Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Бензопилы

Существует три класса бензопил: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные, основное различие между которыми заключается в их мощности Бензопилой называется бензомоторное устройство для распиловки древесины. Любая бензопила имеет двухтактный карбюраторный двигатель внутреннего сгорания и пильную гарнитуру, состоящую из цепи, шины и ведущего цепного колеса (звездочки). Пильная цепь соединяется с двигателем пилы с помощью редуктора.

Существует три класса бензиновых пил: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные, основное различие между которыми заключается в их мощности. Кроме того, профессиональные бензопилы могут работать по 10–16 часов в день, а бытовые – не более 20 часов в месяц. Однако чем мощнее двигатель, тем тяжелее и шумнее пила, тем больше топлива она расходует и тем сильнее вибрирует при работе. Поэтому бытовым моделям высокая мощность ни к чему. Если же Вы собираетесь приобрести профессиональную пилу, обязательно убедитесь, что она снабжена хорошей антивибрационной системой.

Основные технические характеристики, на которые следует обращать внимание при покупке бензопилы, помимо мощности, – это длина шины, объем топливного бака, объем двигателя, максимальное число оборотов и, конечно, масса агрегата. Всегда важно найти оптимальное соотношение веса, мощности и цены инструмента. От длины шины зависит глубина реза: чем шина длиней, тем с большим диаметром ствола может справиться пила.

На производительность бензиновой пилы влияет также шаг цепи (расстояние между зубьями). Шаг цепи измеряется в дюймах и может принимать одно из трех значений: 0,325, 3/8 (0,375) и 0,404. Для бензопилы с объемом двигателя до 55 куб. см эффективнее всего использовать цепь с шагом 0,325 дюйма, а для более мощных профессиональных машин – с шагом 3/8 или даже 0,404 дюйма.

Кстати, скорость распиловки и – как следствие – эффективность работы бензопилы зависит не только и не столько от ее мощности, сколько от состояния пильной гарнитуры и – в частности – цепи. Со временем цепь затупляется, и пила начинает работать медленнее, а шину иногда