Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Выбор мотобура

Пришла пора строить, ставить заборы, столбы и в этом нам поможет - мотобур.

Цена мотобура зависит от таких факторов, как мощность инструмента, его комплектации, фирмы-производителя, технических характеристик оборудования. Вы можете приобрести модель с системой подкачки топлива, которая в значительной степени упрощает холодный запуск, а также модели с оптимально расположенными элементами управления, с системой аварийной остановки двигателя. Мотобур CHAMPION – один из наиболее востребованных среди покупателей по всему миру. Оборудование обладает достаточной мощностью, помогает быстро справиться с подготовкой отверстий различной глубины в почве различной плотности (например, для посадки растений, для установки фонарных столбов, для установки опор ограждений и т.д.). В зависимости от типа выполняемых работ предполагается установка буров различного диаметра. Модель мотобура CHAMPION AG252 имеет двухтактный двигатель, топливный бак, емкостью 0,8 литра, обеспечивает довольно длительную непрерывную работу. Она рассчитана на эксплуатацию одним оператором, оснащена рукоятями, которые снижают вибрационное воздействие. Повышенную прочность и надежность обеспечивают изготовленные из стали вал двигателя и соединительный стержень. Удобное расположение рычагов мотобура ag252 и элементов управления позволяет регулировать режим работы модели одной рукой. Популярность модели объясняется еще и тем, что это недорогой и производительный агрегат для бурения отверстий, оптимально сочетающий в себе мощность и удобство эксплуатации. Дополнительно к агрегату вы всегда можете купить буры и удлинители для увеличения области применения инструмента.
Не меньшей популярностью пользуется мотобур HITACHI. Модель DA200E относится к классу полупрофессиональных землебуров, отличается длительным сроком эксплуатации, отлично сбалансирована, что положительно сказывается на процессе работы, а эргономичная конструкция обеспечивает комфорт и легкость использования. Также агрегат характеризуется высокой скоростью бурения, возможностью делать лунки необходимой глубины и ширины, при этом независимо от типа почвы. Винтообразная форма шнека мотобура хитачи помогает с легкостью решить проблему извлечения грунта из лунки. Он оснащен мощным 2-тактным бензиновым двигателем с уменьшенным на 50% тяговым усилием при запуске.


Мотобур для зимней рыбалки

Залогом удачного подледного лова является не только мастерство рыбака, но и высококачественная техника, как, например, мотобур для зимней рыбалки. Те, кто всерьез увлечены зимней рыбалкой, знают, что без хорошего оборудования никак не обойтись, и это не пустые слова. Моторный ледобур – это полезное и нужное дополнение к снаряжению любого рыбака. В чем хитрость? Все очень просто. Оборудование позволяет быстро и без существенных затрат сил и времени пробурить лунки, что особенно важно для рыболовов, которые перемещаются по льду в поисках рыбы. Считается, что от количества пробуренных лунок в большей степени зависит успех подледного лова.
Сегодня купить технику для рыбалки не сложно. Большинство фирм, занимающихся производством профессиональных и полупрофессиональных мотобуров, занимается и производством агрегатов, предназначенных для подледного лова. Чтобы не потратить деньги впустую, при выборе техники обязательно поинтересуйтесь такими техническими характеристиками, как крутящий момент редуктора и диаметр бурения. Выбирайте буры, которые легко врезаются в лед, не требуют заметных усилий. Помните, что в любой момент вам может понадобиться удлинитель. С его помощью вы без проблемы сможете работать с толстыми слоями льда, а после использования компактно сложить в багажнике своего автомобиля. От того, насколько широким будет диаметр бурения, зависит процесс извлечения рыбы на лед. Чем лунка шире, тем, соответственно, легче и быстрее достать улов, не беспокоясь о том, что рыба сорвется с крючка. Как правило, ручным инструментом для сверления льда таких результатов не добиться. Стоимость мотобура для рыбалки напрямую зависит от мощности, но практически всегда является оправданной, поскольку оборудование используется довольно интенсивно и не один сезон. Прочный инструмент выдерживает сильные нагрузки, легко заводится, способен работать при любых минусовых температурах. 

