Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Ножницы Fiskars

Финские ножницы Fiskars заслуженно считаются одними из самых прочных и надежных в мире

Ножницы Фискарс

Финские ножницы Fiskars заслуженно считаются одними из самых прочных и надежных в мире. Первые ножницы были выпущены компанией еще в XIX веке. Гораздо позднее, в 1967 году появились знаменитые оранжевые пластиковые ручки, разработанные легендарным дизайнером Олафом Бакстремом. Вскоре именно они стали символом компании. По тем временам это был настоящий прорыв: легкие, практичные и очень точные, они во всем превосходили старые тяжеловесные модели с окрашенными металлическими ручками. В 1977 году в США был открыт ножничный завод Fiskars. А к 2007 году, когда отмечался сорокалетний юбилей фирменных фискаровских ножниц с оранжевыми ручками, их было выпущено уже порядка 900 миллионов пар.

Сегодня Fiskars предлагает покупателям две серии бытовых ножниц: серию Avanti, сочетающую удобство использования и ценовую доступность, и серию «повышенной комфортности» Functional Form. Среди моделей этой коллекции Вы найдете и те самые ножницы с оранжевыми ручками, только сильно доработанные и усовершенствованные нынешним главным дизайнером компании Олави Линденом.

Ассортимент Fiskars настолько широк, что позволяет подобрать оригинальную модель для выполнения любой задачи: есть ножницы общего назначения, кухонные ножницы (отдельно для рыбы, для мяса и для вскрытия упаковок), маникюрные (простые и с закругленными концами), парикмахерские, детские, компактные складные, а также ножницы для бумаги, для обоев, для ткани, для шитья и вышивания, в том числе формы «зигзаг». Кроме того, в серии Functional Form выпускаются специальные изделия для левшей – детские и взрослые «леворукие» модели. Детские ножнички Fiskars идеальны для использования дома, в детском саду или на уроках труда в школе. Они позволяют вырезать очень точные мелкие детали из бумаги, картона, фольги, тканей и других традиционных поделочных материалов.

Эргономичные ручки ножниц с мягким безопасным захватом изготавливаются из ударопрочной экологичной и нетоксичной пластмассы (без добавления кадмия), а лезвия – из высококачественной нержавеющей стали (твердость лезвий достигает 57 единиц по Роквеллу). Изящный и функциональный дизайн этих изделий издалека привлекает к себе внимание, а яркий оранжевый цвет ручек поднимает настроение. Ножницы Fiskars чрезвычайно удобны, они легко ложатся в руку и превращают любой ручной труд в удовольствие. Оригинальные граненые лезвия серии Functional Form обеспечивают максимальную точность среза, они прекрасно отшлифованы, благодаря чему инструмент надолго остается острым. Впрочем, когда ножницы все-таки затупятся, Вы сможете вернуть им былую остроту с помощью специальной точилки Fiskars.

Ножницы можно мыть в посудомоечной машине, стерилизовать в автоклаве (при температуре не выше 137 градусов), а при необходимости даже разбирать для более тщательной очистки – рассоединять лезвия. Запатентованный винт регулировки натяжения лезвий позволяет самостоятельно «подтягивать» ножницы.