Вход | Регистрация  
 
Авторизация или регистрация на сайте
Избранное0  
 
 Избранное
 Добавлено в избранное!
Просмотрено 0  
 
 Просмотренные
 Добавлено в просмотренные!
Сравнение 0  
 
 Сравнение
 Добавлено к сравнению!

 Курс выживания на льду

Как выбрать надежные ледоступы

sale.jpgВ магазинах уже царит предновогодний ажиотаж. Покупатели буквально сметают с прилавков косметику, одежду и обувь, чтобы порадовать близких. Отличительной особенностью этого сезона стали шипы. Ими украшены сапоги, ботинки, куртки, брюки, дамские сумочки. В моде провокация и риск.

Мужчины, обычно игнорирующие моду, тоже поддержали новый тренд, но по-своему. Они справедливо рассудили: красота, конечно, спасет мир, но вряд ли защитит от гололеда. Вот почему мужчины ищут специальные приспособления для уверенной ходьбы по обледенелым дорогам. Цены на ледоступы, «кошки», подковы устремились вверх. Начавшийся сезон зимней рыбалки только подстегнул спрос. Но вот беда - одни ледоступы надежны, другие – рвутся через неделю. На что стоит обратить внимание, чтобы выбрать лучшие модели и застраховать здоровье на всю зиму?

Если Вы хотите действительно обрести устойчивость, учтите несколько моментов. Качество ледоступов напрямую зависит от материалов, из которых они сделаны. Например, их долговечность зависит от резины, которая должна сохранять эластичность даже при сверхнизких температурах. Принципиально важно, из какого металла изготовлены шипы, их количество и надежность крепления. Экспериментально доказано, что для лучшего сцепления резины с поверхностью льда следует выбирать модели с количеством шипов не менее пяти-шести. Правда, ориентироваться только на этот показатель тоже нельзя. Купив ледоступы с 6 шипами за 300 рублей, Вы, наверняка, разочаруетесь в результате и продолжите унизительно семенить по обледенелым тротуарам. Созданные для повседневного труда на льду модели стоят дороже. Однако в этом случае мы знаем, что они гарантируют безопасность и комфорт.

AP.jpgЗаконодателями моды в этом вопросе остаются американские производители, вот уже несколько десятилетий обувающие работников нефтяных промыслов на Аляске. Компания Due North, например, выпускает модели проверенные в экстремальных условиях Северного полярного круга. Улучшенный состав резиновой смеси обеспечивает их максимальную прочность и эластичность при температуре - 51°С. Эти ледоступы невозможно потерять по дороге даже в сильный мороз. 6 шипов из карбида вольфрама Ice Diamond® позволяют избежать растяжений, переломов и прочих неприятностей. Новая усовершенствованная конструкция с расположением шипов по кругу улучшает устойчивость и поперечное сцепление.

Отметим, что в США и Канаде почтальоны носят ледоступы "All Purpose" от 4 до 6 месяцев в году. Судя по отзывам, сотрудникам почтовой службы приглянулась долговечность и функциональность изделия. Даже при ежедневном использовании им крайне редко приходится заменять шипы. Кроме того, они надежно крепятся на обуви благодаря усиленной сетчатой конструкции с большим захватом носка и пятки. Снимаются они быстро и легко. Не придется даже снимать перчатки на морозе. Ледоступы "All Purpose" созданы для людей и имеют дополнительные механизмы защиты от падений. Даже если шип за что-нибудь зацепится, то под большим давлением он попросту выскочит и не даст Вам упасть. Ситуация скорее из разряда фантастики. Однако в США, где производители привыкли отвечать за свои товары головой, любая мелочь имеет значение. Вот почему с каждой парой в комплекте идут два дополнительных шипа.

Преимущество профессиональных моделей в том, что они полностью устраняют дискомфорт при ходьбе по самой скользкой поверхности. Правда, при входе в помещение их все же стоит снимать. Благодаря небольшим размерам их можно упаковать в пакет и положить в карман, портфель или бардачок в машине, позволяют их брать с собой повсюду. В общем, и здесь неудобства сведены к минимуму. А главное, умеренная стоимость дает возможность всем, у кого есть инстинкт самосохранения, защитить себя от травм. Расходы на их покупку не идут ни в какое сравнение с затратами на дорогостоящее лечение.

Семья лед.jpgМожете не сомневаться, что этой зимой, с ее внезапными снегопадами и морозами, ледоступы будут в моде! В условиях, когда коммунальщики не справляются с чисткой дорог и тротуаров, эти уникальные устройства могут стать еще и самым приятным подарком. В них каждый вне зависимости от возраста, пола, достатка и рода занятий найдет полезные качества.

Ледоступы с шипами из карбида вольфрама гораздо прочнее других и идеально подойдут для активного зимнего отдыха и рыбалки. Спасатели, сотрудники аварийных служб и охранных организаций оценят улучшенный состав резиновой смеси, которая делает их устойчивыми к износу. Молодежи придется по вкусу то, что они легко одеваются на любую обувь и практически незаметны.