Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Лестница стремянка Краузе. Особенности применения

Лестница-стремянка Краузе — одна из разновидностей конструкций, которые предлагает эта известная немецкая компания. Чем она отличается от других, и кому стоит обратить на нее внимание?

Особенности конструкции

8b960791eead62a8796c7b1150b28e43.jpegСтремянка — это Л- или П-образные передвижные металлические конструкции, которые можно раскладывать тем или иным образом для определенных задач. В зависимости от вида, она может быть с односторонним или двусторонним восхождением. Это означает, что ступеньки у нее идут с одной или двух сторон соответственно. Стремянки также различаются по высоте и материалу. Они могут быть высотой от 2-х ступеней до 5 метров. От материала, из которого изготавливаются изделия, зависит их прочность и вес.

Чем стремянка лучше лестницы?

Обычная приставная лестница отличается от стремянки тем, что у нее нет второй точки опоры, поэтому ее всегда нужно прислонять к стене или другой подходящей вертикальной поверхности. Существуют и другие виды лестниц, не требующих опоры, такие как трансформеры, вышки-туры или подмости, но последние достаточно громоздки по сравнению с обычными лестницами. Их удобнее использовать для стационарных ремонтных или строительных работ. В свою очередь, обычная лестница-стремянка Краузе более компактна и удобна в транспортировке, ее можно хранить в домашних условиях.

Основное отличие стремянок от лестниц-конструкторов в том, что у них ширина ступеней обычно больше и составляет 7-10 см. К тому же, специальное крепление ступеней делает их горизонтальными. Поверхность ступеней делается рифленой, либо используются специальные пластиковые или резиновые накладки, которые не дают подошве скользить и позволяют избежать травм при работе с током.

Кому нужна стремянка?

Лестница-стремянка Краузе отличается продуманностью конструкции, надежностью и функциональностью. Хорошее, качественное изделие подходит как для ежедневного использования, так и для периодического, и может долгое время храниться у вас дома, так как срок службы не ограничен. Такие конструкции разумно приобретать для дома или дачи, где фронт их применения может быть разнообразным: вытереть пыль с верхних полок, вкрутить лампочку или сделать ремонт.

В магазинах и библиотеках также удобнее использовать стремянки, так как там не всегда есть возможность прислонить лестницу к стене, а доставать книги или товар с верхних полок стеллажей проблематично. Также стремянка пригодится для сбора урожая с деревьев, будет полезна электрикам и малярам, так как им важно легко и быстро перемещать лестницу и иметь возможность долго и устойчиво стоять на ней.