкого захвата и точного среза. Среди безусловных преимуществ — ручки, изготовленные из армированного стекловолокном полиамида, которые превосходно справляются с перепадами температуры. Лезвия секаторов данной фирмы выполнены из нержавеющей стали острой заточки.

Виды секаторов

Среди секаторов выделяют контактные и плоскостные. Эти два вида обладают рядом преимуществ. Плоскостные модели подойдут для молодых зеленых деревьев. У них изогнутые лезвия, которые соединяются друг с другом, как лезвия у ножниц. Лезвие и упор сжимают дерево, поэтому процесс срезания точный, с минимальным давлением, что позволяет не повреждать дерево. Контактный секатор Fiskars рекомендуют использовать для работы с древесной порослью и сухими ветками. В данном инструменте лезвия более острые и узкие, нежели у плоскостных изделий. Они режут с большим давлением. Инструмент оказывает давление на ветку так, чтобы режущее движение совершалось четко и без повреждения растения.