Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Кухонные ножи Fiskars

Кухонные ножи Fiskars известны во всем мире. Их отличает непревзойденная прочность, безопасность использования и функциональный дизайн. Сегодня компания Fiskars выпускает пять основных серий ножей: Avanti, Chef de Luxe, Classic, Gourmet и Functional Form.

Кухонные ножи Fiskars известны во всем мире. Их отличает непревзойденная прочность, безопасность использования и функциональный дизайн. Сегодня компания Fiskars выпускает пять основных серий: Avanti, Chef de Luxe, Classic, Gourmet и Functional Form. Согласитесь, есть из чего выбирать!

Серия Avanti является наиболее доступной по цене среди всех кухонных ножей Фискарс. Это качественные и надежные инструменты, которые идеально подходят для ежедневного использования на кухне. Лезвия изготовлены из качественной японской стали.

Ножи серии Classic выполнены в традиционном дизайне, но это не делает их менее функциональными. Они также рассчитаны на повседневное применение: они долговечны, удобны и безопасны. Между рукояткой из полипропилена и лезвием из закаленной японской нержавеющей стали отсутствует зазор, что обеспечивает приборам гигиеничность.

Серия Chef de Luxe представляет собой коллекцию профессиональных поварских кованых ножей, разработанную итальянским дизайнером Людовиком Бевилаква. Лезвия изготовлены из высокопрочной шведской стали Sandvik. Непревзойденное качество и удобство использования этих инструментов смогут оценить по достоинству даже самые придирчивые шеф-повара.

Дизайн кованых кухонных ножей Fiskars Gourmet (другое название этой серии – Cuisine) также разработан итальянцами. Коллекция была создана специально для «домашних поваров», которые много времени проводят на кухне и любят экспериментировать. Каждый нож в этой коллекции имеет свое предназначение, уникальную форму рукояти и лезвия.

Серия Fiskars Functional Form является, пожалуй, самой популярной. Легкие эргономичные рукоятки с мягким захватом отливаются под давлением вместе с лезвием, что гарантирует максимально прочное и гигиеничное соединение. Дизайнеры-датчане, работавшие над этой коллекцией, получили в 2006 году престижную награду Red Dot за лучший дизайн.

По мнению специалистов компании Фискарс, на кухне у каждой хозяйки должно быть как минимум пять ножей: небольшой ножик для нарезания овощей и зелени, нож-овощечистка, хлебный, поварской и универсальный кухонный нож, которым можно резать фрукты, крупные овощи, мясо, птицу и многое другое. Тем, кто особенно любит готовить, пригодятся и специальные ножи: азиатский поварской, филейный, для ветчины и лосося с длинным тонким лезвием, небольшой ножик для помидоров с искривленным лезвием , а также разделочный нож для мяса.

Огромный выбор ножей Fiskars позволяет каждой хозяйке и каждому повару подобрать именно то, что нужно. Рукоятки из ударопрочного полипропилена с покрытием Softouch исключают возможность случайного соскальзывания руки, а удобный упор для большого пальца обеспечивает дополнительную безопасность.

Все кухонные ножи Fiskars можно смело мыть в посудомоечной машине. Они не требуют никакого особого ухода, кроме правильного хранения (в деревянном блоке или на настенном магните) и своевременной заточки. Кстати, точить их с помощью специальной роликовой точилки Fiskars Roll-Sharp очень легко – это под силу даже самой хрупкой женщине. 
 

Ключевые слова: fiskars посуда