Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Малярный инструмент

К малярному инструменту относятся кисти всех типов и размеров, всевозможные валики, щетки, шпатели, ванночки для краски и многие другие инструменты Малярным инструментом называют все приспособления, используемые при нанесении лакокрасочных материалов, а также при выполнении штукатурных или любых других отделочных работ. Сюда относятся кисти всех типов и размеров, всевозможные валики, щетки, шпатели, ванночки для краски и многие другие инструменты.

Самый широко известный и востребованный малярный инструмент – это, наверное, кисть. Малярные кисти используются для окраски, грунтовки или побелки стен и потолков, для покрытия поверхностей лаком, а также и нанесения обойного клея. Они различаются по форме, размерам и предназначению. Бывают кисти круглые (ручники, маховые, узкие филеночные), плоские (например, побелочные и флейцевые), с изогнутой ручкой (или радиаторные, они прекрасно подходят для окраски труднодоступных поверхностей, таких как батареи отопления). Отдельно стоит упомянуть кисти-макловицы, которые используются для покрытия поверхностей водным раствором.

Материал, из которого изготовлена кисть, может быть как натуральным (свиная щетина, конский волос, мех белки или колонка), так и искусственным (синтетические волокна). Кисти с искусственной щетиной сильно уступают натуральным во всем, кроме цены, но, как известно, «скупой платит дважды».

Еще один непременный атрибут любого ремонта – это малярный валик. И профессионалы, и любители сходятся во мнении, что работать валиком удобнее и эффективнее, чем кистью, особенно если речь идет о покрытии больших поверхностей. Для ювелирной работы этот инструмент, увы, не подходит. Валик состоит из ролика (цилиндра с надетой на него мягкой шубкой), бюгеля (изогнутого металлического стержня) и ручки. Шубка валика может быть изготовлена из велюра, поролона, искусственного меха, шерсти, полиэстера, микроволокна, нейлона или другого синтетического материала.

Покупая малярный валик, не забудьте также приобрести пластиковую ванночку для краски. Без нее вам не удастся равномерно нанести и распределить краску по шубке валика.

Существуют также прижимные валики для обоев и игольчатые валики для наливных полов. Эти приспособления также относятся к категории малярного инструмента.

Основные инструменты штукатура – это шпатель и мастерок. Шпатели обычно применяются для заделки трещин, швов и неровностей стен и потолка, кроме того, их используют для удаления старых обоев со стен, нанесения плиточного клея и грунтования поверхностей. Различают малярные, фасадные, зубчатые и резиновые шпатели. Гибкие резиновые инструменты предназначены для замазки, покраски и равномерного распределения отделочных материалов.

Мастерок представляет собой небольшую стальную лопатку, с помощью которой штукатур наносит и разравнивает по обрабатываемой поверхности цементный раствор, штукатурный или отделочный материал.

Что касается остальных малярных и штукатурно-отделочных инструментов, то отдельного упоминания среди них заслуживают гладилки (приспособления для выравнивания поверхностей), пистолеты для герметика, клея или монтажной пены, а также всевозможные скребки и цикли.

Помните, что от правильного выбора малярного инструмента зависит не только конечный результат, но скорость выполнения отделочных работ!

Ключевые слова: ручной инструмент