Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Ручной инструмент

Ручной инструмент не расходует электроэнергию или бензин, он не шумит, и у него никогда не садятся батареи. Все, что нужно для долгой службы и эффективной работы такого инструмента – это умелые и бережные руки мастера. Именно поэтому ручной инструмент будет востребован во все времена Пожалуй, каждый взрослый мужчина имеет свое представление о том, какие инструменты и в каком количестве должны быть у него дома. Одному хозяину вполне достаточно молотка, плоскогубцев и небольшого набора отверток, а другой мечтает собрать целую коллекцию на все случаи жизни и с каждой зарплаты покупает себе что-нибудь новенькое. Но даже те из нас, кто совсем далек от ремонтных дел, прекрасно понимают, что без ручного инструмента в хозяйстве не обойтись.

Термином «ручной инструмент» мы называем все те орудия ручного труда, которые человек использует при выполнении столярных, слесарных, малярных, электромонтажных и других ремонтно-хозяйственных работ. Весь современный ручной инструмент можно разделить на несколько общих категорий: столярно-слесарный (это самая большая группа, в которую входит все, начиная от отвертки и заканчивая ручной дрелью), автоинструмент (домкраты, ключи, торцевые головки и т. п.), садовый (лопаты, грабли, косы и т. п.), малярный (кисти, валики, шпатели и т. п.), абразивный (корщетки, шлифовальные губки и т. п.), ударно-забивной (степлеры и заклепочники) и измерительный инструмент (рулетки, уровни и т. п.).

Несмотря на нынешнюю популярность электроинструментов, которые очень удобны в использовании и многофункциональны, ручной своей актуальности не теряет и, наверное, не потеряет ее никогда. Объемы продаж ручного инвентаря сегодня все еще значительно выше, чем объемы продаж электрического и, тем более, пневматического.

С чем же это связано? Ответ очень прост: у ручных приспособлений есть масса преимуществ перед электрическими аналогами, главное из которых – это их низкая стоимость. Кроме того, срок службы качественного ручного столярно-слесарного и строительного инструмента в разы превышает срок службы электрического, который всегда имеет ограниченный ресурс. Хороший молоток или пассатижи могут служить Вам верой и правдой не только годами, но и десятилетиями. Поэтому люди старшего поколения обычно считают ручной инструмент более надежным и предпочитают работать «по старинке».

К слову сказать, отнюдь не любой ручной инструмент и не в любой ситуации можно заменить электрическим. Ручные орудия труда гораздо легче и компактнее, они могут использоваться в самых труднодоступных и неудобных местах, в таких, куда не пробраться даже беспроводному аккумуляторному агрегату. А в некоторых случаях использование электроинструмента совершенно неоправданно: например, вряд ли кому-то придет в голову забивать гвоздь в деревянную стену с помощью отбойного молотка. К тому же многие привычные ручные инструменты (такие как плоскогубцы) вообще не имеют технически усовершенствованных аналогов.

Ручной инструмент не расходует электроэнергию или бензин, он не шумит, и у него никогда не садятся батареи. Все, что нужно для долгой службы и эффективной работы – это умелые и бережные руки мастера. Именно поэтому он будет востребован во все времена.