Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!
 

Уважаемые покупатели, call-центр по техническим причинам временно не работает. Просим оформлять заказы через сайт или оставлять свои заявки через форму обратной связи.

 Made in Tajima

Что скрывают родоначальники ножевой индустрии

deepbkbqnrlm.jpgЯпония не перестает удивлять! Компьютеры, бытовая техника, автомобили made in Japan - самые надёжные в мире, благодаря высочайшему качеству изготовления и продуманности конструкции. При этом лучшие товары японцы традиционно выпускают для себя. Это правило актуально и для профессиональных строительных ножей. В стране Восходящего Солнца ревностно охраняют свои секреты. Но порой европейцам удается приоткрыть тайны родоначальников ножевой индустрии.

Спросите у профессионалов, какие строительные ножи они предпочитают покупать? Вы вряд ли услышите о компании Tajima. Задайте этот вопрос в Японии и Вам скажут - Tajima бренд №1. Дело в том, что предприятие изначально было ориентировано на выпуск качественном продукции для внутреннего рынка. Глава компании Mr.Shogoro Tajima в 1909 году решил создать принципиально новый нож. При обнаружении малейшего брака вся партия продукция тут же оказывалась на свалке. Любое пожелание потребителя становилось законом для производителя. И даже когда в 1944 году, в ходе очередной бомбежки, все заводы Tajima сгорели дотла, качество продукции осталось главным приоритетом. Производство быстро восстановили, а время вынужденного простоя использовали для того, чтобы лучше понять нужды потребителя.

tajima_360.jpg tajima_501.jpg

Компания Tajima и сегодня регулярно отдает своих сотрудников в ученики на стройки, где они трудятся вместе с рабочими, выслушивая пожелания. Проходя практику на одном из объектов, сотрудники компании заметили, что строительными ножами не только режут, но и делают мелкие работы. При этом они зачастую падают, держатель гнется, а лезвие перестает выдвигаться. Решая эту проблему, в Tajima изобрели первый многопрофильный нож-отвертку в Японии. Благодаря полной закалке хирургической стали, он в 3.5 раз тверже обычного ножа Tajima и позволяет скрести или отбивать штукатурку, вскрывать банки с краской, делать сгиб на картоне, закручивать винты.

Многофункциональный ручной инструмент – визитная карточка Tajima, единственной компании многопрофильного жанра в Японии. Выпускаемые ею ножи имеют:

  • Великолепные лезвия из стали SK120 и отличную заточку
  • Очень хорошо сбалансированный центр тяжести
  • Механизм блокировки лезвия держит до 25кг
  • Плавное движение автоматического фиксатора лезвия
  • Ручка ножа имеет двойное обрезинение и рука не соскальзывает даже в перчатках
  • Отламывающиеся лезвия, которые долго не тупятся
  • Обойму с запасными лезвиями

tajima_500.jpg tajima_390.jpg

Строительными ножами Tajima пользуются в своей работе «Toyota», «Komatsu», «Sumitomo» и огромное количество других компаний, связанных со строительством, благоустройством домов и производством. Вы спросите, почему же в Европе и России знают о Tajima так мало? Зачем японские производители скрывают самое главное? Просто даже намека в технических характеристиках порой достаточно для того, чтобы конкуренты сделали копию. Именно поэтому компания Tajima, имея 1-й класс по японскому индустриальному стандарту, который гораздо жестче европейского, не спешит подавать на 1-й класс в Европе. Это потребует раскрытия информации, которая может просочиться к конкурентам.

Ножи Tajima остаются инструментом для избранных. Для тех, кого судят по инструменту, с которым они работают. Но российский строительный рынок стремительно развивается. Потребителям уже недостаточно красивой рекламы. Профессиональный ручной инструмент постепенно вытесняет с прилавков дешевые аналоги, а продукция made in Tajima находит своих покупателей.

Ключевые слова: ручной инструмент