Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Лови момент!

Как бороться с депрессией и сохранить бодрость зимой

beg.jpgСередина января. Зима с ее праздниками и дефицитом солнца не лучшим образом отражается на нашем эмоциональном состоянии и физической форме. Накатывает бессонница. Усталость чувствуешь буквально всем телом, а выспаться впрок не получается. Клюешь носом на работе и литрами поглощаешь кофе, а депрессия не отступает. Парадокс, почувствовать себя бодрым и здоровым зимой можно, только дав себе достаточную нагрузку.

Начнем с недолгих прогулок перед сном. Сомневаетесь, что найдете на это время и силы? Подойдите к зеркалу. Улыбнитесь и вспомните момент в своей жизни, когда Вам было особенно хорошо. Психологи гарантируют, это поможет поднять настроение и придаст сил. А если пойти еще дальше? Подумайте, чего Вам не хватает в жизни. Беззаботных развлечений, единения с природой, а может теплых объятий у камина? Хватит думать о прошлом, живите настоящим, ловите момент!

Мороз – не повод хандрить перед телевизором. Достаем из кладовки лыжи. Нас уже ждут оборудованные горные склоны. Берем детей, санки, снегокаты и идем во двор, на горку в ближайший парк. Веселые старты тренируют мышцы, насыщают кровь кислородом и закаляют организм. Лучшей профилактики простуды не придумаешь. А после можно не спеша пройтись, созерцая окрестности и наслаждаясь уникальной природой. Даже сильный гололед не испортит отдых, если на Вас удобные ледоступы.

sneg.jpgУставших от городской суеты ждет дача, где можно прекрасно проводить время не только летом. Представьте, как Вы заходите в дом, разводите огонь в камине, ощущаете тепло и покой. У зимы есть свои прелести, превращающие отдых за городом в сказку, но есть и недостатки. На пути к заветной цели порой вырастают полуметровые сугробы. Устранить препятствия можно вооружившись лопатой для снега. Многие уже знакомы с этим неофициальным видом зимнего спорта. Сделать «народную забаву» менее трудоемкой поможет мощный снегоуборщик. С ним и машину за тридевять земель не придется бросать, и поездки за город можно сделать регулярными. К тому же столь активный отдых не оставит и следа от дневной сонливости.

После трудовых свершений не грех и баньку затопить, и шашлык на мангале приготовить. Главное запастись обязательными атрибутами загородного отдыха – дровами. Вы же помните, какой азартной может быть колка поленьев, если у Вас в руках качественный топор? С таким рубить поленья одной рукой можно без особых усилий, ощущая, как легкие наполняет свежий воздух, а адреналин - кровь. А как приятно после баньки провести вечер у потрескивающего камина с бокалом вина в руке!

Что может быть лучше? Для настоящего рыбака - кивок удочки и последующий рывок, от которого удильник едва не вылетает из рук. Беда в том, что многие забрасывают рыболовные снасти на чердак до окончания весеннего паводка, напрасно лишая себя удовольствия на долгие месяцы. Поинтересуйтесь. Среди Ваших друзей наверняка найдутся поклонники ужения рыбы из-подо льда. Выведайте все, что сможете про рыбные места, вооружитесь мотылем, надежным мотобуром - и в путь за новыми впечатлениями.

fisch.jpgПрибыв на место, первым делом поинтересуйтесь у местных, которые уже оккупировали водоем, как клюет. Выслушав длинный монолог о том, почему именно сегодня клева не будет, не расстраивайтесь. Это еще не повод поворачивать домой. Попробуйте поймать удачу за хвост! Сверлите первую лунку своим мотобуром и оглянуться не успеете, как от пессимизма не останется и следа. А вслед за хорошим настроением придет азарт. Стоит только закинуть удочку. Вот он - момент, которого Вы так ждали! Главное совладать с охватившим Вас волнением и удержать рвущуюся в глубину рыбу. Все благополучно. Вас окружают остальные рыбаки. Кто-то искренне поздравляет Вас с боевым крещением, а кто-то оценивает улов с нескрываемой завистью. Но Вы, не обращая на реплики внимания, думаете лишь о том, что за первой рыбой обязательно последует вторая.

Что мешает Вам испытать фейерверк этих ярких, незабываемых эмоций? Зимняя депрессия? Зима - уникальное и неповторимое время года. Время незабываемых впечатлений. Не упустите его, ловите момент! А мы в свою очередь всегда подскажем, как и где приобрести все необходимое для того, чтобы сделать эту зиму незабываемой. Мы устанавливаем специальные цены на самые востребованные зимние товары до конца февраля, потому что борьба с депрессией – это общее дело. Никто не должен оставаться в стороне. Не ждите, действуйте! Заряжайтесь позитивом. Хорошего Вам настроения, бодрых будней и приятных выходных.