Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Лови момент!

Как бороться с депрессией и сохранить бодрость зимой

beg.jpgСередина января. Зима с ее праздниками и дефицитом солнца не лучшим образом отражается на нашем эмоциональном состоянии и физической форме. Накатывает бессонница. Усталость чувствуешь буквально всем телом, а выспаться впрок не получается. Клюешь носом на работе и литрами поглощаешь кофе, а депрессия не отступает. Парадокс, почувствовать себя бодрым и здоровым зимой можно, только дав себе достаточную нагрузку.

Начнем с недолгих прогулок перед сном. Сомневаетесь, что найдете на это время и силы? Подойдите к зеркалу. Улыбнитесь и вспомните момент в своей жизни, когда Вам было особенно хорошо. Психологи гарантируют, это поможет поднять настроение и придаст сил. А если пойти еще дальше? Подумайте, чего Вам не хватает в жизни. Беззаботных развлечений, единения с природой, а может теплых объятий у камина? Хватит думать о прошлом, живите настоящим, ловите момент!

Мороз – не повод хандрить перед телевизором. Достаем из кладовки лыжи. Нас уже ждут оборудованные горные склоны. Берем детей, санки, снегокаты и идем во двор, на горку в ближайший парк. Веселые старты тренируют мышцы, насыщают кровь кислородом и закаляют организм. Лучшей профилактики простуды не придумаешь. А после можно не спеша пройтись, созерцая окрестности и наслаждаясь уникальной природой. Даже сильный гололед не испортит отдых, если на Вас удобные ледоступы.

sneg.jpgУставших от городской суеты ждет дача, где можно прекрасно проводить время не только летом. Представьте, как Вы заходите в дом, разводите огонь в камине, ощущаете тепло и покой. У зимы есть свои прелести, превращающие отдых за городом в сказку, но есть и недостатки. На пути к заветной цели порой вырастают полуметровые сугробы. Устранить препятствия можно вооружившись лопатой для снега. Многие уже знакомы с этим неофициальным видом зимнего спорта. Сделать