Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Топор Fiskars — удобный и надежный инструмент для работы с древесиной

Туристам, дачникам, любителям загородного отдыха, плотникам, строителям весьма пригодится топор Fiskars.

Особенности и преимущества

1e447b4f0716d48d99c6e8381311e283.jpg Этот инструмент от известного финского производителя отличается от подобных себе тем, что невероятно удобен, эргономичен, надежен. С ним любая работа — колка дров, выкорчевывание деревьев, подготовка щепы и т.п. — будет менее трудоемкой, не столь рутинной. У финского топора продумано все:

  • Его рукоять изготавливается из композитного материала Fibercomp (из полиамида, армированного стекловолокном), поэтому она имеет малый вес, но при этом прочна. Сверху на нее нанесено покрытие из другого инновационного материала — SoftGrip, благодаря чему предотвращается скольжение в руке.
  • Топор колун Fiskars обладает сбалансированной конструкцией. Его рукоять расширена на конце, что обеспечивает удобное и надежное держание инструмента, а значит, безопасную и эффективную работу с древесиной.
  • Рубящее лезвие крепится к топорищу методом литья под высоким давлением или запрессовывается в него. Используя такой инструмент, можно не бояться, что лезвие слетит с рукояти в самый неподходящий момент и травмирует человека.
  • Каждый топор Fiskars имеет смещенный центр тяжести. За счет этого существенно облегчается интенсивная рубка древесины.
  • Лезвия имеют тонкий, остро заточенный рубящий край. Они изготовлены по специальной технологии (штамповка-колка). Поэтому прочны, долго не тупятся, хорошо точатся, а в древесину входят с невероятной легкостью, оставляя в ней аккуратный надрез. Этим топором можно колоть даже самые сложные и проблемные колоды. Его лезвие затачивается под углом в 30-40 градусов.
  • Каждый колун Fiskars комплектуется специальным чехлом с фиксирующим замочком, что упрощает переноску, перевозку инструмента, делает ее максимально безопасной. К тому же, в этом чехле инструмент хорошо защищен от пыли, грязи, влаги.

Интересен тот факт, что финский производитель предлагает широкую линейку топоров, что позволяет выбрать оптимальный вариант инструмента для решения любых задач. При этом все изделия марки надежны, эргономичны, удобны и эстетичны. Финские специалисты постоянно совершенствуют конструкцию и технологию изготовления своей продукции. Благодаря этому на рынке появились новые варианты популярного во всем мире инструмента — х17, Х25, Х27.

Модельный ряд топоров Fiskars

09302a97d0f4a62367aea01e799e9352.jpgВ настоящее время на рынке представлены несколько типов топоров известной финской марки:

  • универсальные — для выполнения различных работ в домашнем хозяйстве, в саду, на даче;
  • колун — для рубки деревьев, заготовки дров;
  • туристические — для путешественников, туристов, любителей загородных поездок.

Каждый тип имеет свои особенности. Так, например, у универсального инструмента лезвие невероятно острое, имеет выпуклую кромку, что значительно облегчает процесс рубки. Металл лезвия прочен, не трескается при интенсивных ударах.

А вот топор колун Fiskars снабжен лезвием, выполненным из металла двойной закалки. Поэтому им можно рубить даже самую проблемную древесину (в частности, с многочисленными сучками). Рубящая часть лезвия имеет уклон в 30-40 градусов. За счет этого лезвие входит в древесину очень легко.

Туристический топор оснащен короткой рукоятью. Его длина не превышает 23 см. Он свободно уместится в рюкзаке. Кстати говоря, финский производитель предлагает не только рубящий инструмент, но и специальные точилки для него. Имея их под рукой, вы всегда быстро восстановите остроту рубящего лезвия.

Еще несколько важных достоинств

Любой топор Фискарс можно использовать и в зимнюю стужу, и в летнюю жару, и в сезон проливных дождей. Этот инструмент не боится влаги, прекрасно выполняет свои функции при температуре от -50 до +50 °С. Лезвие имеет PTFE тефлоновое покрытие. За счет чего более чем на треть уменьшается сила трения при его входе в древесину. Благодаря этому производительность, эффективность рубки существенно возрастает. Кроме того, тефлоновое покрытие имеет особенные физико-химические свойства — отталкивание воды и жиров, маленькое поверхностное натяжение. Вследствие этого топор Fiskars полностью защищен от коррозии. Это означает, что рубящее лезвие, изготовленное из стали твердостью 55 единиц (по шкале Роквелла), никогда не заржавеет.

Наши предложения

Интернет-магазин инструмента OdinShag.ru предлагает широчайший выбор финских топоров по демократичной цене. Дешевизна стоимости обусловлена тем, что мы работаем напрямую с официальными поставщиками. Из схемы партнерского взаимодействия исключаются посреднические структуры. В нашем каталоге представлены разные модели рубящего инструмента: любимый многими туристами топор фискарс х7, колуны, плотницкие, кемпинговые варианты, универсальные модели. Вы можете просмотреть их описания с подробными характеристиками, после чего сделать заказ непосредственно на нашем сайте. Мы гарантируем быструю доставку товара по указанному вами адресу в любое удобное для вас время. Вы можете приобрести у нас один или несколько инструментов, а также фирменную точилку для них. Весь товар соответствует жестким международным стандартам качества.

Используя инструмент финского производителя — будь то топор Фискарс x10 или Х15, вы существенно облегчаете работу в саду и по дому, делаете комфортным путешествие и поход, выполняете плотницкие операции более эффективно и легко!