Как купить земляной мотобур 

Мотобур имеет широкую область применения, будь то земляные работы, взятие проб грунта, строительные работы, возведение свайных фундаментов, и используется на профессиональном и бытовом уровне. Мотобур земляной купить означает оптимизировать рабочий процесс, значительно сэкономив время при выполнении любого вида земляных работ. Перечень задач, которые можно осуществить с его помощью, довольно широк. Если вы хотите посадить деревья и кустарники на своем участке, то агрегат без проблем выкопает аккуратные ямки нужной глубины. А если вам нужно обнести участок новым забором? Только представьте, как быстро будут готовы лунки для опорных столбов, если вы будете использовать такое оборудование. А теперь подумайте, как долго пришлось бы проделывать эту же работу с помощью лопаты, посчитайте трудовые мозоли на руках – и вам сразу же захочется купить мотобур для земляных работ. Наконец, если вы решили возвести свайный фундамент, то без земляного мотобура вам тоже не обойтись. Работа в несколько дней с лопатой или работа в несколько часов с мотобуром. Что выберете вы? Ответ очевиден.
Что же представляет собой земляной бензобур? Конструкция довольно проста. Сердце машины -двигатель, который приводит в действие винтообразный шнек. Такая форма для земли дает ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, это высокая скорость бурения, во-вторых, это возможность делать лунки необходимой глубины и ширины вне зависимости от типа почвы, в-третьих, это легкое и беспроблемное извлечение грунта из лунки. Как правило, работать с такой техникой успешно может один человек, при этом опыт не имеет принципиально решающего значения. Практически все мотобуры, выпускаемые современными фирмами, оборудуются системами безопасности, которые останавливают двигатели, если вдруг шнек внезапно застрянет в грунте.
Если вы дачник или садовод, и вам нужен незаменимый помощник на участке, выбирайте маломощные мотобуры для сада. Они с легкостью справятся с любой почвой, например, с черноземом, покрытым слоем дерна. Для работ с плотной почвой или суглинкой стоит обратить внимание на технику по-мощнее. Самые мощные профессиональные модели справятся с любой почвой, работают длительно в режиме максимальной нагрузки и в любых условиях. Среди существующих и пользующихся спросом моделей вас безусловно заинтересуют мотобуры Чемпион, Еfco, Husqvarna, Stihl и Echo. В зависимости от ценовой категории, технических данных и ряда задач, которые вы планируете выполнять, вы обязательно подберете для себя оптимальную модель. Помните, что агрегаты продаются без самого рабочего шнека, и его необходимо покупать отдельно. Специалисты рекомендуют выбирать мотобур и комплектующие одного производителя, чтобы не возникло проблем с эксплуатацией. Идеальным вариантом для использования в труднодоступных местах, где не проходит крупногабаритная техника, для тех, кто самостоятельно занимается строительством на своем загородном участке, может стать мотобур Хуксварна. Он является лидером в своем классе и, помимо высочайшего качества, надежности и долговечности, отличается оптимальным сочетанием веса и мощности.

Мотобур бензиновый

По способу привода все мотобуры можно условно разделить на механические и гидравлические. Гидравлические модели отличаются простотой и превосходят механические по надежности. Техника с механическим приводом имеет одну очень важную особенность: главная нагрузка в них приходится на механические элементы редуктора, снижающие скорость мотора и крутящий элемент выходного вала в редукторе. В результате трансмиссия механических мотобуров начинает испытывать трудности на глубине более двух метров. В гидравлических агрегатах редуктора нет, поэтому бензиновым двигателем вращается непосредственно вал гидронасоса. Благодаря этому моторесурс и характеристики гидравлического мотобура бензинового значительно выше возможностей механических моделей. Гидравлические модели рекомендуют применять при бурении отверстий, диаметр которых превышает 250 миллиметров, а глубина – 5 метров.
При выборе также следует учесть не только спектр выполняемых работ, но и возможности самого оборудования. Стоит запомнить, что чем шире диаметр получаемой скважины, тем меньше будет ее глубина, и чтобы пробурить отверстие глубиной более двух метров, необходимо использовать подставку с лебедкой и удлинители со шнеками. Очень часто производители оснащают модели пневмооборудованием. Такие механизмы используются для бурения бетона и железобетона и предназначены для решения профессиональных строительных задач. Для частного использования такая техника, как правило, не требуется.
Наиболее востребована среди частных лиц техника, производимая фирмой Hitachi. Мотобур DA 200E - это один из наиболее ярких представителей в линейке агрегатов, предназначенных для выполнения различных работ с грунтом. Двуручная модель создана для использования одним оператором, пригодна для бурения глины, прессованной почвы, твердой почвы и почвы с каменной россыпью, а также промерзшего грунта, мягкого сланца и других типов почвы. Технические данные мотобура HITACHI DA 200E следующие:

