Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Бензобур для дачи

Бензобур - он же мотобур с бензиновым двигателем. Выбираем, покупаем!

Бензобур садовыйМотобуры являются не просто удобными, но и необходимыми инструментами на строительных площадках и при благоустройстве участков. Такую технику условно делят на ту, которая работает от электричества, и на ту, которая работает на бензине. Электрические мотобуры отличаются более легким весом, создают меньше шума при работе. Бензиновые мотобуры – это автономная техника, характеризующаяся высокой мощностью. Строительные и земляные типы агрегата бывают с механическим и гидравлическим приводом. 

При выборе помните, что механические элементы редуктора в процессе эксплуатации обычно подвержены существенным нагрузкам, поэтому лучше остановить свой выбор на гидравлическом варианте. К тому же считается, что аппараты, работающие на гидравлике, обладают куда большей мощностью и прочностью. Вы можете купить бензобур, управляемый одним оператором, можете приобрести агрегат для работы двух операторов. Ассортимент более чем широк. 

Сегодня производители предлагают следующие виды электрических и бензобуров для строительных и земляных работ, а также для зимней рыбалки:

  1. с механическим приводом, весом до 11 кг с мощностью двигателя до 3,5 л/с и крутящим моментом до 150 Hм;
  2. с механическим приводом, весом от 12 до 30 кг, мощностью двигателя до 7 л/с, крутящим моментом до 300 Нм;
  3. ручные модели с механическим приводом, весом до 80 кг, мощностью двигателя до 8 л/с, крутящим моментом до 350 Нм;
  4. модели с гидравлическим приводом, весом порядка 45 кг, крутящим моментом до 500 Нм;
  5. ручные электрические и бензобуры с гидравлическим приводом, весом до 245 кг, мощностью от 7 до 14 л/с, крутящим моментом до 1200 Нм.

Мотобур для садаСтоимость такой техники зависит от категории оборудования, мощности и других технических данных. В определенной степени на нее влияет и то, где и кем они были произведены. Электрические мотобуры дешевле, чем те, что работают на бензине, но о мощности такой технике мы уже говорили. Да, техники существует огромное множество, однако наибольшим доверием и спросом пользуются электрические и бензобуры HITACHI, бензиновые и электрические мотобуры CHAMPION, Echo, Patriot. Несколько слов о каждом из них.
Итак, техника, производимая фирмой Hitachi. Это полупрофессиональные и профессиональные ручные инструменты для работы одного и двух операторов, предназначенные для проведения различного рода строительных работ и работ на садово-огородном участке. Бензобуром Хитачи вы сможете без особых усилий пробурить отверстия различного диаметра в грунтах любой структуры, в том числе в промерзшей земле. Техника идеально подходит для высокоинтенсивных работ с самыми сложными грунтами, в силу большой мощности двигателя справится с утрамбованной почвой. Все детали конструкции мотобуров отличаются повышенной износостойкостью. 
 
Не менее полезным и эффективным при земляных работах будет бензобур CHAMPION, а при установке специального шнека мотобур можно использовать в качестве оборудования для бурения льда при зимней рыбалке. Вы можете выбрать компактные и легкие модели, оборудованные высокопроизводительными и отказоустойчивыми двухтактными двигателями, способные развивать мощность до 2,2 л/с. При всем этом такие изделия отличаются низким уровнем шума и вибрации, экономичностью и значительным моторесурсом. Двигатель бензобура Чемпион способен стабильно работает даже при больших нагрузках, прочный редуктор и большое передаточное число позволяют использовать оборудование для работы с плотным вязким грунтом. Обычно в комплекте с мотобуром имеется шнек, с помощью которого можно легко и быстро пробурить аккуратные ямки. Очень многие выбирают эти бензобуры еще и в силу их ценовой категории. Стоит оборудование не очень дорого, зато работает на