Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Выбираем наборы сверл

Сверла можно покупать как по отдельности, так и в готовых наборах Сверлом называется режущий инструмент, предназначенный для сверления отверстий в сплошном слое материала и представляющий собой оснастку для электрических или ручных дрелей. Классическое сверло имеет спиральную (винтовую) форму. Помимо спиральных, выпускаются также плоские перовые, полые кольцевые, конусообразные ступенчатые (шаговые) и пр. Изделия могут различаться и конструкцией хвостовика: он бывает цилиндрическим, коническим, T-образным, U-образным и так далее. Существуют также модели, у которых хвостовика нет как такового.

Разные сверла подходят для обработки разных материалов: бетона, кирпича, камня, дерева, металлов и сплавов, стекла и керамики. Дерево, ДСП и пластик можно обрабатывать самым простым и дешевым сверлом из инструментальной стали. Для обработки металлов и сплавов повышенной прочности рекомендуется использовать специальные твердосплавные сверла (например, выполненные из усиленной HSS-стали с добавлением кобальта). Для бурения кирпича и бетона Вам потребуется изделие с ударно-вращательным сверлением, имеющее твердосплавный наконечник, и, разумеется, ударная дрель (если Вы используете перфоратор, Вам будут нужные буры). Там, где нужно высверлить отверстие большой длины, применяют специальные инструменты для глубокого сверления.

Сверла можно покупать как по отдельности, так и в готовых наборах. Небольшие наборы сверл обычно продаются в пластиковых боксах. Такая упаковка очень удобна, потому что у каждого инструмента здесь есть свое «гнездо», а это значит, что потерять или забыть инструмент на месте работы Вам будет гораздо труднее. Как правило, в набор входит от 3 до 15 предметов, хотя бывают и более полные комплекты.

Вы можете выбрать набор сверл по металлу, набор по дереву, набор для работы со стеклом и керамикой или специальный набор для фрезерования, набор для врезки замков или набор высокоточных микросверл. Также выпускаются комбинированные наборы, объединяющие сверла разного предназначения.

Человеку, которому приходится работать с дрелью изо дня в день (или хотя бы регулярно), имеет смысл купить набор сверл, в который будут входить сверла по металлу, дереву и бетону, имеющие разную форму (конструкцию), длину и диаметр.

Отдельно стоит упомянуть универсальные наборы в пластиковых чемоданчиках с ручкой. Они очень удобны, компактны, мобильны, эргономичны и, как правило, хорошо организованы. Помимо сверл как таковых, в эти наборы обычно также входят биты для шуруповертов, головки для электрической дрели, зенкер, адаптеры, а иногда и какие-либо другие не менее полезные приспособления. Чем больше набор, тем шире разнообразие предметов, в него входящих.

Ключевые слова: крепеж и оснастка