  1. мощность в 1170 Вт;
  2. рабочий объем двигателя равен 32,2 куб.см.,
  3. число оборотов в минуту – 195;
  4. максимальный диаметр бура равен 200 мм.,
  5. вес нетто – 8 кг.;
  6. система s-start для плавного и мягкого запуска с меньшим усилием (на 50%);
  7. износостойкая стальная рама с мягкими рукоятками;
  8. настраиваемый угол расположения рукояток;
  9. удобное расположение кнопок и рычагов управления.
Кроме того, мотобур Da200e s совместим со шнеками разной формы и диаметра от 75 до 200 мм. Как и прочие садовые инструменты японской фирмы Hitachi, эта модель использует для работы экологичный двигатель Purefire, вредные выбросы которого сведены к минимуму, а топливо расходуется экономно. Бензобур относится к профессиональному классу так называемых землебуров и отличается повышенным эксплуатационным сроком. Модель мотобура Хитачи 200 прекрасно сбалансирована, что положительно сказывается на процессе работы. Большинство пользователей отмечают, что легкость управления тяжелым инструментом обеспечивает именно расположение рычага и кнопок управления двигателем (рычаг и кнопки расположены на правой рукоятке), а также прорезиненные поглощающие вибрацию рукоятки.
Советуем обратить внимание еще на одну модель  – HITACHI DA200E S. Переносная полупрофессиональная буровая переносная установка предназначена для бурения отверстий в грунте различной структуры, также оснащена двухтактным бензиновым двигателем с уменьшенным на пятьдесят процентов тяговым усилием при запуске. В отличие от модели DA 200E, рабочий объем двигателя составляет 33 куб.см., максимальное число оборотов составляет 8000 оборотов в минуту. Здесь вы также можете использовать шнеки диаметром до 20 см, стандартной длины в 1 м. Если вы планируете работать вдвоем, идеальным решением для вас станет HITACHI DA 300E. Земляной мотобур для управления двумя операторами оснащен двухтактным двигателем с объемом цилиндра 50,2 куб. см. и двумя рычагами управления заслонкой для большей безопасности пользователей.

Насадка мотобур

Конструкция мотобура довольно проста. Однако по части эффективности эти аппараты, пришедшие на смену крупным и навесным агрегатам, ничуть не уступают и даже более – превосходят их. Как правило, при эксплуатации не требуется никаких подготовительных работ, да и стоимость мотобуров относительно невысока. Однако на что стоит обратить внимание при покупке, так это насадка мотобура, являющаяся неотъемлемой частью конструкции. Мотобуры эффективны при разного рода земляных работах, а также при подледном лове, но без специальных механизмов вся эффективность будет сведена к нулю. Наличие насадок (шнеков) различного диаметра позволяет выкапывать и бурить ямы необходимого размера и нужной глубины. Таким образом, наличие нескольких буров позволит вам проводить различные работы, будь то копка ямок для посадки деревьев и кустарников или проведение строительных работ на участке. Обязательно уточняйте, какие именно насадки могут быть использованы с конкретной моделью. Каждая фирма-производитель выпускает в дополнительной комплектации ко всем моделям специальные буры, удлинители, позволяющие увеличить глубину бурения, а также различные ножи и шнеки. К слову, шнеки – это рабочий орган любого мотобура, и у ручных агрегатов он конструктивно сложнее, чем шнеки для более мощных моделей. Номинальный диаметр шнека рассчитывается по диаметру спирали, снизу на него устанавливаются два ножа. В процессе работы режущая кромка ножа изнашивается, рабочий диаметр уменьшается. При сильном износе шнек для мотобура начинает ввинчиваться в землю ребордами, следовательно, нагрузка многократно возрастает. Если вовремя не заменить оснастку, двигатель, редуктор и сцепление просто-напросто выйдут из строя. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют обращать пристальное внимание на состояние режущего ножа, впрочем, как и следить за общим состоянием агрегата. Это не тот случай, когда стоит экономить на дешевых комплектующих. Ремонт выйдет куда дороже.
Чтобы покупка принесла радость, тщательно подходите к выбору техники. В интернет-магазине OdinShag.ru вы можете выбрать и купить шнек для мотобура, удлинители и буры для мотобуров и непосредственно мотобуры от самых известных и проверенных мировых производителей. Профессиональные консультанты помогут вам подобрать необходимое оборудование, предоставят вам детальную техническую характеристику любой интересующей вас модели и оснастки. Выбирая мотобуры для работы одного или двух операторов, не забудьте также про ножи.

Продажа мотобуров

Широкий ассортимент профессионального и полупрофессионального оборудования, оснастка (удлинители и сменные буры различного диаметра и размеров) сделают вашу работу удобной. При выборе моделей бура обязательно посмотрите, какое ограничение по диаметру у него имеется (информация об этом содержится в паспортных данных каждого конкретного инструмента). Если есть возможность, то лучше приобрести сразу несколько сменных буров разного размера. Попеременное использование сменных буров поможет сохранить режущие свойства оснастки. Ну и, если вы сторонник качества и надежности, то вряд ли стоит говорить об очевидном выборе в пользу проверенных марок, а не китайских мотобуров. Хитачи, Чемпион, Ехо – это оборудование, зарекомендовавшее себя на рынке как высококачественное, отличающее превосходными техническими данными, пользующее спросом по всему миру. Только приобретая мотобуры, имеющие сертификат и гарантию от производителя, вы можете обезопасить себя от лишних затрат, а технику от внезапной поломки или вовсе выхода из строя. Следите за остротой режущих ножей, чтобы не перегружать инструмент при работе, своевременно меняйте свечи зажигания и смазочное масло. И тогда мотобур прослужит вам много-много лет.
Все еще ищите, где купить мотобур с оптимальным соотношением цены и качества? Скорее в наш интернет-магазин! Уж мы-то точно знаем, как правильно сделать выбор, какие тонкости нужно соблюсти при работе и какой именно мотобур нужен именно вам. Приятных и выгодных покупок!