Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Как правильно выбрать садовый инвентарь

Это понятие гораздо более широкое, нежели «садовый инструмент», так как помимо ручного инструмента, использующегося в садовом и парковом хозяйстве, к садовому инвентарю также относят средства защиты труда, расходные материалы и различные приспособления, которые могут пригодиться садоводу. «Садовый инвентарь» – понятие гораздо более широкое, нежели «садовый инструмент». Помимо ручного инструмента, использующегося в садовом и парковом хозяйстве, к инвентарю также относят средства защиты труда, расходные материалы и различные приспособления, которые могут пригодиться садоводу.

Если на Вашем участке разбит огород или растут цветы, Вы наверняка используете всевозможный инвентарь для полива: шланги, насадки и пистолеты к ним, распылители воды. Выбирая насадки и приспособления для поливочных шлангов, помните, что медные и латунные изделия гораздо более практичны и долговечны, чем пластиковые. Также Вам не помешает приобрести специальную катушку (барабан), которая позволяет быстро и аккуратно сматывать поливочный шланг. Катушки для шлангов бывают переносными и колесными.

Впрочем, если огород у Вас небольшой, а централизованного водоснабжения на участке нет, можно обойтись и без шланга – купить пару леек разного размера и ручной опрыскиватель для садовых растений.

При озеленительных и ландшафтных работах, когда приходится перевозить большое количество земли и дерна, песчано-гравийную смесь, керамзит и декоративные камни, а также компост и навоз для удобрения, незаменимым приспособлением становится садовая тачка. Тачки бывают одноколесными и двухколесными. Одноколесные тачки отличаются гораздо большей маневренностью – они способны проезжать по самым узким тропинкам и по дорожкам между грядками, однако двухколесные более устойчивы и на них легче перевозить грузы. При покупке садовой тачки следует обращать внимание не только на количество колес, но и на конструкцию ручки – она может быть сплошной или разделенной на две. Тут уже хозяину решать, какой вариант удобнее. Но, пожалуй, важнее всего грузоподъемность тачки – если Вы планируете перевозить на ней камни и кирпичи, не стоит выбирать самую легкую и компактную модель.

Защитить руки от мозолей и укусов насекомых, а также избежать вредного воздействия химикатов или заражения инфекцией через порезы садоводу помогут перчатки. Обычно они изготавливаются из эластичного нейлона, иногда – из лайкры или другого прочного и эластичного материала. Также существуют «высокотехнологичные» перчатки из дышащего материала и подкладкой из кожи на обратной стороне. Они обеспечивают дополнительную защиту для суставов, хорошо впитывают пот, не садятся и не растягиваются при стирке.

Кроме того, в садовом хозяйстве могут очень пригодиться подвязочная проволока и пластиковые хомуты для подвязки растений. Проволока и хомуты используются для подвязывания хрупких и молодых растений, закрепления побегов и связывания сучьев.

Очень удобны пластиковые ярлыки для маркировки сортов семян и рассады – при помощи них вы всегда сможете без труда определить, где и какая трава посажена. Ярлыки необходимо подписывать специальными садовыми карандашами, поскольку надписи, сделанные обычным карандашом, шариковой ручкой или маркером, очень быстро стираются с пластиковой поверхности.