Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Керамические сковороды и не только

Почему керамическая сковорода?

fda94510690552fc5c9e5e997008dba0.jpgСчитается, что на сегодняшний день просто невозможно найти ничего лучше, чем керамическая сковорода. Привлекательная внешне она уверенно сумела завоевать доверие у миллионов хозяек по всему миру. В чем секрет? Все просто: лучшие качества и как следствие здоровая еда. В составе нет никаких вредных соединений, которые могут распадаться в процессе приготовления пищи, оседать в организме, как, например, в случае с тефлоном. Керамическая антипригарная сковорода состоит только из натуральных природных материалов, как то:

  • вода,
  • песок,
  • камни.
Керамика похожа на жаропрочное стекло, экологична, а готовить с ее помощью можно на любой плите. Многие модели выпускаются с металлической и съемной ручкой, что позволяет ставить посуду в духовой шкаф.

Сковорода без недостатков

Сковорода с керамическим покрытием заслуживает того, чтобы быть на вашей кухне. Не сомневайтесь, ее стоить купить. Только в этой посуде удивительным образом смогли уместиться все значимые достоинства предшественников: безупречные антипригарные свойства — от тефлоновой; износостойкость и гигиеничность — от моделей из нержавеющей стали; возможность жарить без жира — от сковороды-гриль; легкость веса — от алюминиевых изделий; повышенная термостойкость и устойчивость к механическим воздействиям. Высокая теплопроводность обеспечивает прогревание на большую глубину, поэтому блюдо будет готовиться быстро и прожариваться равномерно. Немаловажно и то, что процесс приготовления на сковороде керамической реально сокращает время в среднем на половину, экономить электроэнергию.

Одно «но»

Есть, правда, свои «но». Так, например, не рекомендуют мыть керамическую сковороду в посудомойке, так как это может повлиять на ее антипригарные свойства. В принципе, необходимость мытья в машине отпадает сама собой — мягкая губка очистит посуду за несколько секунд. Стоит она дороже, чем та же тефлоновая, однако гарантия на ее покрытие в среднем распространяется на 2 года, а на саму сковороду составляет 5 лет, что вполне оправдывает покупку. 

Ключевые слова: посуда