Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Топор Fiskars: от истоков до наших дней

Топор Fiskars — крайне эргономичное и идеально сбалансированное изделие. Данный инструмент имеет легкую конструкцию с продуманным топорищем и обухом, что гарантирует безопасность и эффективность при рубке и колке дров.

Топор Fiskars создан для удобства

23555e338d7bc53f0d6d7ebfe72266c2.jpg С древних времен топор является важнейшим орудием труда, в наши дни этот инструмент не потерял своего назначения. Если вы любитель активного отдыха и часто выезжаете на природу, он всегда будет у вас машине. Без него не обойдется ни одна туристическая экспедиция. Его используют торговцы мясом, на кухне и на стройплощадке. Топор Fiskars в своем роде уникальный инструмент. Его конструкция состоит из обуха, запрессованного в топорище из композитного материала. Таким образом, он всегда останется на месте. Этот инструмент очень популярен, поэтому покупатели часто задаются вопросом, как его выбрать топор. Клинок может быть узким, средним или широким. Если клинок имеет размер 2/3 ладони, он относится к большим инструментам. Такие хорошо подойдут для рубки, например, крупных поленьев. Выбирая такую модель, следует обратить внимание на то, чтобы у нее было длинное топорище и немаленький вес. При помощи нее вы сможете валить даже деревья! Топор Fiskars воплощает в себе новейшие технологии. В нем вы сможете оценить двойную систему закалки. Лезвия очень прочные и острые, при этом их легко можно поддерживать в рабочем состоянии при помощи точилки. В компании Fiskars давно отказались использовать деревянные рукоятки в пользу рукоятей из запатентованного композита FiberComp со специальным противоскользящим и антивибрационным покрытием SoftGrip.

Легкость и точность удара

Еще одним важным показателем является вес изделия. Чем он больше, тем, соответственно, сильнее будет удар. Однако тяжелые топоры, с помощью которых вы легко перерубите за пару ударов бревно, требуют большой силы для их применения. К тому же они не очень удобны. Легкие модели более компактны, но менее эффективны. Они пользуются большей популярностью у туристов.

Также следует уделить внимание форме лезвия. Оно может быть закругленным либо прямым. Прямое лезвие хорошо раскалывает предмет, а закругленное не только рубит, но и наносит режущий удар. Топор Fiskars оснащен рукоятью, которая не разбухает и не рассыхается под дождем и солнцем. К этому можно добавить и инновационную систему, которая страхует лезвие от соскакивания. На рукоятке имеется крюк, который предотвращает случайное выскальзывание. Если вы видели когда-нибудь соревнования лесорубов, обратите внимание, насколько большой процент участников использует топоры Fiskars — надежный инструмент для надежных людей.