Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Сковороды - посуда первой необходимости

Статья посвящена теме выбора сковороды.

f43f27b9664392903ee3ec8d9cbe96e9.jpgчугунные сковороды, из нержавеющей стали и эмалированного металла, с керамическим и тефлоновым покрытием, гриль, блинницы или вок. В идеале, у каждой хозяйки должна быть не одна, а несколько разных по размеру и формам сковород, чтобы жарить, тушить, бланшировать и печь. И обязательно с удовольствием!

Разновидности и отличия

Наличие нескольких сковородок на кухне — это не блажь, а реальная необходимость. К выбору стоит подойти основательно, благо, современный рынок предлагает широчайший ассортимент многофункциональной посуды. По материалу изготовления они делятся на: 

  1. алюминиевые (легкие, удобные, недорогие, однако недолговечны, подвержены деформации);
  2. чугунные (прекрасно подходят для длительного приготовления, неприхотливы, устойчивы к механическим воздействиям, однако тяжелы, могут поржаветь, расколоться); 
  3. из нержавеющей стали (хорошо удерживают тепло, безопасны для здоровья);
  4. тефлоновые (подходят для разогрева, недлительной жарки, антипригарные, но небезопасны для здоровья);
  5. керамические сковороды (устойчивы к высоким температурам, механическим воздействиям, прочные и экологичные). На сегодняшний день керамическая сковорода — это лучшая сковорода, поскольку удачно сочетает в себе все лучшие качества, к тому же она эстетически привлекательна и прекрасно впишется в интерьер любой кухни.

Как сделать правильный выбор

Современные производители предлагают широкий ассортимент изделий данной категории. Главное, знать, как выбрать сковороду, чтобы она не полетела в мусорное ведро после первой же проверки на прочность. Кроме того, от правильного выбора кухонной утвари зависит не только комфорт самого процесса приготовления, но и непосредственно качество еды. От того, как вы будете ухаживать за посудой и обращаться с ней, будет зависеть эксплуатационный срок и внешний вид. Самое главное помнить, о том, что сковорода: 

  1. должна быть совместима с плитой (для индукционных плит выбирайте только посуду с толстым стальным дном, для газовой или электрической подойдет практически любая);
  2. у иметь толстые стенки и дно (кроме некоторых моделей с антипригарным покрытием и моделей-гриль);
  3. диаметр не должен быть меньше диаметра конфорки;
  4. ручка должна удобно лежать в руке, быть гладкой и без острых граней, люфт должен быть минимальным;
  5. квадратные и овальные по форме изделия более вместительны.

Ключевые слова: посуда